Jason 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

5點多吃了晚飯但是了8點多就有點餓但我想減肥有辦法解決嗎?

每到晚上我的肚子就很餓可是5點多我就有吃了.我又想減肥誰可以幫我整理(晚餐)食譜 我不要買減肥要喔~~最好可以告訴我有哪種餅乾超低熱量的...或幫我整理晚餐食譜 ~~最好能吃飽~1ㄍ月就有效果~早餐我都沒吃~午餐只有吃一點點但是5點多吃的有點多大約(一粒便當)但是到8點多肚子又餓了..還有減肥不可吃啥喝啥?

可以喝0熱量汽水嗎??

已更新項目:

是不是有人在推銷阿??我才學生沒錢買減肥药=.=

2 個已更新項目:

謝謝~豬豬.但是飯都是我媽煮的我不能決定飯菜~但我可以少吃就是ㄌ

3 個已更新項目:

那晚餐要多食用蛋白質喔??不要食用糖類??

4 個已更新項目:

比較感興去的是那包糖果~~那熱量會高嗎??

5 個已更新項目:

白木耳@@ 我不會煮ㄝ~~我好像很難應付吼~~反正少吃多運動就對嘞吧

7 個解答

評分
  • Easy
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

早餐時候代謝率最高

不吃早餐錯失代謝率可惜

午餐只有吃一點點

不如7分飽正常吃

因為早午餐熱量不足

晚餐身體會加強吸收

可是可以消化的時間變短

所以習慣的問題反造成減肥反效果

如果8點又吃東西 ...

減肥不可吃啥喝啥?

*減肥要均衡營養甚麼都可以吃

但要注意量的控制以控制熱量

只有油炸食物與宵夜是減肥大忌

有熱量飲料無飽足感通通徒增熱量

減肥不宜

減肥以控制熱量為首

要減肥就要從認識食物與熱量做起

參考資料: 台灣健康減重協會合格諮詢師http://www.wretch.cc/blog/cioyun
  • 1 0 年前

我是產後想瘦身,也是看奇摩知識很多人推薦 ***優纖素說效果不錯,所以我也好奇買了一組,去年12/ 10開始使用,原先是77,減至73.6,三餐正常, 但是吃的份量減少了,因為只要吃就會拉,我喝的口味是奶茶, 下午三、四點喝晚上就會上廁所,而我是睡前約11點多喝二包, 早上5點或6點就排水便,用的過程中是沒有不舒服感, 常出去碰到要拉水便就不方便,我會停一、兩天, 如果有放屁感一定要忍著哦!!那就是要排便記得要去廁所, 不然便便會在褲子上,倒是可以忍到廁所。雖然有讓我瘦下3公斤, 喝了一個月之後會噁心想吐心得就是一直拉,我真的受不了, 還要顧小朋友,總不可能一直跑廁所,在家還好,出外就不方便。 重新再找尋減重輔助產品,找到了現在使用的產品, 算是第一次減重的我,沒有多花錢而變成美美的辣媽, 我知道很多女人都花了很多的冤枉錢在減肥上面,能健康地減下來, 這是我最開心的!我也把我的使用過程很詳細的記錄下來在部落格裡。減重最好不要快速,一個月2~3公斤是人體最能接受的範圍我的減重心得是早餐一定要吃的好,可以高蛋白的吃法或是倒金字塔的方式,滿足一天所須的營養,或是吃全麥製品加半杯牛奶要減肥的水水們,早餐一定要吃喔。當營養嚴重不均時,我們的基礎代謝就無法正常運作,也無法燃脂,希望大家要減重前先改變錯誤的飲食習慣,如果是已經減肥成功了也是相同的唷!這樣子才會so的健康so的漂亮。早餐吃的很好,午餐如果吃不下或是沒有食慾可選擇以水果為主,蘋果是不錯的選擇,打汁切塊皆可,打汁可以大量使用攜帶方便,可促進腸胃蠕動刮除經年附著腸壁之宿便俾使凸出之小腹迅速消失,滿有效!!晚餐可以選擇菜量增加,米飯減少一半以上的量,絕對忌食高熱量食物如油炸類食品、以開水代替喝湯,晚上8:00以後嚴禁進食(宵夜),才不會造成胃的負擔。每天以睡8小時為標準,睡眠時代謝率最低,能量消耗最少,膽固醇和脂肪的合成量大增, 貪睡但是少吃也會長胖的主要成因。最好以清淡之食物為佳(降低食鹽之攝取量)。我可能做不到啦!!禁食甜點蛋糕油炸食物以及勾芡之食物,偶爾滿足自己的慾望偷吃一下,減重方可持之以恆。不喝炒菜湯:這種湯含油量高,易吸收,非常容易讓人長胖,千萬要記住。休閒時間,少吃東西:休閒時代謝率低,熱量消耗少,食物熱量應酌予減少。不吃宵夜:睡前4個鐘頭前請勿進食,熱量最容易轉變成脂肪,在腹部堆積。不吃剩菜剩飯:為了不浪費,每次都把碗裡和盤裡的剩飯剩菜,送進肚裡,不長胖也難。意志力較弱的胖子可以請別人幫忙監督,或找朋友一起來,達到減肥的效果。飯局可參加,但要慎選盤中物進食:少吃澱粉的食物。盡量減少喝酒。酒精是次高熱能食物,每公克油脂產生七卡熱能。節食減肥不是餓肚子,而是低熱量均衡飲食,只要方法對,還是可以吃到飽而不長胖。減重期間建議用數字型的體重計來記錄每天的體重,記錄下一天所吃的東西看是否過量,其實影響外觀的改變~在於體脂~而不是體重喲

