匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

新鮮人找不到工作

我是私立科大企管畢業的,我一直找不到工作,我有應徵過大賣場、便利商店、藥妝店的收銀員還有診所櫃台、補習班櫃台、行政助理可是都沒應徵上,請問我該怎麼辦呢?

已更新項目:

我前幾天去全聯應徵時,剛好店經理不在,裡面的員工拿了履歷表給我填,裡面的員工大概看了一下履歷表,問我說妳沒有工作經驗嗎?我回答沒有,之後她跟我講如果可以店經理會打電話約我面談。

我確定我沒應徵上了,因為我朋友跟我同一天去只是不同時段,她有接到電話也應徵上了。

2 個已更新項目:

可是我現在根本找不到工作,所以我無法挑工作啊,那裡有工作機會我就往哪裡去,而且我也在人力銀行投了至少一百多封履歷打來連1成都不到。

3 個已更新項目:

我是不是應該在打電話問問看,但我不知該說什麼

4 個已更新項目:

已經沒缺人了,我不曉得我還可以找什麼工作,哪個工作會雇用沒有工作經驗的人,心情愈來愈沮喪了

5 個已更新項目:

冷靜 #40 Chien-Ming Wang

關於代課老師,需不需要修教育學分之類的,我要怎麼知道學校有沒有缺人啊

6 個已更新項目:

我想去應徵補習班櫃台看看,但做補習班櫃台是不是有招生壓力啊

7 個已更新項目:

我是女的 基隆人

20 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我可以回答你這個問題 其實我一開始找工作也是碰壁 經過兩三間失敗後 我發現我去面試準備了什麼? 我覺得自己基本英文或是常識要先有 不然考試不合格就到不了面試那關惹 我是到一零四登履歷 可以列印下來面試的時候用的著 最好是中英文履歷都要寫 (英文問人或查書查字典都可以) 這是可以增加主管對你的興趣...這是不錯的方法 而要去面試前一天 當然要作點功課 (我是到公司網頁了解公司作什麼?應徵工作的性質?這點是代表你有備而來)...當主管問我時 我問答如流 主管因此對我有深刻印像.而面試不外乎就是問問題,最主要是要考驗你的口條,思慮,台風,氣質...(這點可以事前準備,網路上有面試常問題目,自己整理一下想說的,事先背熟,面試時有條有理的很有幫助)...最後當然要展現企圖心,創造力,就是作表面功夫,所謂面試是一場高超的藝術就是如此...有問題可以問我 希望能夠對你有幫助 有工作上的問題可以透過即時通一起聊聊 說實在的 面試不在答案 因為答案可以事先準備的 主管是要看你的反應力 談吐能力 積極心 所以作好功課是一定要有的 現在面試真的不容易 很多人面試 要讓主管有印像 就必需作點功課 像我一定把公司簡介背的滾瓜爛熟 談吐流暢 你想主管怎不對你超有印像呢? 說實在的 心沒放在面試上 又怎會讓主管看到積極態度呢? 由於我檢討改正 終於能夠錄取京元電子工程師 算是經過失敗歷練而來 所以囉 "機會是給有準備的人" ~共勉之~ 這是我面試的小心得 參考看看...

在下可以給妳一個方法;

1.保持隨時學習的心態:無意處而不學 無一處而不學 無一事而不學 企業要的是能夠主動學習的人 而不是被動的人 妳想想過你為你自己付出了什麼嗎? 我什麼都想學 什麼都有興趣 想多學一點為自己打基儲 "書到用時方恨少" 就是如此 不僅要有第二專長 第三專長.....會對自己沒信心 是從沒在什麼事情上為自己 的未來作過什麼堅持 從現在開始 認真去找工作 保持學習的心

2.丟棄怨天尤人的想法:未來是自己的 怨天尤人並不能改變什麼?只能現在開始別想說 要作多輕鬆工作 薪水多少 試想有這些條件的人 背後都付出了多少? 並不是怨天尤人會有的成就 所以在自己的未來多砌築 將來才會有亮麗的未來

