Venasa 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

一些關於線上遊戲的煩惱(20點喔)

話說 我是今年要升高一的學生

在國一寒假的時候

因為無聊 就接觸了線上遊戲

後來 因為被盜等種種因素

就沒在玩了

以上了情形 又再循環了三次

在玩遊戲的過程中

認識了不少好友

不同年齡層的都有

大家都會互相聊天

我是不太容易跟別人講心事的那種人

不過在遊戲中

我有時候會把沒有跟家人或朋友(現實中)

講的事情 講出來

抱怨,訴苦之類的

我覺得我當時也是沉迷了

每天 都會急著要把書念完

趕快上線

就算是快要基測了 也一樣

假日 也是整天都窩在家裡

雖然說 我都把門關起來

跟父母說我在讀書

不過 絕大部分的時間

都是在電腦前面

也因為這樣 跟父母發生了爭吵

有時候 我真的覺得

不應該這樣子

但是 卻無能為力

每次都是被盜了

才會驚覺說

是該離開的時候了

不過 當然是免不了不捨

雖然都會把程式整個刪除

但是 還是會企圖想挽回什麼

這種心情 往往都會持續個一個星期

現在 雖然已經沒在玩了

也對線上遊戲沒什麼興趣了

但是 每次看到或聽到 有關我玩過的遊戲的事情

例如:裡面的背景音樂啦 或是聽到別人討論

或是想起裡面的朋友講過的話之類的

心裡都會隱隱作痛

會想念之前的那些日子

現在考完了

也考上了理想的學校

有時候 我還滿感謝那些盜我帳號的人

因為 他們 讓我驚醒 從遊戲中脫離了

不然 我現在 哪有理想的學校可以讀

現在因為時間很多

我朋友就建議我 可以玩一下下線上遊戲

但是 我比任何人都清楚

我會陷的很深

我也曾經決定

不在碰任何線上遊戲

但是 ........ 誰都不能否認的

吸引力很大..............

但是又怕認識了裡面的人

離開的時候 會無法接受

我都會把感情 投入滿多了

常常在想 如果 注定要分別

那是不是 一開始就不要相遇

還有 就是投入的金錢和時間

我也覺得打怪 練等 是在浪費時間

就算是這樣想 曬無法克制

就在我決心不玩楓之谷的時候

我赫然發現

我花在點數上的錢

已經超過了5000...........

我那時候也嚇了一跳

但是 應該還是有個平衡點在的

如何能夠兼顧玩遊戲 又不會造成以上的問題呢

我現在正在猶豫............

該不該 碰線上遊戲

請有經驗的人 幫我解決這個煩惱

已更新項目:

阿阿 有人說的好嚴重喔............

我目前是脫離狀態

當然啦 當然是有其他興趣可以替代才會問各位的意見

所以說 有沒有什麼具體的做法 可以控制時間

麻煩一下......................

2 個已更新項目:

我之前有試過一個方法

就是當成是單機遊戲玩

但是................

那樣.............很無趣

15 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我也沉溺於網路遊戲世界中過, 目前算是脫離吧.

如果你可以玩遊戲但是不沉迷那就玩.

如果做不到那就不要玩.

*要克制不要玩的方法自然就是少去接觸這類的資訊. 並且尋找別的興趣. 例如看書, 戶外運動, 繪畫或是音樂. 找個你可以把時間投入的比較正面的活動那麼就會比較少有時間去想遊戲. 久了下來遊戲對你的吸引力就會降低.

*考慮金錢來源囉. 你說花了5000在遊戲上. 你想像如果要付這5000的人是自己, 花的是自己的血汗錢, 就不會花得這麼爽快了.

*也想想, 如果從國中到大學, 每天都花4小時玩遊戲. 人家一天用這四小時學習新東西, 而你卻一天浪費四小時在遊戲, 幾年下來的差距有多大, 想起來這是很恐怖的.

*遊戲是休閒, 如果你發現這個遊戲玩起來讓你覺得很累那就不對了.

2008-07-27 02:33:19 補充:

嘿, 說得恐怖點才能把你嚇到不沉迷於遊戲阿.

版大說要具體的做法來控制時間. 不過如果有辦法能夠玩網路遊戲又能夠理智的控制時間, 那麼你也應該不會發問了吧?

不過簡單的來說就是, 覺得有壓力倦了想要放鬆才玩. 例如讀書讀到快爆炸就玩一下. 覺得有能量了就繼續讀書(或是做其他的事).

還有, 網友可以換msn吧. 不用離開遊戲就失去聯絡.