飲食的內容簡單記法:主食+蛋白質+纖維質

結論:忌油炸及冰飲、甜點、宵夜、零食

1、倒金字塔的飲食為原則

2、充足的睡眠

3、簡單的運動

4、愉悅的心情

5、正確、安全的輔助食品

減肥心態&要訣

◎千萬別心急、行動要積極、羅馬也不是 一兩 天才打造而成的

◎世上絕對沒有快速減肥的特效藥品、特效食品

◎將減肥計劃分成短期、中期、長期計畫

◎請勿用體重來衡量你進步多少

◎下定目標.選擇對的方法

◎循序漸進的完成階段性目標、並搞賞自己

◎若不是病態型的肥胖,無須食用減肥藥

◎口口都健康.拒絕垃圾食物

◎定時定量以清淡及7分飽為原則避免節食斷食三餐不定時暴飲暴食喲

◎每日補充水份、水是幫助代謝的好朋友

◎記錄您每天的飲食內容

◎如果可以讓自己有流汗的機會

◎享瘦雖可貴、健康價更高

2008-07-28 21:30:36 補充:

以下是提供維持不復胖的原則喔!

*少吃:

*多動:

*有恆心

*細嚼慢嚥:

*紀錄每日飲食記錄:可協助自己了解是否吃得健康,是否有不當飲食。

*固定的進食份量:每餐固定的進食份量,可避免暴飲暴食產生。

*嘴饞時:可利用纖維豐富、熱量低具有飽足感的食物,如:蒟蒻、蔬菜、水果、無糖仙草或愛玉來降低口慾或注意力的轉移如:運動。嘴饞,並非真正餓,所以為了健康的身體著想,忍忍吧!

