匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通航空器 · 1 0 年前

日本留學生活問題

1.滿漢大餐蔥燒牛肉麵那種有調理包的到底可不可以帶@@?

2.任何罐頭都沒有問題吧?我只想帶維力的雜醬罐頭和菜瓜,玻璃瓶的可以嗎?

3.帶大同電鍋去電壓會不會有問題?

4.棉被需要嗎...?

5.如果我的上機行李是筆電+單眼+電鍋和手提行李,會不會太多?

6.我在台灣買筆電含不含稅出海關會不會有問題?

謝謝

已更新項目:

呃...請回答我的問題就好...b

我知道日本的泡麵很好吃

我只是想問可不可以帶調理包的泡麵出去而已......=__=a

我不能帶我喜歡吃的幾樣去嗎?

多的東西當然是運海運,誰在行李託運

宿舍有廚房,難道我不能帶電鍋嗎....?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

年輕時有留日經驗,最近剛從日本旅遊回來,希望回答對你有幫助

1.2因之前台灣有口蹄疫所以肉類都禁止進入日本,泡麵基本上調味包含肉不行滴,但是沒查那麼嚴,所有的東西只要收得好都可以帶,尤其是留學生不會特別刁難,如他有問就說<おみやげ>通常會過關的!不過我是建議到了之後再請家人或朋友用郵寄較保險,記得要寫價格和品名為"雜貨".醬瓜罐頭沒問題,雜醬有肉比較危險,要收好放大行李衣服中,玻璃瓶要用手提.樓上的說嚐嚐日本食物我也贊同,我記得我也帶了不少台灣風味赴日,但最後都沒機會吃,反而成為偶爾招待日本友人的珍饈.他們還頗好奇的!還有記得回台灣不能帶日本泡麵,最近台灣海關查得超嚴的!

3.電鍋用寄海運寄的吧!剛赴日很忙沒時間煮的,電壓只差10度,基本上沒大問題.反正用壞也不打算帶回台灣.

4.棉被,如果第一天抵日不是住旅館,而直接進入宿舍,我的經驗是帶睡袋,再抽空去商店街或賣場買.比較不會急就章,可以有較多時間選價廉物美的被子,睡袋很小,不佔空間,有朋友來住還可以用呢!

5.手提行李上機真的有點多!要取捨喔!建議可以用登山大背包登機可以裝很多,也不用手提.建議搭台灣的飛機,通融留學生較多,日本較嚴格,登機行李太大,會強制請你用拖運的.

6.筆電不是新品,自己用不課稅,但你如果回台灣,還用筆電的箱子裝著,那就會被台灣課稅囉!因為他覺得是新的!

恭喜你要出發了!好好享受留學生涯,這會是一段美好而珍貴的回憶.祝福你^ ^

參考資料: 年輕時的自己
  • 1 0 年前

1.滿漢大餐蔥燒牛肉麵那種有調理包的到底可不可以帶@@?

可以放行李啊!!

日本有一些中國人開的超市也有賣滿漢大餐蔥燒牛肉麵,

康師父牛肉麵!

如果你是長期來日本的話,

不如到大賣場買一堆~ 然後用海運寄過來。

應該會比你拎個大包小包來方便。

畢竟人生地不熟。你從機場到住的地方應該也離的蠻遠的。

台灣的牛肉泡麵真的好吃!!! *

2.任何罐頭都沒有問題吧?我只想帶維力的雜醬罐頭和菜瓜,玻璃瓶的可以嗎?

3.帶大同電鍋去電壓會不會有問題?

應該是沒問題。因為我用到現在是還沒有怎樣…

4.棉被需要嗎...?

棉被可以到日本再買。網路上買都很便宜的。

5.如果我的上機行李是筆電+單眼+電鍋和手提行李,會不會太多?

拖運行李大部份個人限20~25kg ,看每家航空公司設定是哪個。超重就是加錢。

手提行李(自己提上飛機)是7kg以內。

6.我在台灣買筆電含不含稅出海關會不會有問題?

一台筆電 是沒問題的。

2008-07-15 00:40:13 補充:

那個中國人開的市場裡 也有賣愛之味的罐頭和菜瓜

雖然是比台灣來的貴。但如果你吃完了,也可以到那些商店去買的。

參考資料: 住東京的我
  • 1 0 年前

我個人建議 如果你沒有太大的經濟負擔的話 能少帶東西盡量少帶 畢竟 日本的運費是非常高的

因為我相信 你回來的時候一定比去的時候所帶的東西還要多

現在拖運行李限重20公斤 能減少行李重量對你來說絕對是有好處的

我覺得日本的泡麵及罐頭都很好吃 像我這種超級吃不貫日本料理的人 都會喜歡上泡麵 及罐頭, 像我都會注意超市的特價星期 好像都在星期二或星期四時 有特價 99元或更便宜特價時段 or 100元商店購買基本上費用會比較省

據我所知大部分宿舍都會有廚房才對 你要不要確定比較好呢

上機行李如果你能扣掉電鍋的話會比較理想吧

台灣筆電我都是帶這出關的 基本上是沒有問題

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。