匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問明星高中的同學你們班上期中考落點都在哪裡??

我是國立高工即將升二年級學生,期中考的數學,跟高一的物理,化學都很強,成績都有90以上,數學老師建議我挑戰高中數學,最近買了數學,物理,化學參考書回家看,發現高中數學真的很難,要解一堆東西還有證明題,物理跟化學一堆高難度推導的題目,高工的根本沒辦法跟你們比

你們還有國文,英文跟社會科要顧勒!

我覺得讀高職跟高中比起來還真輕鬆,請問像明星高中的(建中,北一女,中一中....)讀這些東西會覺得很艱難嗎??

像數學,物理,化學....你們班上的落點跟平均都在哪裡??

PS我將來會考學測或指考,想讀臺清交這些真正的大學

已更新項目:

我比較想拼指考說,覺得學測範圍太廣,尤其社會科,我們高工生都沒有授課,指考第二理工類組只考國英數物化,物理化學至少高工一年級有上基礎課,我打算去補習了

至於四技二專統測,國英數專一專二通通考單選不倒扣....看完指考的題目我總覺得統測玩假的....統測難不倒我

2 個已更新項目:

謝謝你提供的資料...不過要進台清交我覺得好像不能靠學測耶,因為就算不看社會,自然也要前標或頂標,可是自然的地球科學和生物高工沒開課....換句話說自然要前標還要自修地科跟生物,就算通通得到頂標,推甄時候台清交教授不爽高職生第一階段刷掉,還是白忙,我們跟高中重複的課程就是三年的國英數跟高一的基礎物化,高二時我們就沒物化了都是專業科目跟下工廠實習....我還是拼國英數物化五科準備第二類組指考好了,還有統測的專一專二,高三下時四月考統測,七月考指考,沒有衝突,到時候四技二專跟普通大學一起登記分發,我會去補升普通大學的補習班

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得難不難應該看人吧(有人強的跟怪物一樣)

段考的話 數學大部分都維持平均70上下 英文60上下

物理高一時75 高二時60 高三就掉到50

化學高一80 高二高三60

大部分的人高一都差不多 高二高三就會有人開始放棄

分數差距就會大 如果你要拼大學名校的話 就好學測就上

要不然指考就會被我們電假的

至於你說的推導證明只要懂就好了 根本不用會 學測不考 指考只有數學偶爾出一題

2008-07-20 13:04:35 補充:

其實很多台成清交的工程學系都不看社會的分數 所以你可以不用唸

這裡可以查科系所採計的科目 http://www.caac.ccu.edu.tw/caac97/ColgQry/ShowScho...

我還是覺得學測的鑑別度比較不明顯

不管怎樣還是加油吧

2008-07-20 13:06:58 補充:

上面那個連結好像掛了

用這個新的

2008-07-20 13:07:28 補充:

ㄎㄎㄎ http://www.caac.ccu.edu.tw/caac97/ColgQry/school_s...

參考資料: 台南一中97
  • 1 0 年前

當然每次難度不同,不過大概平均如下:

據我所知,國立政大附中 國文70 數學65 英文75 地科 90 物理 85 生物 85 歷史 70 地理 80 公民 80

2008-08-15 23:25:44 補充:

據我所知,台北松山高中:

國文60 英文60 數學50 地科 70 物理 70 生物 70 歷史 75 公民 80 地理 65

還有問題?馬上發問,尋求解答。