夢到媽祖,是要去拜拜嗎?

夢到好像是媽祖(還是觀世音)

有點忘了

內容是

媽祖(還是觀世音)以正面的飄動方式到我的眼前

並且告訴我她要我代言(類似像電視要演媽祖或觀世音的女生,都要淨身,並且要注意自己的一切行為和思想....的意思)

可是夢中的我心理想說自己不是十全十美的人,而且覺得自己應該撐不了一輩子,覺得自己會一下子破功,沒辦法當她代言人

這是要去拜拜嗎? 還是意味著另一種事情發生勒?

已更新項目:

河齋您好

因為我是由雅虎選折分類的

我並沒有很注意這問題被規歸到哪一類

如果有發問錯誤的地方

敬請原諒

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    這位大德 阿彌陀佛

    圖片參考:http://file.buda.idv.tw/graphic/SSM38.gif

    請常念南無阿彌陀佛 消業障增福報

    Q:夢到觀世音菩薩,是要去拜拜嗎?

    A:這代表你前世也是學佛者,只要你今世在精進修行必定能往生西

    方極樂世界,至西方淨土聽觀世音菩薩聞經說法

    另出家師父白天念佛持咒,如果晚上無法夢到阿彌陀佛或觀世音菩

    薩,大勢至菩薩代表這位師父無法往生西方極樂世界,他會三更半

    夜,起床再精進念佛,念到一心不亂後入禪定到最後悟道涅槃

    至於你要不要去佛寺拜拜隨時都可以去禮佛的

    提供給你做參考

  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

    [一休大師]..大德所言....

    -----出家師父白天念佛持咒,如果晚上無法夢到阿彌陀佛或觀世音菩薩,大勢至菩薩代表這位師父無法往生西方極樂世界..-------

    請指出...根據的經文....

    否則....請不要用....自以為是的想法.....去告訴他人!!

  • 1 0 年前

    ※大德:『夢到媽祖』-這並不是什麼大不了的事,與其夢一次媽祖,讓你煩惱一個禮拜,不如平常心看待。

    ※『她要你代言』-代表大德您已經被盯上了,許多乩童乩身在開始成為乩身前,都會有同樣的狀況,而縱使你不成為乩身,但是常常能與『超現實』世界聯絡,也不是好現象。

    ※如果你是道教徒,很樂意成為神明代言人,那你就順其自然吧,漸漸的,神明就會指示你要怎麼做了。但是如果你是佛弟子,那我就只好勸你放棄作為神明代言人的工作,因為,佛弟子在修禪定,學止觀、般若,或念佛的時候,必須『不受干擾』,佛弟子要『了解自己的心』,要『作心的主人』,你的思想要漸漸與覺悟契合,而神明(包含媽祖、玉皇大帝…等),都是三界六道輪迴的眾生,他們仍然不能自救(靠自力了生死),又怎麼能讓他們侵入你的生活或思維呢。

    ※神明會找你,必定是『你與他有緣』,佛弟子對於有緣眾生(包含神、鬼),都要慈悲度化,但是你絕對不能順從他,如果你受了三皈依,那記得第一條:『皈依佛,永不皈依外道天魔』,媽祖、神明都算是『外道』,你要『恭敬他』,因為他修五戒十善成神,要尊敬的是他的善業,而不能夠隨他指使。

    ※度化神明最好的方法,是為他受三歸五戒,找一位具德的比丘僧,跟他說明要代神明受皈依及五戒,請法師為神明說法,幫他念佛持咒,他就能往生西方作菩薩,不用繼續再六道輪迴(神明也是六道的可憐眾生),如果有神明的像,每天要在像前誦經念佛,如果幫神明受了三歸五戒,再加念三皈依條文及五戒名目,這樣就很圓滿,如果沒有像,看你夢到哪一尊神,每天誦經念佛完後,說:『願以此功德,回向◎◎神尊,修三歸五戒,求生淨土,永脫輪迴』,這樣才是佛弟子的任務。

    ※跟你分享一則小事:末學我去年夢到『玄天上帝』,但是末學醒來後,就發願為他誦經持咒,為他受三皈依。將此功德回向給他,這才是佛弟子所當為。

    ※如果你還是一直夢到,一直被他煩,那倒是有一招很有效,可以度他往生淨土,跟他溝通,要念『阿彌陀經』或是其他經典,持『阿彌陀佛』名號或其他佛號,回向給他,希望他不要再繼續擾亂下去。但是,念佛的心態要對,不要存有一種『經咒念完了,你快一點走…』這樣的心態,要存有一種『我念佛回向給你,度你去西方成佛,不要再執著神明的小位子,要發心往生淨土作大菩薩』這樣的心念,神明會感動,會願意往生,阿彌陀佛也會很歡喜的加持你,這是最好的方法。