*時時保持愉悅的心情:不要以食物作為生氣或吵架時,或作為獎勵用替代品

*多吃富含維生素的蔬果

*一天喝足2000cc.的水:多喝水是瘦身重要的關鍵!水可維持正常的生理運作,充足水分更可幫助維持好身材,協助新陳代謝進行,有助排泄。

來源:董氏基金會

參考資料: 網路、知識+
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我記得我讀大學時住在我阿嬤家我每天都是吃中碗飯吃完後還要喝中碗湯,其實已經肚子飽了不需要再吃什麼零食的了,但有時還是會嘴饞把零用錢存細來去買自己喜歡吃的,到現在回想起來還是印象深刻,你可以把注意力轉移上網啊~這樣很容易就發現時間過得特別快我都是這樣的要不然就是早點睡啦!較不容易餓

• 1 0 年前

0熱量汽水喝多還是會肥的!!

而且汽水喝多不好

喝開水最好

我一天至少喝8大杯水

而且皮膚好

餓的話

吃 白木耳吧

吃很多不肥

超有飽足感的

暑假前48公斤

現在43公斤

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我想,想要減肥很基本的概念是睡前5小時不可以吃東西,這你應該具備吧,因此就晚餐而言,你選擇在5點多吃是很OK的,但若發現在8點又餓了,表示你的晚餐均衡度有問題。

依狀況我粗略推估一下,你的晚餐應該屬於高醣類少蛋白質的食物。高醣類會使你的血醣暫時性的升高,但醣類消化吸收太快,因此血醣暴升的狀況,身體會分泌胰島素將過多的醣類轉成脂肪存在皮下組織(會變胖),但在消化吸收完後,血醣會大幅降低,使身體又產生飢餓感,所以又會想再吃。

若改成醣少蛋白質多B群多,消化吸收較慢的蛋白質可以穩定保持血醣濃度達到維持飽足感的效果。但也有些人知道此理,吃高蛋白卻沒有達到飽足感,是因為身體缺乏B群,使蛋白質無法代謝,反而造成全身酸痛又無法達到效果(吃肉減肥法的副作用)。  

將習慣改成吃高蛋白質少醣類的,要顧及均衡,也就是油脂類(幫助脂溶性維生素吸收)跟醣類(維持腦部養分需求)都要有少量即可,蛋白質較高量,補充維生素B群(增加香蕉、南瓜之類的),應該可以解決你飽足感及其他的問題。

2008-07-23 23:24:13 補充:

為了賺錢的黑心商品很多(例如電解水生成器這種毒藥製造機也拿來吹說具有療效),發現任何的偏方請一定要多查資料,畢竟很多不良影響總是在很多年後才會發生!

白木耳我週六會去請教有經驗的高手看看效果如何,有機會多聯絡囉!

參考資料: 對營養減肥有興趣可與我聯絡u874098@yahoo.com.tw
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我想提一下外話耶

我也是很愛吃的人

但是我只要刷過牙後

因為懶的再刷第二次

所以就會盡量少吃東西

所以建議你可以依吃完晚餐就刷牙

還滿有效的喔!

然後你點心可以吃蒟蒻.寒天那種低熱量的

也可以嚼口香糖(這樣就沒工夫吃別的了)

日本有一種糖果 是葡萄子做的

吞下去後 多喝水 葡萄子吸水就會膨脹

你就會有飽足感喔!

喝可樂zero原則上是不會胖啦

但建議你盡量少喝

碳酸飲料對身體總是不健康的 傷胃

減肥的重點就是少吃!

但早餐 中餐一定要吃

少攝取澱粉

但不能完全不攝取(不然易造成易胖體質)

祝你減肥成功喔!: )

2008-07-23 19:18:08 補充:

喔 日本的那種糖果 屈臣氏還是康是美就有再賣了

一包幾十塊很便宜

2008-07-23 19:19:38 補充:

吃水果的話 要挑糖分含量低的喔

像水蜜桃就很甜 不適合減肥時猛吃

2008-07-25 11:18:01 補充:

因為是裡面是葡萄籽

又小小一顆

所以熱量不高

參考資料: 我聰明的腦袋瓜&看過的書, 我, 我
  • 1 0 年前

如果想要減肥的話 你何不嘗 吃吃水果

水果有水分又有熱量又低

可以試試看喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。