匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品音樂與播放器 · 1 0 年前

請提供你對美國 Westlake Audio 喇叭的評價 ?

我想要換 喇叭 , 最近 看上了 美國 有名錄音室用名喇叭研發製造 廠牌 Westlake Audio , 我想買 中小型桌上型監聽喇叭 , 預算在 15 萬左右 , 請有經驗及使用過此廠牌的音響發燒人提供用過的經驗評價 , 或推荐購買型號參考 , 我常聽古典音樂 .

謝謝 !!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

玩音響已 40 多年了 , 我現使用的就是 Westlake Audio 的監聽喇叭 BBSM-6F , 非常棒 . 此對喇叭陪伴我 已好多年了 , 當初決定要換這第六對喇叭時 , 我用盡了心力 , 耗時近一年 , 幾乎聽遍了全台北市的音響店 , 包含代理商的音響室 , 當初我的預算約10多萬 , 在這價位上 , 我將可接受的喇叭製造廠牌 Westlake , Harbeth , JM lab , Souns faber , Spendor , B&W , MS , ATC , RUARK , Monitor Audio , KEF , Dynaudio 中在這價位範圍的喇叭全聽遍了 , 當然在 “搜尋探聽” 的過程中 , 在各音響店也同時試聽了更高價的喇叭來參考 , 經八個多月的選廠喇叭 , 最後選上 B&W 的 Matrix 及 Westlake BBSM Monitor系列 , 後又再將全台北市 , 台中市, 高雄市 有經銷此二廠牌及店內有擺此二喇叭的音響店 再聽一次 , 當然聽到同時都有此二型擺設可讓我做 AB 比較的是令我最樂的 (只有一家台北市老字號名音響店) , 我會跑那麼多家音響店試聽的原因, 就是要試不同音響店音響室擺設這二喇叭用我相同喜愛的 測試 CD Opus 4.1 其發出的音樂 是否我都能接受 . 當然在那家同時有這二型的音響店經我五次造訪試聽比較 , 我最後選了 Westlake . Westlake 的喇叭有幾個系列 , 但主要分家庭用 及 專業錄音室用 . 我看上的是專業錄音室用監聽喇叭BBSM 系列 , 此系列又分 黑文木箱及胡桃 或 玫瑰木箱 , 我選了胡桃木 , 意即型號最後有 F 字母 , 而這一系列有分 二音路 四吋 , 五吋 , 三音路 六吋, 八吋 , 十吋 , 十二吋 喇叭等, 當然我幾乎全試聽過了 , 而令我滿意的 是 十吋 , 八吋 及 六吋 監聽喇叭 , 也就是 BBSM-10F , BBSM-8F 及 BBSM-6F . (依自己經濟能力及聽音樂房間的適宜性)

這系列喇叭的音質 , 高音明亮清透而不尖銳刺耳 , 中音 圓潤Q 實 , 低頻渾厚而不破軟 , 然受天限 , 極低頻不足 , 但10吋比8吋好 , 8吋又比6吋好 , 5 吋及4吋也不錯 , 因衡量自己預算 , 最後選了 6F (當然 8F 會較佳一點 ) , 聽海飛茲的小提琴演奏 及 顧爾德的 巴哈 鋼琴演奏 , 真讓你聽的陶醉感動不已 .

有音響店還建議叫我稍加二萬 賣給我 B&W 801 S-II , 此喇叭是很棒可買的 , 但不適合我 , 原因是此喇叭需較大功率擴大機來推 , 二是 此喇叭 要開音量稍大才能發揮其音色美 , 三是需求蠻大的聽音樂空間才能容納那喇叭所發出雄厚豐沛的聲音音量 .

Westlake Audio 這類常青喇叭外型應不會改變吧 !! 對我來說 , 若要再換喇叭時 , 我還會再次優先納入此廠牌考慮的 . 非常多的名牌喇叭讓我聽了之後感受是音質非常鋼硬, 尖刺 , 單薄 而 Westlake 則是甜潤柔美厚實 .

喔 !! 對了 , 他也有讓我最不滿意遺憾的 , 就是 此系列的 外接輸入喇叭線接端 是 螺絲固定式 / Bi-Wire , 狹窄不大的固定螺絲接排 , 若螺絲用一字起子鎖過緊時真恐會鎖滑壞掉 , 不知現在生產的是否已改設計了 ? 我的喇叭是採 Bi-wire 接線 .

以上經驗屬個人喜好認定 , 實際還需你自己去體驗 , 此文僅供參考 .

2008-07-29 22:03:16 補充:

我記得沒錯的話 , 空中英語教室 彭蒙惠 老師的 錄音室用了 三 對 Westlake Audio BBSM-10F 監聽喇叭 .

其他 也見過 好幾個錄音室 使用 此系列監聽喇叭 做為錄音 或編輯監聽用 .

2008-07-30 19:14:10 補充:

順便要提醒你的 , 你選用了如此 Hi End 的喇叭 , 而 訊號音源機 及 線材 也不可馬虎的 , 都必需在同一水準上 , 才能獲得 如願的 音樂音質 .

否則 你會感覺 為什麼在音響公司聽就很棒 , 買回家 聽怎就不一樣 .

參考資料: 自己選購使用經驗感受 .
  • 1 0 年前

以聲音來講,他絕對夠得上稱爲天王。音色音質粒粒鮮明純真無渲染,音樂表現足夠讓你繞梁三日無法入眠。做工嚴謹精細,連内部單體的金屬筐架都要做防共振處理。能擁有這牌子的喇叭是許多人夢寐以求的。

以價錢來説,15萬的預算可以多聼幾種知名品牌再下決定,建議先多去國家音樂廳多仔細欣賞幾場各種不同賴型的音樂會,記憶好各種樂器的發聲和人聲,再來比較喇叭的差異,你就可以買得安心了。

• 1 0 年前

我也想知道!

還有問題?馬上發問,尋求解答。