發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

請問一下 關於數位相機

我最近有看到多媒體展

我想要買數位相機

請幫我推薦哪些廠牌比較好

或者是哪一型號覺得不錯

我想要耗電低的

畫素至少要有600以上

盡量是有提供照片.價位(網站也可以)

或者也可以告訴我哪一廠牌或哪一型號不好用...

已更新項目:

CANON 860、80、85、90、970

有實體圖嗎??

或者是價格

或者你推薦哪一台

2 個已更新項目:

SONY的有哪些好用的型號

Panasonic 的有哪些好用的型號

3 個已更新項目:

在補充一下= =

不要太貴

一萬有找最好

4 個已更新項目:

可以給一下即時通嗎?

我想要問更多問題

5 個已更新項目:

我的即時通

charlie10632@yahoo.com.tw

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的問題範圍好廣,我直接以品牌為主說明!

Fuji F系列 夜拍很棒!富士的ISO處理系統是有名的棒!但是F100很多設定你說長輩與小孩使用,我猜他不會調,有點深度,變成很多設定都放到沒在用!

PANASONIC夜拍真的要加強(雜訊多),基本上打25MM超廣角實在太廣,反而有時你是要照的東西太小,反而其他不相關物品進景太多,但是萊卡鏡頭很吸引人,而且平常都是照風景,25mm廣角就比較實用。

SONY品牌比較注動時尚與多功能,但是配件都比其他牌貴,假如要觸碰式螢幕,選SONY就是沒錯!

NIKON S600也不錯,28mm廣角,4X光學,2.7LCD(螢幕偏黃,但是洗出來照片不會),只是製造地點不是日本進口,有時候新機組裝細節有點品質不優。(個人認為)但是開關機都只要1秒,真快!但是...現在NIKON代工品質有點下滑!

CANON 860、80、85、90、970,所有廠牌中,大家公認CANON照片最接近真實色,日本進口,銷售數量也是超好,我自己上班的相機店面CANON是賣比任何一款都好很多,但是外觀比較沒有時尚感(我個人覺得還滿好看得阿!),所以也有這個缺點。雖然CANON相機笨重又大台,但是CANON電池1120安培,基本上一般廠牌都是680~850安培而已,所以耐電量相對比較高很多。電池怎分耐久度,很簡單,毫安培(mAh)數字越大越好。

OLYMPUS潛水機比較優,要防水直接選OLYMPUS!!!!

參考一下!

mobile01相機論壇(還不錯)

http://www.mobile01.com/forumtopic.php?c=20

至於很多廠牌都有官方網站!你去YAHOO搜尋一下都有,規格介紹比較清楚,我都是直接說顧客使用心得~

畢竟都是說規格~太老梗!

買相機基本5大參考!

1.價位

2.規格與外觀

3.公司貨還是平輸貨,保固時間長短

4.親朋好友的推薦與自行查詢知識

5.有附送多少贈品

數位展要注意,很多貨都是展示貨在從新包裝,看不出來的!

要注意小細節瑕疵~

2008-07-12 13:58:02 補充:

實體圖,官方網站就有阿^^

價格方面,我直接PO大約價格(公司貨)

860大約12500左右(全配)

80大約10800左右(全配)

858大約12500左右(全配)

90大約12500左右(全配)

970大約15500左右(全配)

以上都是百貨公司定價!!!全配就是4G記憶卡+副廠電池*1+讀卡機+清潔組+保護貼+腳架

你要拍風景或建築,860的28mm超廣角超棒!!

常照人物或自拍,80跟90很實用,外觀又美!!

不用太在意畫素,不是洗大海報,只是洗3*5或4*6或電腦螢幕看,600萬以上就好!!

2008-07-12 13:58:17 補充:

我在意見裡面補充!!

2008-07-12 14:00:16 補充:

CANON 80.85.90.970

有一種非常實用的功能,『對焦點可以先預覽放大檢視!!』

是否有過照完像用相機螢幕看起來很清楚,但是放到電腦上或者洗照片出來就有點模糊!!(因為相機螢幕不夠大)

所以照完像,用相機要看圖片要放大4倍來檢視夠清楚才代表是清楚照片,但是誰會做這種動作?????????都懶囉!!

所以80.85.90.970有半按快門會先對焦點先放大4倍檢視(有臉部放大或者是中間點放大),假如對焦點放大是清楚的,就直接照下去吧!因為保證是清楚好照片!!這個功能實用性大!!

2008-07-12 14:02:32 補充:

SONY你可以看看W300、W170、W150、T300

國際牌FX-520、FX-36

規格去官方網站查,很清楚!

2008-07-12 14:04:59 補充:

CANON 80.85.90.970

2代新版螢幕(比較細膩、比較抗光)我只比較過細膩部份,的確比860營幕解析度更好一點(好一點點中的一點點),比其他廠牌任何款式都更解析度好,抗光方面,因為沒到8月的大太陽,所以沒有心得!!也不敢亂下評論!!

2008-07-12 14:07:10 補充:

970只是好在5X光學,但是價位太高太高~

80跟85只有差畫素,其他全部沒有差!!

所以80.860.90,三選一囉^^

國際牌夜拍很弱,但是保固3年,好久!!

2008-07-12 14:09:50 補充:

SONY功能很多(畫畫、微笑快拍、外觀時尚感、自動搜尋模式選擇...等)

只是我都不常用到,功能多對我來說!太浪費.........

但是W170很棒!!

規格好!價錢超便宜~

11980還有送4G記憶卡+2個原廠電池

2008-07-12 14:38:14 補充:

有+你的及時通

只是我現在要出去玩~晚點再回你~

或者是你在補充,我晚上在回答

2008-07-12 14:38:42 補充:

我的MSN

kuei7556@yahoo.com.tw

參考資料: 我自己有賣~自己有玩~
還有問題?馬上發問,尋求解答。