男友分手了後...............

為神麼跟男友分手了無時無刻還是想著他?

分手是我提的

因為在一起他從來沒關心過我

而且找我出來就是去他家

我不懂?我要的不是這種陪!

但他永遠只陪他的朋友

分手前他最近也常跟一個女生聯絡

我也沒說神麼祇是問他而已他也說是朋友

分手前的那幾天都玩到痕晚

他種讓我絕得有時候來找我時一定就是去他家

我想他只是想要有個性伴侶不要女友

所以我們就分手ㄌ

但是分手後他說我痕好為神麼都不挽回我呢?

我不懂?他卻跟我說他想跟我當永遠的好朋友

我也說好!!但過沒幾天他就不接我電話ㄌ?!

也許煩吧!!!所以不想接

這幾天真的無時無刻都想著他

到底要怎麼作才會忘掉一個痕糟糕的男人呢?

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這樣的男人真的恨糟糕~

像我第一個男朋友就是這樣˙˙˙

在他的世界裡~他覺得朋友是第一

所以常常會忽略我><"

所以我們在一起沒很久就分手了

剛分手的時候~

我也是會打電話~或傳簡訊給他

也說繼續當朋友~~

但情況就像你這樣~

沒多久後~他就給我很不耐煩的感覺˙˙˙

我想~時間可以淡化一切~

要忘記一個你愛的人很難~~

但當你愛的人不是對的人時˙˙˙

也是著看看妳的四周吧 !!

一定會有人帶你走出他的世界的

• 1 0 年前

那種煎熬....簡直無法言語形容

我只能送你一篇文章 希望對你有用

蘇格拉底:孩子,為什麼悲傷?

失戀者:我失戀了。

蘇格拉底:哦,這很正常。如果失戀了沒有悲傷,戀愛大概也就沒有什麼味道。 可是,年輕人,我怎麼發現你對失戀的投入甚至比對戀愛的投入還要傾心呢?

失戀者:到手的葡萄給丟了,這份遺憾,這份失落,您非個中人,怎知其中的酸楚啊。

蘇格拉底:丟了就是丟了,何不繼續向前走去,鮮美的葡萄還有很多。

失戀者:等待,等到海枯石爛,直到她回心轉意向我走來。

蘇格拉底:但這一天也許永遠不會到來。你最後會眼睜睜地看著她和另一個人走了。

失戀者:那我就用自殺來表示我的誠心。

蘇格拉底:但如果這樣,你不但失去了你的戀人,同時還失去了你自己,你會蒙受雙倍的損失。

失戀者:狠狠地傷害她,我得不到的別人也別想得到。

蘇格拉底:可這只能使你離她更遠,而你本來是想與她更接近的。

失戀者:您說我該怎麼辦?我可真的很愛她。

蘇格拉底:真的很愛?

失戀者:是的。

蘇格拉底:那你當然希望你所愛的人幸福?

失戀者:那是自然。

蘇格拉底:如果她認為離開你是一種幸福呢?

失戀者:不會的!她曾經跟我說,只有跟我在一起的時候她才感到幸福!

蘇格拉底:那是曾經,是過去,可她現在並不這麼認為。

失戀者:這就是說,她一直在騙我?

蘇格拉底:不,她一直對你很忠誠。當她愛你的時候,她和你在一起,現在她不愛你,她就離去了,世界上再沒有比這更大的忠誠。如果她不再愛你,卻還裝得對你很有情誼,甚至跟你結婚,生子,那才是真正的欺騙呢。

失戀者:可我為她所投入的感情不是白白浪費了嗎?誰來補償我?

蘇格拉底:不,你的感情從來沒有浪費,根本不存在補償的問題,因為在你付出感情的同時,她也對你付出了感情,在你給她快樂的時候,她也給了你快樂。

失戀者:可是,她現在不愛我了,我卻還苦苦地愛著她,這多不公平啊!

蘇格拉底:的確不公平,我是說你對所愛的那個人不公平。本來,愛她是你的權利,但愛不愛你則是她的權利,而你卻想在自己行使權利的時候剝奪別人行使權利的自由。這是何等的不公平!

失戀者:可是您看得明明白白,現在痛苦的是我而不是她,是我在為她痛苦。

蘇格拉底:為她而痛苦?她的日子可能過得很好,不如說是你為自己而痛苦吧。明明是為自己,卻還打著別人的旗號。年輕人,德行可不能丟喲。

失戀者:依您的說法,這一切倒成了我的錯?

蘇格拉底:是的,從一開始你就犯了錯。如果你能給她帶來幸福,她是不會從你的生活中離開的,要知道,沒有人會逃避幸福。

失戀者:什麼是幸福?難道我把我的整個身心都給了她還不夠嗎?您知道她為什麼離開我嗎?僅僅因為我沒有錢!