3.展現自己的特質:如果妳沒有積極的態渡 沒有耐心 沒有信心 那何不從今天起開始建立呢?有志者事竟成

得到一份工作 並不是那麼難的 只是妳要讓主管看到什麼?妳的優點 妳的特點 妳的個性 妳的長處 或者是 妳的缺點 短處 全在於自己 而事先作好準備更能夠讓主管了解妳 我也曾一度碰壁到豪無信心 到後來體會到 我到底能給公司什麼未來?什麼貢獻?也就是行政學學者巴納得理論"貢獻滿足平衡" 妳能夠給公司什麼貢獻 公司自然會給妳什麼滿足 這是平衡的 如果對於公司豪無貢獻 不是公司所企求的人才 自然不可能給你任何滿足來請你的 所以 在找工作之前 先問問自己 "我要給公司什麼未來" 正才是正確的心態...^^c 可以試著找你可以作 有興趣的 有涉獵的 不一定要學以致用 多嘗試說不定能有很大收獲 參考一下 給自己不一樣的人生^^

個人覺得現在畢業潮.本來就不容易找工作.沒經驗一定會比較難找.可以問看看同學.學長姐大概都做那些工作.看看有沒有人引介.因為有介紹人會比較有機會錄取.而個人不建議妳去做萊爾富.全聯.因為那些經驗跟妳本科系根本就不相符.而在大賣場也學不到經驗.建議可以找本科系及有相關的工作.最主要因為是七月.比較難找.過兩個月一定會比較鬆.而當售貨員說真的.對於未來的工作也不會有多大的幫助.通常有相關工作經驗才會承認.如果未來還要從事相關產業.就可以囉.耐著性子找.相信可以找到比較符合的工作.因為妳如果在七月才要找.有的畢業生已經五六月就找到了.手腳比較慢的.就比較沒機會了.像我是要去做保險.之前工程師因為身體因素.要輪夜班.就沒做了.現在還有在準備考試.找個正常上下班周休二日工作.讀書悶的化.就可以拜訪客戶.作業績.我可以給妳報一條很棒的工作.準備畢業證書.身分證影印本.到國小找人事.就可以應徵代課老師.有課就找妳去上.只不過如果國小開學後.妳還沒找到工作可以考慮.一節260元.如果多接幾家小學.一個月要兩萬多不困難.又很輕鬆.可以當成過渡期.可以準備證照.總比大賣場薪水沒多少又沒時間可以準備證照.來的好.做久的話.可以弄成短代(三個月一聘.不用教師證).只不過要相當時間.進可攻退可守.準備一張最迫切的證照.代課老師可以先做做.然後再慢慢找好的工作.相信對妳是最好的選擇.有任何問題都可以問我.科學園區.代課老師.有相關問題都可以問我唷^^ 加U

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

您期待已久的 8891遊樂館 熱烈開幕囉!

8891運動城以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891休閒網有優於市面所有台灣運彩遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載專業美女 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• 匿名使用者
    7 年前

台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!

運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球

高賠率投注,歡迎您免費體驗!

網址 TS8855.NET

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳好

妳可以到一個新的人力銀行

叫做AI JOB

網址是www.ailink.com.tw/aijob/

可上去填資料

是完全免費的喔

趕快去加入吧

如有任何疑問可打電話到89922662去詢問喔

他服務我覺得還不錯喔!

• 1 0 年前

我曾擔任過科技公司主管,面試過很多人,知道面試主管的心態,我建議你從自己的"親朋好友"找起,看看能否請他們推薦你到他們公司上班,或者剛好有職缺請你試看看。例如你過去的母校,都可以請教認識的老師幫忙推薦。或許你有同學的公司剛好有職缺,你可以是看看。

我相信很少人做得到,因為很沒有面子(好像找不到工作又要求人),但卻是最有效的,因為很多主管很忙,有人願意介紹認識的人來上班,常常幫了主管一個大忙(此外有人引介通常比較有一層過濾,會找到好一點的人才)。所以,面子不值錢,趕快問問親朋好友吧!

