搭女生肩膀該不該去跟他道歉

我想要請問各位

我本身已經唸了7年的和尚班級

所以已經習慣跟人家聊天時會有一些肢體上的接觸

碰碰手臂阿還是拍拍肩膀之類的動作

也因為這樣

在跟女生聊天的時候會不自覺的有這些動作

(我本身已經很注意跟女生聊天時這些動作不可以有!可是還是都會習慣性的有這些動作)

所以我前幾天 對剛認識的女生做出了搭肩的動作

之後沒多久我對我的搭肩行為感到後悔

我也有問那個女生 我的行為是不是嚇到了他

他是笑笑的回我說:我跟你很熟嗎??

我那時候為化解尷尬說:ok啦~

我蠻想跟他道歉的,因為我也覺得這樣對女生太不禮貌了,

也已經想好道歉方式(在字條上弄個道歉表情,為不當的搭肩行為道歉)

可是又覺得這樣怪怪的,只是個搭肩有必要道歉嗎??

會不會更尷尬!

P.S:

別問我是不是對人家有意思還是怎樣?

我自己本身覺得這些行為只是一種拉近彼此關係的動作而已!!

已更新項目:

TO小豬:

那像我是想在字條上印的msn很流行的表情"道歉的表情"

然後補上"為我搭肩行為道歉"

這樣的方式會不會太嚴肅阿??

2 個已更新項目:

TO Q~小鈞均~Q :

那像是我"TO小豬"的方式行的通嗎??

要再附上禮物該附上什麼禮物呢??

3 個已更新項目:

TO各位:

我也覺得我的行為真的不好,

常常都會在心理罵自己怎麼手會那麼賤,

還會想說 再跟女生聊天的時候

乾脆用繩子把手綁在後面好了這樣才不會又做出不好的動作

4 個已更新項目:

TO Aki:

寫字條冷了點阿?

可是我並不是字條給他,我人就閃掉了說

我是要當面給他(廢話)然後等他看完,還會口頭上再跟他道歉!

這樣應該不會冷吧-.-"

5 個已更新項目:

TO Aki:

自重者人恆重之 這句話小弟會謹記於心的

6 個已更新項目:

TO 噢`我是傻傻;傻傻是我:

我那個朋友應該是有嚇到吧

所以我覺得他應該是不喜歡才對

所以我今天已經有去跟他道歉了

他是說:唉唷!其實不用一直說啦~~

我的感覺是 其實他是沒有多麼介意吧?!

不過不管怎樣 跟他道歉過後 我心裡是舒服多了

在還沒跟他道歉前 心理就好像有顆石頭壓著

都沒有辦法好好念書><

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得你還是要道歉一下

雖然你認為這是拉近彼此關係的一個動作

有些女孩可不覺得

所以

為了能夠繼續和他做朋友

我建議你還是去道歉好了

你可以寫一張小紙條來表達你的歉意

最好是附上一些小禮物

通常女孩都不會計較那麼多的

重要的是誠意

誠意是一切的關鍵

你可能會想

這女生太大驚小怪

But

有些女孩子不喜歡人家碰他們的身體

so

身為一個男人

是時候表現你的風度了!

加油

• 1 0 年前

每個人的身體界線都不同X)

像我就很隨性呵呵

男生跟女生其實都可以很好

不用刻意去避開

大家都好同學

除非他非禮你

那你就該反駁一下了

你那個朋友他是不喜歡你這樣勾監搭被嘛?

其實你可以問問他啊=D

道歉也是可以拉‵

至少讓他知道 你是不是有讓他反感了!

嗯嗯=))

• 1 0 年前

我覺得

應該要道個歉啦

畢竟

每個女生對肢體碰觸的接受度不同

也許

她並沒有放在心上

道了歉

至少讓別人對你有好的印象

• 1 0 年前

想與朋友們拉近距離的動機是很好的,但搭肩並不是最好的方法。 尤其才剛認識,也許使彼此關係更遠!

當面道歉表示誠意最好,也許誤解可以消除,她的朋友也不會聽說…。不然至少透過電話親口說明也有加分作用。寫字條…冷了點。

身為女生,我覺得一個懂得尊重人的男生更具吸引力!

自重者人恆重 之唷!

2008-07-11 14:37:59 補充:

RE香草﹕

既然你會開口道歉那麼何必多此一舉“寫字條”?

讓她存有你的“罪狀”嗎?

Anyway,鼓起勇氣行動吧!加油

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

應該要道歉

他跟你不是說很熟的話還是不要隨便搭別人的肩膀

再說他可能會以為你喜歡他還是怎樣的

也會對你反感

如果跟你是麻吉的話比較不會怎樣

其實拉近彼此不用對人家動手動腳的

可以多跟他聊天.......................等

希望有幫助到你

• 1 0 年前

跟那個女生說清楚就好啦!!

下次跟女生相處的時候要注意一下~

畢竟撘肩是比較親密的行為

• 1 0 年前

禮貌性的道歉是需要的

我認為是不會更尷尬

因為~~或許她不喜歡這種交際模式

就像是外國人見面會又抱又親的...台灣人反而很不習慣

若怕道歉會尷尬的話

你可以用開玩笑的方式呀...不要太嚴肅

至少讓她知道你不是輕浮的人唷

還有問題?馬上發問,尋求解答。