蘇格拉底:你也有健全的雙手,為什麼不去掙錢呢?

失戀者:可她連機會都不給我,您說可惡不可惡?

蘇格拉底:當然可惡。好在你現在已經擺脫了這個可惡的人,你應該感到高興,孩子。

失戀者:高興?怎麼可能呢,不管怎麼說,我是被人給拋棄了,這總是叫人感到自卑的。

蘇格拉底:不,年輕人的身上只能有自豪,不可自卑。要記住,被拋棄的並非是不好的。

失戀者:此話怎講?

蘇格拉底:有一次,我在商店看中一套高貴的西服,可謂愛不釋手,營業員問我要不要。你猜我怎麼說,我說質地太差,不要!其實,我口袋裏沒有錢。年輕人,也許你就是這件被遺棄的西服。

失戀者:您真會安慰人,可惜您還是不能把我從失戀的痛苦中引出。

蘇格拉底:是的,我很遺憾自己沒有這個能力。但,可以向你推薦一位有能力的友。

失戀者:誰?

蘇格拉底:時間,時間是人最偉大的導師,我見過無數被失戀折磨得死去活來的人,是時間幫助他們撫平了心靈的創傷,並重新為他們選擇了夢中情人,最後他們都享受到了本該屬於自己的那份人間之樂。

失戀者:但願我也有這一天,可我的第一步該從哪裡做起呢?

蘇格拉底:去感謝那個拋棄你的人,為她祝福。

失戀者:為什麼?

蘇格拉底:因為她給了你份忠誠,給了你尋找幸福的新的機會。

• 1 0 年前

有時候分手後的掛念~

不是喜歡~不是愛

只是一種不甘心!!

不甘心對方這麼灑脫

我前男友跟我提分手~

剛開始我也是放不開~一直想留住他

沒多久~我遇到我現在的男朋友

一念之間我完全把前男友拋開了

(理都不想理)

也讓我遇到更好的人!!(很心滿意足)

比以前更甜蜜~更讓我有心付出了

尋找下一個更好的~你的傷心就會不藥而癒

• 1 0 年前

看了你的發問很有感觸。

我交往了三年的男朋友,

也是見面幾乎都找我去他家,

另外我覺得他不夠體貼,

也跟你的情形感覺很像。

我覺得正因為你心裡是在意的,

不斷的會去想為什麼,甚至會去懷疑,

因為戀愛的人,是很神經質的。

愛情,是很獨特的。

獨特到很容易不自覺放大一些事情。

一件小事,感覺已經是世界末日。

我們有時候要懂得給對方透透氣,

不要過於緊張,

把自己逼瘋了,也把對方逼急了!

沒那麼嚴重嘛!

所以說,我們可以試著把事情都「縮小」來看!

這樣的話,不是更好!

真正的分手原因到底是什麼?

或你很想知道他究竟愛不愛你,

還有,你也會懷疑他是不是你的未來!

甚至你希望趕快忘掉他!

然後你深深相信你可以遇到真正的白馬王子

比他更好的,

或許他有一些缺點,

但是你也相信只要他真心對你好

這一切都不是問題!

以前在一起會想 我們是不是適合在一起?

現在分開了會想 我們是不是真的要分開?

有時候真的很矛盾對吧!

其實,我跟我男朋友,

最近也是分手又復合,

我覺得跟你的煩惱很類似,

那陣子經歷過一個人,

也想忘記他!

我也相信我遇得到生命中的男人,

我不相信除了他,

我不能愛別人。

我以為我可以不再在乎他,

很天真的覺得我從戀愛的炫渦裡解脫了,

甚至整天想談戀愛我也可以丟棄了。

一個人的日子裡,

其實滿安靜的,

我很仔細的想過千萬遍。

有一天,我吃披薩,

太多吃不下,

我卻一直想起他,

不以為然覺得,

勸自己說不定只是因為習慣而已,

不!後來我發現,

其實我不是那時後才想起他,

而是我從來沒有忘記他,

恍然大悟之後,

我就開始寫信,

寫給他,

我把我真正的感受都打上去了,

當天,晚上他就打給我了。

有時候真的覺得愛情很不公平,是吧 ?

感覺在乎的都是自己,

而對方呢?

我覺得愛情,

其實在一起, 

最單純的只要快樂不就好了嗎?

我們最後妥協了一句互相。

愛情裡,

互相不是最基本的嗎?

於是我們的愛情又重新開始了,

那刻,我才覺得自己的心,

是真的的安定下來。

呵呵,讓你看了那麼多關於我的故事,

其實是和你分享我的情況,

不知道你會不會覺得我講太多了,

我覺得你現在的情況,

你可以選擇挽回或者是放手。

重點是你選擇了之後,

不要讓自己後悔!

