匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

毒品防治條例

我前陣子音去找朋友談事情 但過去時因朋友有在旅館被警察抄到有大量毒品 我一到就被警察帶走 但我沒吸食且不是現刑犯 可是因為事發地點有吸食器和毒品 因我到達時可能吸到二手 當時被帶到警局被驗尿 後來檢驗出來有反應 之後傳喚我開庭 請問這樣我有事嗎 我真的不是現刑犯...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是不是現行犯不是由開版大大認定的

畢竟你身處犯罪現場

如果你朋友沒有承認毒品或是吸食器是他的

你就會被依現行犯逮捕至警局(舉一個例子喔,舞廳臨檢實在舞池裡搜到毒品,一定沒人承認的,所以在場人是全部被帶往警局大禮堂,不是嗎)

進行採集尿液及訊問筆錄

如果你是不小心時吸食到的

那麼驗出來施用毒品的數值是會很低的

「有可能」不會被起訴

傳喚你出庭

就是檢座要對你進行訊問

不用擔心

而且這也不是重罪

不用請律師多花錢了

你有就有沒有就沒有

這個有醫院的報告可以當證據的

請律師還要花錢喔

實務經驗跟我說的

參考資料: 實務經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

但我到事發現場前警察就已經先到了 我完全不知情才過去 我到現場以經有警察 但警察認為我是要去拿毒品才帶我到警局做筆錄且驗尿 但我真的指示和朋友過去找他們談事情 可能因為再警察到前他們有再吸食所以照成大量二手殘留所以我到時可能有吸到 但我怕驗尿報告有反應 請問有反應那我會有是嗎?

• 1 0 年前

我前陣子音去找朋友談事情

但過去時因朋友有在旅館被警察抄到有大量毒品

能證實你並無在現場吸食毒品的 只有你朋友

最好是連你本身 都無毒品前科

否則朋友為你說法也枉然白費無作用

若是有毒品前科 一般來說 狀況不樂觀

建議你雇用律師幫你忙

以上供你參考

參考資料: 法律見解供參考
  • 1 0 年前

一、依照毒品危害防制條例之規定,服用毒品,為求協助其戒除吸食毒品之惡習,得以裁定命其觀察勒戒。

二、通常吸食毒品的人,往往有很多理由答稱沒有吸食,諸如吃感冒藥、減肥藥或遭友人陷害等等,而上開理由是否會為法院採信,需要當事人自己舉證,否則,只要有檢驗出毒品反應,通常仍會裁定觀察勒戒。

三、如果真的沒有吸食之惡性,通常檢驗出來的反應會相當輕微,這一點也可以當作一個佐證,檢察官或法官都會加以斟酌。

四、如真遭到觀察勒戒之處分,當事人於觀察勒戒時,勒戒所也會考察當事人之反應加以評分,如確無繼續施用之傾向,勒戒所會很快的停止勒戒處分。

還有問題?馬上發問,尋求解答。