• ㄋ可以先做張表 

上面可以排ㄋ看書看到幾點玩遊戲玩到幾點 

但是看書一定要比較多 

ㄋ自己也要冷耐  要加油  

加我及時通  aaaa246810aa  

ㄏㄏ  

沒有選沒關西不過+我及時  拜託拜託

2008-08-04 22:18:00 補充:

上面那個大大ㄋ跟他又不同

2008-08-04 22:24:25 補充:

遊戲橘子愛坑錢  賤 又爛  很多人又沒品又賤又愛搶怪真是***

• 1 0 年前

我跟你一樣~

即使知道陷很深,但是有離不開可以訴苦的好友們,

每次要關掉楓谷時,發現光陰似箭,不知不覺過了那麼久,

花的點數,數字也是當初想不到的~

楓之谷的魅力就是像一個真實的虛擬社會,每種人都有。

因為是虛擬的,交到朋友可以不顧慮的說出自己的苦,

因為在乎人物,才買點數變更好。

卻想不到,正一步步走入這魅力無窮的陷阱中~

楓谷可以使人開心,也可以使人傷心,卻會磨掉決心。

當你的一切就這樣在一瞬間被盜時,即會有股衝動,

刪掉楓谷~

可是好友呢!? 我真的好想要跟那群好友再一起聊天,

這時你又捨不得~

建議你,把一些真的很重要的朋友要及時或電話。

然後少玩。

其實沒必要這麼努力練功,除非你想玩技能或眾所矚目的等級,那可不必,因為你看外掛,還有現在高等,大部分甚至不是手動呢!

點數就省省自己的零用錢吧!!

好友就上線聊聊天呀!

你完久了就知道,其實好友會漸漸1個個不常上了~

你一定要慢慢減少時間,不一定一開始就減很多,

慢慢來,總比跨大步改不掉的好~

• 1 0 年前

那就給自己一個玩遊戲的目標時間。

例如,我今天只能玩幾小時?........

盡量規定自己,若控制不了,請爸媽叫你停止繼續玩,

至於點數的話 . . . . . 就不要買,

多想想被盜的時候,

花了那麼多錢,到頭來還不是被盜光光,

跟自己講,這樣不值得,

所以不要再買點數了!!!!!

我自己也是玩楓谷被盜很多次的人,玩到最後甚至不想玩了,

被盜久了會覺得很煩,就不會再去花時間花錢去買店數了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可以培養自己ㄉ興趣

才不會一直想玩

現在還是學生課業比較重要

但還是可以玩一下當作紓壓

還有就是盡量不要買遊戲點數

雖然買ㄌ遊戲便ㄉ更容易

但那些是父母辛苦工作ㄉ血汗錢

等於是把錢花在虛擬中

時間ㄉ話可以作一張時間表

提醒自己該做哪些事

希望對ㄋ有幫助

• 1 0 年前

既然你怕太沉迷你可以玩免費的線上遊戲!再者,玩那種有時間限制的e.g.爆爆王、CS等等!一場大約3分鐘~不想玩隨時可以不玩!這樣就比較不會花錢又傷身

一來不用花錢二來被盜帳號時也比較不會心疼...

當然不只有遊戲會上癮,最最最重要的一點是~你的心!

妳能不能控制自己!這才是重點喔~

希望這個重點有幫到你^^

• 1 0 年前

玩遊戲可以當做抒發壓力的一種

但是要記住

是"你"在玩遊戲 , 而不是遊戲玩"你"

請不要被遊戲操控住情緒喔~

• 1 0 年前

您好~

你會沉迷於線上遊戲,是因為找不到第二個替代品,就像吸毒一樣,但是玩線上遊戲並不是壞事,如果過度佔用自己的時間就不好了,你可以轉移目標,好比說多跟朋友出去或運動,培養各方面的興趣或專業,就不會想把時間都集中在線上遊戲了,線上遊戲變成只是很純粹的消遣。

但如果做不到這點,就請完全不要接觸,因為佔用大多時間在線上遊戲一點幫助也沒有,沒達到消遣反之傷神 傷錢 浪費時間

到時候 你會發現你愈來愈宅 愈來愈懶 人生甚至沒有目標

還有過度沉迷線上遊戲也是強迫症的一種唷

2008-07-26 15:45:39 補充:

如果有回達到您的問題請給我最佳謝謝

• 1 0 年前

其實 玩線上並不會很糟!

我也天天在玩線上! 我昨天又花了1000元買了點數

其實 玩遊戲 你事先會認為 打發時間 而不會讓自己無聊才會這樣,第二個點數是很花錢的,你等於把錢花在虛擬!

所以 我想跟你說 你試著想想:

(1)你為什麼會玩線上遊戲的問題?

(2)你有足夠的金錢 來玩遊戲?還是在用父母親的錢?

(3)我認為 這一點最重要! 我在網路交友都很棒的朋友! 我曾經認識一個 45-30之間的 一個中年人 他在網路對人很好! 不過他是拿槍顧賭場的 你認為 他是個好人? 我卻認為是 別人都把網路看得太恐怖了! 我們家曾經也開過賭場 賺了很多錢 可是我人很好!網有很相處的不錯 你認為 線上遊戲是壞的? 我認為不是 應該要適當的時間做對的事情!

• 1 0 年前

玩是可以玩!!

但把它當休閒(最重要)

唸玩書或沒事做時在去玩一下 你把他看成是休閒你當然也會不花$$$在上面 跟父母講你的想法也不會爭吵了阿~

這是我的建議希望你能參考!!^^(我有過類似經驗)

還有問題?馬上發問,尋求解答。