不要覺得你主動挽回

很失面子什麼的,

其實你像我一樣寄一封信給他,

你也可以打簡訊啦!

起碼讓他知道你的感受是什麼,

到時候,我覺得他在乎你的話就會自己打給你。

分手有時候只是一時衝動,

我覺得你很在意他,

所以你今天才會問,

你是真的愛他吧?

如果真的要忘了他,

其實,你心裡清楚有什麼方法,

但是你現在很迷惘,

但如果你不想跟他在一起,

我覺得你要試著走出來,

不要急著尋找新戀情,

重點還是你先想清楚,

你該怎麼做,

一個人先想清楚,

到時候要問朋友可以再問,

所以說,

希望你可以選擇不後悔的愛情!

呵呵!說太多了~

有問題可以再問我唷︿︿

參考資料

我自己的戀愛經驗

2008-08-03 00:37:38 補充:

其實我覺得愛情有時候,

不用聽太多,

別人覺得怎樣。

重點是你自己怎麼看待他,

怎麼看待你們的愛情?

他是個好男人?是個壞男人?

只有你自己心裡知道,

所謂壞男人的定義?

他對你好嗎?

壞男人,要是他真的對你好?

他真的壞嗎?

我覺得戀愛的條件很多!

但是選擇一個真正對你好的男人很重要!

嫁的話,也是。

真愛的話,

比起那些表面而膚淺的條件,

實在是太狹隘了。

你的迷惑,有時候只是翻覆了自己的內心,

未必對愛情有所幫助。

自己想好了,就好啦!

不必管別人怎麼想。

2008-08-03 00:53:33 補充:

現代人的感情世界錯綜複雜,

加上文明的進步,

大家對於感情的責任感不是像過去那麼深重,

只要不愛了就可以不要對方,

卻不知道對方所受的委屈與那種深切的痛苦,

常常很多情侶,

只是單純的小個性小脾氣罷了。

我覺得這句很重要,

只要不愛了就可以不要對方?

真是個值得思考的問題耶!

2008-08-03 00:56:59 補充:

忘了說,

這些全都我自己打的!

還有戀愛的經驗也是真的!

不是抓文章的!

不要因為

看到我用正規的標點符號,

就覺得我的內容用抓的,

我也花了不少時間打!︿︿

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

樓上的大大說的很對 ~

不過 也有一句話是這樣說

感情會隨著時間淡掉 因為我的上一段感情

也跟妳一樣 是我提的 但始終忘不了 !!

所以我跟他交往了半年 分手了半年

又複合了三個月又分了 經過五個月

我試著去看看周圍的男生 讓我又開始了另一段旅程

我很慶幸被上一段感情傷了 

因為這樣 讓我又更能去看清哪個是好是壞

盡量不要去遇到他或是跟他連絡吧

或者去尋找另一個需要妳的人

和妳需要的人叭 :)

時間也許真的可以沖淡一切

加油~相信妳做得到唷 :)

• 1 0 年前

踏是因為你愛的深所以

才放不下

放棄他不一定

他後悔ㄌ才會知到你的好

• 1 0 年前

既然是很糟糕的人,何必留戀呢?

想忘掉一個人,我想...不可能吧!

建議妳盡量讓自己有事做,

因為如此才不會用很多時間去想對方.

不知你們交往多久了?

不過感覺妳形容的他,好像不夠愛妳,

至於他是不是只要性不要愛,

只有問妳自己才知道囉!

想想~約會五次中談"愛"?還是談"性"多呢?

加油吧!別讓自己成為愛情的俘虜囉!

• 1 0 年前

你放棄了吧

找一個愛你的人吧

加油哦

希望你順利哦

支持你哦

• 1 0 年前

人常說,喜歡一個人很快,忘掉一個人很難,我們總是往往看見她的好,現在缺點出來了,卻無法接受,如果說,你的前男友以前的個性就是這樣,那又何必跟他在一起呢?他不接你電話不是壞事情,可能是他目前還不知道要如何找到最好的話題來與你回應,畢竟由情人轉為朋友需要一些時間,別想要忘記他,只要記住這次的經驗,學習到了什麼,成長了多少,交往前,能好好考慮清楚是否能承受他的所有事物,能改變的改變,能適應的適應,感情就是這樣,兩情相悅,你情我願,所以,別想忘掉一個人,越想忘越忘不掉,你也可以由第三者來加進你與他目前的關係!!

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

想要忘掉那個糟糕的男人的方法

就是再交一個很好的男人

呵呵~~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。