畫圖畫到一半想不到要加什麼要怎麼辦?

我是廣設科的學生

都要二年級生三年級了

還是會有這個問題...

畫一畫不知道要塞什麼東西進去...

每次大大一張紙

我畫的東西老是小小的

一堆地方都是空白的

尤其是背景...

想加東西又不知道要加什麼

加了又怪怪的...

有時問班上畫的比較好的同學

他們都說...

不知道阿就亂塞阿... ←(心想亂塞還塞的這麼整齊 唬我= =")

Q:哪位大哥大姐可以提供你的寶貴的經驗謝謝^^"

已更新項目:

我有點好奇...

總覺得回答的年紀都比我小a= =...

聽你們的意見沒有什麼太大的說服力a...

(若有冒犯敬請見諒)

我要問的不是畫大畫小的問題

我畫的小但是畫的精緻

就好像一張紙畫好了30%

剩下的70%卻不知道加什麼

我主要是要問剩下空白處若想不出來要加什麼

可以有什麼好辦法

2 個已更新項目:

還有阿

我班上也些人程度很差

都要三年級畫的還是跟小孩子畫的差不多...

(每次亂畫混日子的那種...)

我想知道如果他們以後要升學...

是繼續上美術相關的科系還是直接就業了...

我希望回答的可以是跟我差不多年紀的...

最好是大學程度的拜託... 謝謝

(若有冒犯敬請見諒)

5 個解答

評分
  • James
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我覺得在架構一個主題是應該事先把畫面想好

比較不會發生這樣的狀況

因為每個主題不同表現的方式也會不一樣

有時候適當的留白也是不錯的

可以試著根據美學的構圖比重原則去配置位置

或者把所繪製的元素重新配置或改變比例也是可行的

如果說硬要加東西的話

通常可能是重複畫面中相同的物件

可能是在改變顏色、大小、遠近

或這加一些線條或圖文的裝飾

比如說像是一些抽象的圖案、幾何圖形、大面積的色塊

等等之類的

以不搶走主題為主

其實有時候畫畫就是憑一種感覺

越拘泥要加什麼反而越想不出來

不過別畫蛇添足就好

• ㄏㄏ
    Lv 7
    1 0 年前

我是廣告設計科今年剛畢業的學生,目前準備升大一。

什麼?圖畫完了但是空白很多?= =+有時候我懶的補就會乾脆把紙張本身剪掉,留剛剛好的空白給畫出來的圖就好。

好啦,上面那不正經的答案你看看就好,抱歉= =''

我自己的話,以作業而言,如果是手繪的,通常在下筆之前會先在心裡想個大概,或是先拿個小紙張打個草圖,當然,也不是說我就會完全照著草稿畫,因為畫一畫有時會遇到新的問題,或是突然有別的靈感,就會再做修改。

電繪我就很放心了,因為電腦裡面畫錯了,只要程式不當機,我愛重來幾次都無所謂,手繪不一樣,顏色一上去通常就很難再回頭了= =''

我覺得樓上有幾位說的很對,大大的問題不是在畫工技巧,而是在整體構圖。

所以我建議大大以後先打個草稿再畫會比較好,或是先在心裡想個大概。

還有,看你有沒有比較欣賞或比較想走的風格,就多參考那個風格,一開始照抄都無所謂(當然交作業的不要抄襲,私底下畫好玩的就無所謂),不用擔心,你畫久了自然會有你自己的韻味出來,而你也能從中學習到很多,建立自己的一套方式與風格。

如果真的,不加背景很空白,加了又怪怪的,那就乾脆不要加吧= =+

偶爾給個乾淨的空白反而更能襯托主題XD

班上以前有個同學,很會畫,手很巧,但畫的東西都不會太大,總是會有很多空白,做畢業展時老師就跟他說過,這樣不行,評審時會很吃虧。

他的絕招是,東西小歸小,可是他拿半開大小的黑紙,用白色的筆或立可白拼命畫,雖然他畫的東西小卻很精緻,所以他把所有小的圖案畫滿整張紙,看起來真的超壯觀= =+,也因為每個小圖案都很精細,雖然小但是很多,頗耐人尋味。只是......這樣話手會很酸= =''

• 1 0 年前

你的問題出再構圖

錯再大方向 不是小細節

任何繪畫大方向構圖要先掌握好

否則畫的小.....畫的精緻......都沒用

假設這問題是出現在攝影

拍攝主角再畫面中間小小的地方

你會不會試圖近一點拍

取你要的畫面

而不是叫一些閒雜人等來補畫面

畫圖也是一樣

畫圖不是畫到一半想不到要加什麼要怎麼辦?

而是一開始想要怎麼畫..............加油

• 1 0 年前

我有ㄑ過畫畫課~~我看過ㄋ的毛病ㄌ!ㄋ畫的東西老是小小的~難怪一堆地方都是空白的!你只要把東西畫大就好啦!圖也比較好著色~這是我畫畫老師說ㄉ!反正你只要靠想像力並且專心一致ㄉ畫畫~一定也可以畫出好做品!

參考資料: 畫畫老師
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • peter
    Lv 6
    1 0 年前

跟我之前一樣,一張大紙,圖案小小的,但我在,了解畫圖就是要大方的劃下去,不要管有沒有畫歪,你就一撇瞄過,這樣就好了 

大大呀!

廣設科是什麼科系,是在畫畫的科系嗎?

我蠻會畫的,以後想去讀畫畫科系

我小六升國一 

你比我大的話,能告訴我嗎

如果以上的話冒犯了你,請見諒嘿~~

參考資料: 我的繪畫經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。