茶起司 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

[ 高中英文 ] 克漏字測驗? Part 9---每題1點

35

The history of ice cream can __(1)__ back to the 4th century B.C. The Roman emperor __(2)__ one of his soldiers to bring some ice back __(3)__ the mountains. And his solders came up __(4)__ an idea of putting some fruit __(5)__ it. This is __(6)__ ice cream started. As for the ice cream cone, it is __(7)__ that one ice cream vendor used not dishes but waffles to hold his ice cream __(8)__ he ran out of dishes. __(9)__, ice cream cone __(10)__ at that time.

(1) (A)trace (B)treat (C)be treated (D)be traced

(2) (A)made (B)ordered (C)let (D)had

(3) (A)from (B)on (C)besides (D)to

(4) (A)with (B)for (C)in (D)to

(5) (A)for (B)above (C)on (D)with

(6) (A)how (B)why (C)when (D)where

(7) (A)said (B)says (C)say (D)saying

(8) (A)for (B)because (C)what (D)who

(9) (A)But (B)However (C)At the same time (D)As a result

(10) (A)bears (B)bore (C)born (D)was born

37

A __(1)__ person must have some unique characters, __(2)__ a great sense of humor, wisdom, leadership and so on. They often __(3)__ an impression on others who used to __(4)__ them somewhere before. In most cases, __(5)__ their different identification and __(6)__, they have something __(7)__. __(8)__, President Lincoln made fun __(9)__ himself to solve some __(10)__ problems. Although these are funny stories, they mean a lot for us to learn.

(1) (A)well-known (B)good-knew (C)well-knowing (D)good-known

(2) (A)like as (B)such as (C)such like (D)like

(3) (A)take (B)get (C)leave (D)pay

(4) (A)meet (B)meeting (C)met (D)be met

(5) (A)because (B)due to (C)in spite (D)despite

(6) (A)culture (B)professions (C)influence (D)wealth

(7) (A)in a hurry (B)in common (C)by sight (D)in a good mood

(8) (A)Otherwise (B)In fact (C)For example (D)No wonder

(9) (A)for (B)with (C)in (D)of

(10) (A)interesting (B)interested (C)embarrassing (D)embarrassed

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    你好~~^ ^

    35.

    (1) (D)be traced

    追溯的意思,這裡是用被動態,相同的用法還有go/date等

    (2) (B)ordered

    (A)(C)(D)後面的動詞都要用原型動詞,但是這裡為不定詞,所以選(C)

    (3) (A)from

    自山上取來,介係詞用from

    (4) (A)with

    come up with sth.突然想到什麼的意思,接with是固定用法

    (5) (C)on

    把水果放在冰上面,介係詞用on

    (6) (A)how

    上面那些敘述就是要講解冰的由來,指方法怎樣怎樣,副詞要用how

    (7) (A)said

    上面有個as for,是至於的意思,it is said that+子句是很常見的用法,像it is reported~

    (8) (B)because

    兩個句子要用連接詞來連接,選項中只有(B)是連接詞,(A)介係詞,(C)復合關係代名詞,(D)關係代名詞

    (9) (D)As a result

    依照上下文來看所以選(D),result的相關用法還有很多,如有需要我可以再補充,(C)同時的意思

    (10)(D)was born

    ice cream cone 不是自己生出來的,而是要被生出來,所以要用被動語態,bear-born-born

    36.

    (1) (A)well-known

    well-known是有名的意思,相同意思的有famous/noted/celebrated等,其他選項都沒有意義

    (2) (B)such as

    such as跟like都有像什麼,如什麼的意思,但是這裡不用like的原因是他是介係詞,我自己都是用標點符號來判斷,因為他已經被上面的句子隔開,所以不能用介係詞,而要用是片語的such as~

    (3) (C)leave

    這裡就要看impress這個字了,A impress B.A使B有印象

    A leave/make impression on B./A give impression to B.A給B有印象

    以上都是固定用法

    (4) (A)meet

    這裡要看used這個字,A used to V.A過去習慣做什麼

    A be/get/become used to Ving.A習慣做什麼

    A be used to v.A被用來做什麼

    依據我上面的說明,因為是用used to所以後面要接原型動詞

    這三個很常搞混,只要背清楚就可以好好運用拉~

    (5) (B)due to

    因為空格後面是名詞,所以要有介係詞,because是連接詞,(C)不完整,應為in spite of,(D)是連接詞,後面要有子句

    (6) (B)professions

    這裡我是依據上下文選擇,profession是職業的意思

    (7) (B)in common

    have something/nothing/anything in common,是指有什麼相同之處

    (8) (C)For example

    舉例子來說,take A for example以A這個例子來說

    (9) (D)of

    make fun of/poke fun at,是固定用法,開玩笑的意思

    (10)C)embarrassing

    embarrassing令人尷尬的意思,embarrassed是感到尷尬的意思

    看到字根ing就是知道是形容事物的形容詞

    字根ed就是形容人的形容詞

    醬的記法比較好記,大部分的用法也都是如此

    但是當然不指全部皆是這樣

    2008-07-18 13:31:05 補充:

    再次謝謝發問的大大邀請我回答

    給我獲得點數的機會

    還慎重推薦我..哈~

    爾後如有題目需要解答

    且願意相信我的話

    歡迎大家來信告訴我唷~~

    希望大家多多評價!!

