匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

英文試題解釋 拜託各位囉

1. ( ) The old man is looking at his granddaughter ______. He has not seen her for a long time. (A) happy (B) happier (C) happily (D) the happiest

2. ( ) Mr. Chen has a loud voice. His voice can ______ clearly even in that big classroom. (A) hear (B) be heard (C) be hearing (D) have heard

3. ( ) Mother makes me ______ my homework everyday before I can play video games. (A) finish (B) finished (C)finishing (D) to finish

4.( ) John felt much better ______ he took the medicine the doctor gave him.

(A)if (B)so (C)than (D)after

5.( ) Mary got two dolls from her grandfather on her birthday, and she liked ______ very much.

(A)her (B)it (C)ones (D)them

6.( ) Judy moved to France and has lived there ______ two years. I miss her very much.

(A)before (B)for (C)in (D)since

7.( ) A sign at the train station says, “Please ______ for tickets.”

(A) eat up (B) get up (C) line up (D) wake up

8.( ) Neither Carol nor Peter ______ my classmate .

(A) is (B) are (C) be (D) am

9.( ) Good learners are not afraid of ______. In fact, they learn more from looking for the answers.

(A)asking questions (B)avoiding problems (C)copying ideas (D)criticizing others

10.( ) Peter is very fond of having parties, so he often ______ his friends to his house on the weekend.

(A)follows (B)invites (C)remembers (D)visits

11.( ) ______ the lessen before class gives me a better idea about what the teacher is going to teach.

(A)Preview (B)Previews (C)Previewed (D)Previewing

12. ( ) In the UK, it’s ______ that 450 children a day start smoking.

(A)exclude (B)estimable (C)estimation (D)estimated

13.( ) Because their skulls are not fully thickened, their nervous system has not fully ____.

(A)develop (B)developed (C)development (D)developing

14.( ) Where Amazon has succeeded is in making itself the best known _______.

(A)online worker (B)online shopper (C)online retailer (D)wholesaler

我要幫我解釋為什麼要選那一個答案!!

我不只有翻譯 因為我想懂為什麼!!

謝謝各位囉

已更新項目:

你說啥?掩都看不懂

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    1. ( ) The old man is looking at his granddaughter ______. He has not seen her for a long time. (A) happy (B) happier (C) happily (D) the happiest

    <font color='66,00,FF'> Ans:(C)happily快樂地 </font>

    ◎老人正快樂地看著他的孫女。因為他已很久都沒看到她了。

    ※happily是副詞,happy為形容詞,在be動詞後面,且前面已有looking這個動詞 ; happier為比較級形容詞而the happiest為最高級形容詞,這裡並沒有出現需要比較的事物,所以剔除。

    2. ( ) Mr. Chen has a loud voice. His voice can ______ clearly even in that big classroom. (A) hear (B) be heard (C) be hearing (D) have heard

    <font color='66,00,FF'> Ans:(B)be heard被聽到 </font>

    ◎陳先生有一個大嗓門。甚至於在那間大教室裡,他的聲音也可以被聽到的很清楚。

    ※hear是動詞,通常接主詞後面,can雖是助動詞,在這句卻不可能只用動詞 ; 不可能說他說他的聲音他自己聽起來很大聲,如果是這樣翻,那應用he can hear that his voice sounds like so loud.,況且這樣用好像怪怪的,沒有人這樣用的啦!!用his voice表算旁人的看法,所以用be heard(被動過去式)。be hearing是現在進行式,前一句已用肯定句確定Mr.Chen的嗓門很大了,不可能再用現在進行式。have heard是完成式,如果用此種文法,表已經是完成式了,那前面那一句就不可能是現在式。

    3. ( ) Mother makes me ______ my homework everyday before I can play video games. (A) finish (B) finished (C)finishing (D) to finish

    <font color='66,00,FF'> Ans:(A)finish完成 </font>

    ◎媽媽叫我每天應該先做完我的功課才能玩電動遊戲。

    ※finish是動詞 ; make someone do something是片語(使人....去做....),所以me後面接原形動詞。

    4.( ) John felt much better ______ he took the medicine the doctor gave him.(A)if (B)so (C)than (D)after

    <font color='66,00,FF'> Ans:(D)after在....之後 </font>

    ◎在他吃了醫生給他的藥之後,John感覺好多了。

    ※after是介詞 ; 其他選項都是連接詞。

    if是假如、如果 ; so是所以、因此 ; than是用於兩者之間的比較。

    5.( ) Mary got two dolls from her grandfather on her birthday, and she liked ______ very much.

    (A)her (B)it (C)ones (D)them

    <font color='66,00,FF'> Ans:(D)them他們 ; 它們 ; 她們 </font>

    ◎Mary的祖父在生日時給了她兩個洋娃娃,而且她很喜歡它們兩個。

    ※them是代詞。因為前句說是兩個,表示為複數,所以只能用them。

    6.( ) Judy moved to France and has lived there ______ two years. I miss her very much.

    (A)before (B)for (C)in (D)since

    <font color='66,00,FF'> Ans:(B)for達 </font>

    ◎Judy搬去法國已經住在那裡長達兩年之久,我很想念她。

    ※for是介詞。before是在....之前,但前面已用了現在完成式,不可能用before,通常是用在過去式後面 ; in是在....裡面、在....之內,跟前面意思不合 ; since自....以來,也有點不太對,翻起來變這樣 : 自從Judy搬去法國以來,住在那裡已經有兩年了 ; 應該是用在句首比較對。

    2008-07-25 16:49:14 補充:

    <font> </font>--想用顏色,結果失敗了,就當作沒看到吧!!