    ※『自己不是十全十美的人』-在娑婆世界,哪來的『十全十美』,好好念佛,有一句小語和你分享:『濁惡的眾生,只有在阿彌陀佛的光明攝受下,才會完美』。

    ※『撐不了一輩子』-那就不要撐啊,念佛度神明去淨土作大菩薩,一切都不用你撐,阿彌陀佛自己會撐。

    ※『覺得自己會一下子破功、沒辦法當她代言人』-那就別當了吧,如果你煩惱還是很多,當然不能為神明服務,反過來講,如果你已經信願念佛,當個佛弟子,就要學佛,當佛的代言人,要把佛法『實踐』出來,佛教你:『作生命的主人、當個快樂的人』,不要傷害眾生,快樂過生活,凡事有智慧去判斷,這就是『當佛的代言人』。

    ※『這是要去拜拜嗎?』-不鼓勵你去拜拜,因為,拜拜是去求神明,佛弟子要從自己內心下工夫,時時刻刻都有覺悟的心,怎麼可以去拜沒有出三界、了生死的神呢。

    ※『還是意味著另一種事情發生勒』-如果你整天疑神疑鬼,心不在焉,當然會很多事發生;走路一直想著這個夢境,當然會跌倒啦,受傷啦;工作時也提心吊膽,當然很多事會作不好啦,被罵啦,心情一直放不開,身體機能當然會受影響,結果就生病啦,這裡痛啦,那裡出問題的,然後,再全部歸咎於『沒去拜拜、沒為神明服務』造成的,一個無關緊要的夢就造成如此大的影響,到頭來,還不都是自己造成的。

    ◎順便提醒一下回答的『一休大師』,你說:『晚上無法夢到阿彌陀佛或觀世音菩薩、大勢至菩薩代表這位師父無法往生西方極樂世界!』天啊!這是什麼話,佛有這樣講嗎?『往生與否、全由信願之有無』,無量壽經上說的『夢見彼佛』是指下輩人往生時看見佛很模糊,像夢中見佛一樣,並不是一天到晚夢見佛。如果有一位法師,一天到晚見佛見不完,那叫『入魔』,不是好現象,偶爾見到,是功夫得力,佛現身慰問他一下,增加他的信心。再講一次,『往生與否、全由信願之有無』,願意念佛往生西方,才是關鍵,其他的都不是『往生正因』。還有,『念到一心不亂』,如果沒有一心,不就都不用睡覺,一心不亂是由於念佛念的很歡喜,念念不離佛而證得,一心不亂,是『念不退』,往生西方後也會證得,只要繫念彌陀,不為外緣所動,就可以往生了(在阿彌陀經的另一譯本『稱讚淨土佛攝受經』,是用『繫念不亂』一詞),經上可沒有講不得一心就不能睡覺或是不夢見佛就不能睡覺這樣子的話哦,請稍微留意一下。

    參考資料: 淨土行者~~末學
  • 哈佛
    Lv 7
    1 0 年前

    雖然你不知道夢見的是媽祖或菩薩大士

    但你分要清楚媽祖是道教神明,觀音大士是佛教的菩薩摩訶薩

    任何人只要對佛法僧有信心,護持佛法僧,都是觀音大士的代言人

    因為媽祖是道教神,如果你要問如何幫媽祖代言,請到道教發問比較妥當

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

    你可以去找一家大家的媽祖廟去找它.由其在你家附近的問她是否有話告你說,用杯為問.

  • 163312
    Lv 7
    1 0 年前

    夢中的我心理想說自己不是十全十美的人

    ~~~~~~~~~~~~

    這世上沒有十全十美ㄉ人

    被當作十全十美ㄉ那個人

    是很慘ㄉ.

  • 1 0 年前

    現實面的分析 ~

    夢到媽祖要你代言 : 表示有一件重大或是嚴肅的事情 , 你正要著手去解決或是去完成 , 因為此件事情所帶來得責任感與壓力很大 , 因此媽祖所交代你的注意事項 , 其實也是你自己告訴自己的注意事項 , 但因為自信心可能不足 , 因此在夢境中潛意識就挑選了一個媽祖的形象 , 來告訴你應該要注意的 .

    自己覺得無法代言 : 潛意識中你正在掙扎 , 對於目前所著手的事物感到沒有信心 , 因此在夢裡 , 你的自我正在與你自己的自信拉拒著 , 很想完成的事物 , 但卻有所顧慮擔心 , 反映出你目前現實所遇到的狀況 !

    建議 : 拿出自信心來面對 , 你會有把握把事情做的更好 !

    靈異面的分析 :

    建議你可以直接到供奉媽祖的廟堂去爻杯 , 因為有些神明確實是透過托夢來挑選代言人的 , 也會用一些困難來考驗你的生活 ,

    若你覺得自己與神明有緣 , 多到廟裡走走 , 有時遇到困難 , 解個籤 , 可以參考到一些意見 , 也是不錯的 !

  • IRCA
    Lv 7
    1 0 年前

    是要去拜拜嗎? 還是意味著另一種事情發生勒?

    就去好好 誠心誠意 拜拜 囉

    註定的事 就讓它 發生 吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。