鑚戒怎樣賣最划算

最近因家庭變故急需用錢,剛好有一只結婚用鑚戒約33分,不知怎樣賣最划算?附有完整原廠鑑定規格書及銀樓保單,如果拿回原銀樓會願意按市價收回嗎?還是其它家銀樓會較好?或是網拍等等?

且現在33分鑚戒市價約多少錢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

一般銀樓回收自家鑽石飾品,主鑽石大都需30分以上。

回收條件:

1年內:當初售價七折以上。

2年內:六折。

3年內:可能只收主鑽,依時價打折。

33分鑽石拿去別家店,不會超過1萬。

因此建議回原店賣是最快最高價的,

不然就網拍,但網拍可能耗時又不好賣掉。

高雄金信昌實務經驗供參考。

• 1 0 年前

拿回去你原本的銀樓賣價格會高一點

不然你可以多問幾家看看

一般來說是拿回去原本買的地方比較好

• 1 0 年前

金信昌說的很正確~

請參考金信昌的說法~

原則上回原店應該會是價格最好

• 1 0 年前

銀樓的保單~不值錢..

原廠的鑑定書~要看哪家的才能確定值不值錢...

一般來說~鑽石的鑑定書~GIA的最有保障...

如果不是GIA的~恐怕價格會不美麗吧!

按市價回收的話~還得看您鑽石的乾淨度和顏色~及車工

才能判定回收價格在哪個等級....

廠商也要計算成本,才能決定要以多少錢買回您的鑽石哦!

據我所知~大部份的人都拿去當鋪當...

因為三十幾分的鑽石~真的賣不到多少錢...

說不定...您還會覺得虧錢呢!

要三思哦~

參考資料: 同行良心建議
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

老實和你說吧...根本換不了多少錢喔..很多銀樓還不收呢?我之前結婚時買了一隻快5萬的鑽戒(約3分多一些,還有幾顆碎鑽),後來賣出去只剩下5仟(老闆說是因為旁邊的白金比較值錢所以可以出比較高一點的價錢),所以你的鑽戒要脫手會很不好脫喔..建議你先拿去估價吧..要是價錢真的很差..就當個紀念保存也好囉~

還有問題?馬上發問,尋求解答。