    7.( ) A sign at the train station says, 「Please ______ for tickets.」

    (A) eat up (B) get up (C) line up (D) wake up

    Ans:(C)line up排隊

    ◎在火車站有一個標誌指示,「請排隊買票。」

    ※eat up吃完 ; get up起床、打扮 ; wake up醒來

    2008-07-25 16:51:12 補充:

    8.( ) Neither Carol nor Peter ______ my classmate .

    (A) is (B) are (C) be (D) am

    Ans:(B)are

    ◎Carol和Peter都不是我的同班同學。

    ※neither...nor都為連接詞,表"也不"之意 ; 因兩者皆為否定語氣,所有後面須用肯定語氣,才符合前面的用法。

    不確定答案是否正確,麻煩請會的人指正一下正確答案吧!!!

    2008-07-25 16:52:07 補充:

    9.( ) Good learners are not afraid of ______. In fact, they learn more from looking for the answers.(A)asking questions (B)avoiding problems (C)copying ideas (D)criticizing others

    Ans:(A)asking questions問問題

    ◎好的學習者並不會害怕問別人問題。事實上,他們常常在尋找來的答案裡獲益良多。

    2008-07-25 16:52:45 補充:

    ※asking questions和avoiding problem有點不同,如果用後者,則翻成 : 好的學習者(初學者)並不會害怕避免問題 ; 應該換成 : Good learners are not afraid of facing problem(面對問題)。

    2008-07-25 16:53:08 補充:

    10.( ) Peter is very fond of having parties, so he often ______ his friends to his house on the weekend.(A)follows (B)invites (C)remembers (D)visits

    Ans:(B)invites邀請

    ◎Peter非常喜歡派對,因此他常常在假日邀請他的朋友們去他家。

    ※follows是跟從、跟隨 ; remembers是記得 ; visits是拜訪,因後面提到是to his house(去他家,而不是去他們家,{因前面的朋友用複數}),所有是用invites才正確。

    2008-07-25 16:53:25 補充:

    11.( ) ______ the lessen before class gives me a better idea about what the teacher is going to teach.(A)Preview (B)Previews (C)Previewed (D)Previewing

    Ans:(A)Previewing預習

    ◎在上課前預習課程,給了我很棒的想法讓我知道如何去教得更好。

    ※應該用動名詞語法(previewing)才可以。

    2008-07-25 16:53:39 補充:

    12. ( ) In the UK, it’s ______ that 450 children a day start smoking.

    (A)exclude (B)estimable (C)estimation (D)estimated

    Ans:(D)estimated估計 ; 估量

    ◎在英國,根據估計一天有450個兒童開始抽煙。

    ※這裡應用被動式才對,因估計不可能是那450個兒童估計的,必定是旁人所估計才對。

    exclude排除,動詞。estimable可估價的,形容詞。estimation評價,名詞。

    2008-07-25 16:54:06 補充:

    13.( ) Because their skulls are not fully thickened, their nervous system has not fully ____.(A)develop (B)developed (C)development (D)developing

    Ans:(B)developed發達的 ; 成熟的

    ◎因為他們的頭蓋骨的密度生長的不是很濃密,所以他們的神經系統發展的並不是很完全。

    ※因fully是副詞,所以後面只能接動詞 ; 又因前面是被動過去式,所以動詞後面要加ed。

    2008-07-25 16:54:41 補充:

    14.( ) Where Amazon has succeeded is in making itself the best known _______.(A)online worker (B)online shopper (C)online retailer (D)wholesaler

    Ans:(C)online retailer網路零售商

    ◎亞馬遜網路購物成功致勝的原因在於它著力於讓自己成為最出名的網路零售商。

    2008-07-25 16:54:47 補充:

    ※online worker網路工作者(網路人員) ; online shopping網路購物,因前面是用best known所以後面接名詞,而這個選項讓我覺得是做網路購物這個動作,好像不太對 ; wholesaler批發商。

    參考資料: myself
  • 匿名使用者
    1 0 年前

    1,c happily 副词 修饰is looking at

    2,b can be heard “被听见”

    3,a make someone do 是某人做

    4,d 这句话的意思“约翰吃了医生给他的药之后,感觉好多了。”

    5,d two dolls,所以是them.

    6,b for rwo years,表示住了两年了,表示时间有多长,用for

    7,c,line up for tickets意思是“排队买票”,line up 排队

    8,a neither nor的单复数要看nor后面的词,所以a啦。

    9,a 从后文learn from looking for answers可以看出前面应该在讲ask questions.

    10,b invite 邀请

    11,d previewing the lesson before class做这句话的主语,加ing是帮助preview名词化,因为只有名词词性的才可以作主语

    12,d it's extimated 是个常用的开头,表示据估计

    13,b 后面的developed可以参照前面的thickened,估计都是用被动式。这句话是讲“因为他的头盖骨没有完全(发育)到厚度,所以他的神经系统页没有完全发育。”

    14,c amazon是个网络卖书的零售商。所以retailer*零售商*就对了。

    參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。