匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 1 0 年前

剛組快1年的電腦配備問題

視訊卡 NVIDIA GeForce 8500 GT (512 MB)

系統記憶體 2048 MB

光學磁碟機 ASUS DRW-1814BLT

主機板 ASUS M2N-MX

處理器 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4000+

power ASUS TS-300R 額定250V 最大300V

問題一: 這樣power會不夠力嗎??

※因為最近異常當機很多次(籃底白字)~電腦剛組快滿1年惹~  好像是後半年才開始會當機~懷疑是不是power不夠力

問題二:該換多少V才夠用?!

問題三: 要在哪才買的到符合它的power咧?

※因為我是用 ASUS的SLIM MATX TS-6機殼(比一般 機殼~它光碟機是直立放的)

希望有人能解決我的問題~"~ 謝謝~

已更新項目:

主機板41 蚓 (106 蚌)

Aux44 蚓 (111 蚌)

GPU58 蚓 (136 蚌)

Seagate ST3160815AS44 蚓 (111 蚌)

這是我把主機板的機殼一邊打開的情況下~還是會當機!!~如果是蓋起來~CPU溫度到7X~其他的+5~10度吧~"~我是怕他燒壞~所以才打開機殼!! 這樣會有過熱而當機的情況嗎??

2 個已更新項目:

阿..上面打錯惹=ˇ=" 不是CPU溫度到7X 是 GPU溫度到7X ~GPU就是顯卡嗎@@? 照大家的了解~應該是顯卡溫度太高而當機囉?!我的顯卡本身沒散熱風散~我打開機殼溫度大概在55~60度~這個範圍正常嗎?!

還有~我發現我會當機都是再看"線上影片"時~玩遊戲是偶而~感覺很奇怪~看影線上片怎會當機=ˇ=

4 個解答

評分
  • 最佳解答

POWER夠用就好,除非安裝高階顯示卡,否則花錢只是換個爽字而已

你的主機POWER已經足夠還有多

排除中毒、系統重冠等等老話,你目前最大的問題是CPU溫度過高

請新檢查CPU風扇的散熱片,使用1年了應該有累積不少灰塵堵塞,要清乾淨

有必要的話,換個好一點的風扇

AMD X2-4000 使用AMD原廠風扇,只要風扇安裝方式正確適當的使用散熱膏

待機溫度應該在45度左右才算正常(會因為室溫而誤差一點)

CPU溫度若是超過65度就會開始發生熱當機或是自動關機的現象

參考資料: 每天都在摸電腦的黯淡人生
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

您好

看了您電腦配備顯然的POWER不太夠力(剛組好時零件都是新的所以效能都在最佳狀態~所以免強還跑的順)

經過一段時間的使用除了個人使用情形再加上環境的因素(如灰塵跟室內溫度)電腦效能已經減低

如題CPU溫度到7X~這已經是危險的數字了

請問您電腦機殼是不是很小呢?

還是CPU風扇跟散熱片卡滿了灰塵

您的問題最主要是散熱不良跟電源供應器

該如何做您應該知道了吧

有問題再補充

2008-07-12 08:15:49 補充:

喔對了電源供應器大約足400瓦的就OK了

2008-07-13 20:29:53 補充:

您可以打開側蓋吹電風扇看看

參考資料: 電腦維修經驗@@
  • 咖啡
    Lv 4
    1 0 年前

POWER應該是還夠用吧~因為不夠用的話~應該是一開始組裝好時就會發生~不會等到半年後~你的問題有可能是顯示卡的問題~

你可以看看會不會是顯示卡的溫度過高了呢~以致發生當機的問題

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。