匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

我可以透過網路看家裏的第四台嗎?

我家的網路, 是 ADSL 光纖的. 我的宿舍是 ADSL 8M 的,

我想透過宿舍的 ADSL 收看家裏的第四台, 請問要買什麼設備,

大概要花多少錢, 要怎部接.

2 個解答

評分
  • 南鮮
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

傳統第四台每個頻道約6MHz,一般家中上網為非對稱(上傳速率都不高)

以中華之MOD需3.7Mbps CBR保證頻寬才能觀看高品質節目.

一般不可能透過網路觀看自家第四台之節目!(品質無法保證)

一般是考慮將您宿舍有第四台線路加裝一般LCD螢幕用之選台器(免另裝一般電視,一般3C店都有賣)

如宿舍無第四台線,可考慮每月多付不到100元,加裝中華之MOD,

其MOD機上盒可接電視或螢幕即可觀看,但節目類型及種類不像第四台多,

中華MOD機上盒無另收費!

而一般IPTV類似MOD,但無法保證網路頻寬,品值亦無法保證,

節目亦同MOD,不像一般第四台多!

請參考!

• 1 0 年前

你好:

是可以的,如你可以到電腦商場 逛一逛吧,找IPTV這個電視網路卡,如不懂這個廠品,那你去問店家,它麼會告訴你如何用

ps:價錢不便宜喔,2~3千 左右

2008-08-03 23:37:51 補充:

me

2008-08-09 23:18:29 補充:

你家第4台有幾台就看幾台,假如你是用網路免費收看 品質不佳(畫質)Hinet的MOD要白金會員(好像要付費)會虧本!

參考資料: , me.iptv
還有問題?馬上發問,尋求解答。