Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

f e
Lv 4
f e 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

左旋C是白天嗎?

左旋C到底是不是白天抹

很多同事一直跟我說晚上抹

白天抹的是白癡唷,會反黑!!!

但我聽過皮膚醫生說是白天抹!!!

我買過 仙麗施 , 歐瑪

已更新項目:

很感謝大家的回答與意見

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

呵呵~你看完我說的可以回罵你同事了!

左旋C的主要功效是可以淡化黑色素,但是白天使用效果會更好,

因為可以對抗自由基,達到穩定自由基避免破壞正常的細胞喔!

所以左旋C白天用最好,如果不相信可以請他去問皮膚科醫生喔!

另外左旋C是一種及不穩定的分子,所以要做成保養品要有一定技術,相對的左旋C也是一種容易氧化的成份,

所以他氧化就會變黃,白天防曬沒有擦好,左旋C氧化了就變黃,一層黃黃的保養品在臉上當然會有變黑的感覺,不過洗臉洗掉就好了!

另外防曬很重要拉~因為防曬沒有做好,會降低左旋C的美白活性!這樣美白效果就會比較差拉~

所以不要在說晚上擦了左旋C本身也沒有感光的問題喔!

希望我的美容保養'彩妝經驗對妳有幫助喔~

參考資料: (=^^=)自己到聖美膚藥局購買諮詢藥師的經驗
  • 1 0 年前

妳同事也真是的

左旋C當然是白天用最好阿

而且越穩定的左旋C越好喔

另外左旋C最大的功效是''中和自由基''

不是''美白''

• kate
    Lv 7
    1 0 年前

高濃度的左旋維他命C,目前常見用於抗老除皺、美白上,可以修復受損細胞,促進膠原組織再生,減少、淡化黑色素的生成,為目前運用十分廣泛的活性成分

白天

針對日夜間皮膚生理與環境的不同,我們在精華液選擇上,也可以做不同方向的選擇。白天外出機會大,日曬機會多,氣溫也較高,可以選擇高效清爽保濕的玻尿酸精華液,或是含左旋C的抗氧化精華液。左旋C不但可以預防肌膚老化,還可以降低黑色素的產生、增加皮膚對陽光與環境變化的抵抗力。

參考資料: 保養經驗+台北聖美藥妝館
  • 1 0 年前

個人推薦使用

左玄C精華液美白

效果很好,又可以使肌膚變的緊實透亮

http://tw.myblog.yahoo.com/andylau0724/article?mid...

無意中看到這篇部落格的解說跟介紹

就愛上左玄C的美白功效

真的比用任何產品來的有效

而且還可以美白身體用量很省真的是一舉兩得!

所以左玄C是我的超愛~~~它白天可以抹但一定一定要

做好防曬的工作

要不然就晚上抹就好

我是白天也抹~~但我防曬做的很好!

要不然真的會變黑喔!

這篇部落格裡有介紹的很詳細~你可以去看看

我也是看了這篇開始愛上左玄C美白

而且我發現這家的左玄C是超純的很天然

外面美容沙龍賣六千多元耶~恐怖!

不過他這瓶真的是很專業的....不像一般的都沒什麼效果

你有什麼問題都可以在部落格問餅乾先生喔!

這是他自己親自使用好用才代理的

就算不是跟他買的產品~你有問題可以問他~還不錯!!

左玄C我真的超愛~~好好運用它搭配面膜或乳液

美白效果真的沒話說~~

買了這一瓶效果真的很好~朋友大家都在用

大家都在比賽~誰能最白....哈哈!

參考資料 自己~大S~網友推薦!

參考資料: 自己~大S~網友推薦!
  • 1 0 年前

大S的「美容大王」中也提道:

大多美白產品適合晚上使用,

所以白天適合用保濕產品,最後一道保養品是隔離防晒

美白產品包含:A酸、果酸類、C類、左旋C

提供一個可以快點變白的方法,

是我剛作完雷射時醫生交待的:

日夜防晒,白天用50FSP夜用18~25FSP防晒

夜用防晒最好是天然無刺激的(不容易生成粉刺)

例如SISLEY全能防護(單價較高),或是SKⅡ防晒精華(紅瓶)

• 左旋c是可以白天抹的喔!!它可以促進皮膚代謝,恢復肌膚光澤,幫助恢復肌膚光彩、減少細紋,使肌膚展現出光澤,有效對抗自由基,防止皮膚老化,具緊膚的作用、掃除暗沉,給你白皙、透亮、水嫩晶瑩剔透的肌膚,經由生化亮白還原作用,提高肌膚的自主防禦能力,讓肌膚水水嫩嫩、白皙亮麗,所以它可以抗氧化及外在環境對肌膚的傷害也可以減少紫外線的傷害喔!!所以很多此類的產品都建議可以白天使用,但記的一定要搭配防曬用品喔~以免效果還沒出來,就先曬黑了

而不能白天使用的是熊果素喔!!

希望回答對你有幫助喔!!

參考資料: 我的美容老師
還有問題?馬上發問,尋求解答。