    • 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

    慎。重。推。薦

    回答者 : 王小剛 (初學者1級)

    代表知識團 : 英國留學旅遊生活疑難雜症團

    -------------------------------------------------------

    慎。重。推。薦

    回答者 : 不乾淨生物 (實習生1級)

    擅長領域 : 英文 . 日韓音樂

    • 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

    35

    (1)A

    (2)C

    (3)A

    (4)A

    (5)C

    (6)C

    (7)A

    (8)B

    (9)C

    (10)C

    37

    (1)A

    (2)B

    (3)B

    (4)B

    以下的答案 我沒學到(升高一生)

    參考資料: 自己
    • 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

    PART 1.

    (1)(D)be traced被追朔

    表示:

    冰淇淋的歷史可以[被追朔]到...

    所以用被動式 (Be動詞+過去分詞) 表示

    (2)(B)ordered命令

    表示:

    羅馬君主[命令]他的其中一個士兵...

    (3)(A)from從

    表示:

    [從]山上帶一些冰下來...

    (4)(A)with

    表示:

    這個士兵靈機一動...

    come up with an idea = 靈機一動

    其中的with是慣用介係詞

    (5)(C)on

    表示:

    放了一些水果在冰上面

    通常用在上面的時候, 介係詞為on, 句中的it表示前句提到的冰

    (6)(A)how

    表示:

    這就是冰淇淋如何開始...

    這裡的how表示如何

    (7) (A)said

    表示:

    聽說, 一個冰淇淋小販....

    it is said...

    可以翻成...被這麼說著, 也可以翻成聽說...

    (8)because因為

    表示:

    那個小販[因為]盤子用完了...

    (9)(D)As a result

    表示:

    由於這樣...

    其中上面的這樣表示盤子用完這件事

    (10)(D)was born

    表示:

    一般用於出生

    這裡可以用來解釋: 冰淇淋的圓錐形蛋捲筒就這樣被發明了

    PART 2

    (1) (A)well-known

    表示:

    有名氣的, 大家都知道的

    也就是翻成

    一個有名氣的人, 一個大家都知道的人

    (2)(B)such as

    表示:

    例如的意思

    句子可以翻成

    例如有很好的幽默感, 有學問...

    而such as 也是連接著前面的名詞

    (3)(C)leave留下

    表示:

    他們經常[留下]印象...

    (4) (A)meet遇見

    表示:

    他們經常在曾經[遇見]過他們的人心中留下印象

    used to + 原形動詞

    表示曾經做過的事情

    (5)(B)due to由於

    表示:

    在許多的例子中, [由於]他們的不同的特徵

    due to 後面只能接名詞, 不可接句子

    (6)(B)professions專門的職業 (如律師或是教師)

    表示:

    在許多的例子中, 由於他們的不同的特徵以及[專業]

    (7)(B)in common

    表示:

    他們有一些地方很[雷同]

    通常用來表示有些地方不管是特徵還是行為相似

    (8)(C)For example舉例

    表示:

    [舉例]來說: 林肯總統...

    (9)(D)of

    表示:

    林肯總統尋自己開心 (也就是開自己玩笑)

    make fun of someone

    of在這裡這是慣用介係詞

    (10)(C)embarrassing令人尷尬的

    表示:

    林肯總統尋自己開心來解決一些[令人尷尬的]問題

    因為這裡的embarrass後面接的是東西或是事物

    所以用embarrassing, +ing來表示

    如果用的對象是人的話

    就要+ ed表示

    例如:

    I am embarrassed.

    我很尷尬

    大概這樣囉

    不敢保證一定對

    多比較做參考啦

    參考資料: 自己
    • 登入以對解答發表意見
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

    (1) (A)trace (B)treat (C)be treated (D)be traced Ans: (D) 可''被''追朔,被動式

    (2) (A)made (B)ordered (C)let (D)had ANS:(B) 下''命令''

    (3) (A)from (B)on (C)besides (D)to ANS: (A) ''從'' 山上拿冰

    (4) (A)with (B)for (C)in (D)to ANS: (A) come up ''with'' 想出一個方法

    (5) (A)for (B)above (C)on (D)with ANS: (C) 把水果放在冰''上''

    (6) (A)how (B)why (C)when (D)where ANS: (A)這就是冰淇淋''如何''誕生的原由

    (7) (A)said (B)says (C)say (D)saying ANS: (A) it is ''said'' 據說

    (8) (A)for (B)because (C)what (D)who ANS: (B) 上下句意有''因果"關係

    (9) (A)But (B)However (C)At the same time (D)As a result ANS: (D) 結果

    (10) (A)bears (B)bore (C)born (D)was born ANS: (D) 誕生 被動式

    (1) (A)well-known (B)good-knew (C)well-knowing (D)good-known ANS: (A) 有名的

    (2) (A)like as (B)such as (C)such like (D)like ANS: (B) 例如說

    (3) (A)take (B)get (C)leave (D)pay ANS: (C) 留給人的印象

    (4) (A)meet (B)meeting (C)met (D)be met ANS: (A) used to + 原形動詞 表過去習慣

    (5) (A)because (B)due to (C)in spite (D)despite ANS: (B) due to + 名詞,其他答案只接子句

    (6) (A)culture (B)professions (C)influence (D)wealth ANS: (A) 不同特徵與''文化"

    (7) (A)in a hurry (B)in common (C)by sight (D)in a good mood ANS: (B) 共通點

    (8) (A)Otherwise (B)In fact (C)For example (D)No wonder ANS: (C) 例如說

    (9) (A)for (B)with (C)in (D)of ANS: (D) make joke "of" 取笑 開玩笑

    (10) (A)interesting (B)interested (C)embarrassing (D)embarrassed ANS: (C)

    "尷尬的"問題 修飾名詞 (物) 用現在分詞

    參考資料: by myself 有問題歡迎討論
    • 登入以對解答發表意見
還有問題?馬上發問,尋求解答。