引擎維修費用

我的車是 克萊斯勒 1996 voyager 2.4休旅車,上禮拜車子在路上開到一半,水溫突然破表,停車檢查後發現副水箱沒水,加完水後開到車行檢查,等車子冷卻一段時間,老闆檢查主水箱裡面已經空了,加水後就看到水從車底下漏出來,老闆說水幫浦漏水使主水箱水漏光了,接著發動引擎加油門主水箱水就冒出來了,哇勒,老闆說汽缸床墊片燒掉了需要拆引擎 ,總共花了28630我想請問有經驗的大大以下價錢合理嗎?

1上半引擎拆裝清洗組合(工資) 9000 元

2 引擎上修包 一台份 3000元

3水幫浦總成 2800元

4拋光氣門 數量16 2880元

5拋光氣座 數量16 3200元

6汽缸蓋拋平面 1500元

7排氣歧管墊片 550元

8機油(TP) 數量 5 1750元

9機油濾心 350元

10油精 400元

11水箱精 數量 3 900元

12時規皮帶 2300元

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

給穎輝汽車翻修廠 .......

這一項比我大修一顆4缸引擎賺的還要多

(工資部份是要看地區,與車種來決定,9000是真的偏高)

上修包3000真是XXX.怎不乾脆叫大修包又沒差多少錢

(您知道拿ㄉ是原廠零件,還是副廠零件嗎?)

水幫浦只要不是特殊車輛或者台灣孤兒都不用那麼多錢]

(不要自己不想轉,再網路上拼價錢)

我這裡4+5的部分也才3200大洋

拋平面600就有了

(600是給店面價吧,店家都不用賺嗎?)

大修包內含

不明規格不予置評.但是我這10W40合成機油才算250/瓶

(10W/40一瓶250元,那請說出您賣ㄉ品牌是那個~可不要拿雜牌油出來賣)

9機油濾心 350元

貴了些還可以接受

10油精 400元

這是非必要物品

水箱精用油性的一瓶就夠了.350/瓶

(水箱箱是要看比例,不是有加就好)

換時規皮帶要連固定舵輪調整舵輪.凸輪軸.曲軸.配重軸油封一起換才行

參考資料: 不要在網路上把價錢弄臭了
  • 1 0 年前

真ㄉ感覺給他有點貴..若在台北一定被打槍到死為止..

參考資料: 每天都在修克萊斯勒的人
  • 1 0 年前

大大給你個建議

如果你覺得貴你可以到你附近的修理廠在多問幾家

請他們先估價(很少估價會收錢的)你在多做比較

不要把你去別家問的價錢拿給他看(會惡性競爭)

但是引擎的東西還是要看店家的技術!(你要便宜還是要耐用度)

給~穎輝汽車翻修廠~大大現在已經很不景氣了.你就不要在網路上把行情都搞亂好嗎?

小馬說的都很有道理!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

太貴了.而且換的東西不完整

這一項比我大修一顆4缸引擎賺的還要多

上修包3000真是XXX.怎不乾脆叫大修包又沒差多少錢

水幫浦只要不是特殊車輛或者台灣孤兒都不用那麼多錢

我這裡4+5的部分也才3200大洋

拋平面600就有了

大修包內含

不明規格不予置評.但是我這10W40合成機油才算250/瓶

9機油濾心 350元

貴了些還可以接受

10油精 400元

這是非必要物品

水箱精用油性的一瓶就夠了.350/瓶

換時規皮帶要連固定舵輪調整舵輪.凸輪軸.曲軸.配重軸油封一起換才行

我不知道你在哪只要是台灣(不包含台東花蓮)叫吊車吊到我這來修到好含吊車費可能不會超過他估的價格說

PS:我在南投

2008-07-14 21:13:05 補充:

或許你們覺得太便宜了.但是在我這鳥不生蛋的地方修車.實在價格抬不高.其實我也很想開黑心店.我只是報我這的修車行情.不信你們可以來我這比價看看.鳥不生蛋的地方用的材料不見得比你們都市用的差.在這種地方修車只能混口飯吃.賺不了多少錢.

參考資料: 穎輝汽車翻修廠, 窮鄉惡土
還有問題?馬上發問,尋求解答。