以我為例,我自己的工作全都是朋友介紹的,以前我也遞過履歷表,結果一堆人擠破頭,根本不是找工作的好方法,若你只是投履歷,一堆人履歷寫得比你天花亂墜的,好蘋果壞蘋果完全分不出來,你有怎能有機會出頭呢?

以上提供你參考,預祝你很快找到好工作 ~~

• pearl
    Lv 7
    1 0 年前

你可以參考看看,

希望對你有幫助喔:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!w6gPRaOCFQVCeNg8iHiY...

• 1 0 年前

美的寢飾網銷事業

*提供一個工作機會,想做網路拍賣&網路開店的人(不需要出本錢)就有多一份收入的機會……….

*符合現在及未來的工作方式,透過網際網路,可在家工作,時間與地點都很自由,不論你是社會新鮮人或是中年轉業、轉職,適合所有人,可兼職或全職投入在家工作, 只要您會用電腦、動動小手手(就有錢賺)….. 創造第二份收入

*全省皆可(名額有限)快連絡吧!.............e-mil:簡歷…………..

“ 請與好友分享 ” 此訊息…….

電郵: jn4020179@yahoo.com.tw

地址:桃園縣中壢市中山路443號 TEL:03-4020179 0938031870 王小姐

• 1 0 年前

那可要靜下心來好好思考了

自己要的是甚麼?期許是甚麼?未來的生活規劃?

自己到底還可以做甚麼?工作有長久前景嗎?

只是要一份朝九晚五固定薪資?

究竟方向再哪裡?究竟您是否有想過,

您願意五年後、十年後…仍過著朝九晚五、收入ㄧ成不變的生活,

或是投入有願景的行業,讓您擁有輝煌的成就.

若你:

願意自我開創事業--

那麼創業經營不用成本

���� 願意做自己時間的主人--

將享有優質自我調配悠閒生活

���� 願意挑戰高薪者--

那麼有賺錢的本領,也有花錢的優閒

���� 願意永續經營個人事業者--

將享有建立個人終身穩定的事業王國

���� 願意站在M型社會頂端者--

必定成為出色的贏家

有機會再聊聊吧! hjlendy@hotmail.com

• 西瓜
    Lv 6
    1 0 年前

何不考慮從事保險業

敬請不吝指教

• Insa
    Lv 7
    1 0 年前

你好:

想學一技之長嗎?

可以讓你邊做自己的工作

邊學、邊儲存自己客戶群~~

【美容創業加盟】是讓每一個想從事美容最佳的選擇

我是美容老師;護膚、彩妝、美體都有開課。

資歷:71年從事美容至今,曾在救國團、社教館、婦女會、職訓局…等社團與教育機構教過,亦幫過多家美容廠商的內部或對外美容師教育訓練,目前在學校任教,也有自己的護膚沙龍。

專業課程:

上課採1對1或1對多個,對我而言是歷年來的教學方式。

有固定時間班(有固定課程進度,學員跟著上)及隨個人時間上課班(課程隨學生上課進度)兩種;目前是空窗期。若挑隨個人時間上課班,就是也得配合老師時間(倘若老師有事也會請假)。

美容創業加盟:

一個零風險的創業機會!

*是你創造美麗事業*做自己老闆的最佳選擇*

※學後提供場地※儲備自己的客戶群※

※輔導證照考試※創業、開店零風險※

剛建了個部落格分享美容知識

想了解課程及教學內容

不妨自己上去瞧瞧

http://tw.myblog.yahoo.com/zi_cai

目前有基礎類別--彩妝/美容入門課程即將開課

有興趣可以與我聯絡

參考資料: 我 以專業的知識推薦/建議
還有問題?馬上發問,尋求解答。