冠宇 發問時間: 電腦與網際網路程式設計 · 1 0 年前

惱<<<惱<<<惱<<

請問我是個自動控制配線員以經有配線經驗五_六年了

我對傳統線路以大至會設計可是一到plc我就困擾到快發瘋

因為不知如何去記去了解指令意義

請問要如何學才快要如何白話文才能學快呢

希望各位大大不吝次教

謝謝

已更新項目:

謝謝喔

那請問你說的這些以下是什麼意思內mov 怎麼搬移指令bkmv ser rst out ld +-*/ .....

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不必記 指令的意義呀

平常多翻手冊 知道plc有哪些功能

要用到時 再去翻就好了

從動作要求 來分析 你需要哪幾種功能 來湊出動作 ~~

再去翻一翻手冊 就好啦

其實 常用的只有那幾種啦

mov bkmv ser rst out ld +-*/ .....

2008-07-19 12:36:39 補充:

你先到書局 翻一下plc的書吧

mov 搬移

set 設為 導通

rst 設為不通

out 輸出

+_*/ 加減乘除

我也沒背指令 只知道 他有什麼功能

用到再找就好了

• 1 0 年前

002你好你說要借紹五那你介紹八

謝謝喔

還是我住彰化你有認識滴一些免費課程謝謝喔

• 1 0 年前

其實,很多PLC代理商都有免費的教育訓練課程,去參加幾次就可以知道其中的奧妙囉。

若不認識的話,發個MAIL給我,我可以介紹幾家PLC代理商可以讓您學免費的喔^^

2008-07-27 14:20:27 補充:

小宇您好

我有寄MAIL給您,麻煩請您確認後回信給我!

謝謝您!

參考資料: 自己經驗
  • 展銘
    Lv 6
    1 0 年前

青輔會會委託大專院校開班授課

(通常都是晚上上課),

你可以上網查。

如果你住北部,晚上我到是可以家教!

http://tw.myblog.yahoo.com/jemery-cat

加油!

還有問題?馬上發問,尋求解答。