考上公職的是國立大學畢業的比較多嗎?

請問公職是否是國立大學畢業的比較佔優勢呢?

是否有相關的統計資料,

因為我只有私立進休二技電機系畢業所以我媽就常說

如果台科大的還是其他國立的大學來考就應該會考上,只是他們不考而已

(因為要去園區撈錢)嗯!所以我也很困惑,

請有資料的大大提供一下相關資訊,謝謝

3 個解答

評分
  • 德馨
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

題目誰在出?

自己去參考一下命題委員

不都是台,清,交,成,政這些一級名校占多數

私立學校較少

你說從那裏畢業的學生........有沒有優勢?

也許國考題目.......與學校月考題目雷同

問題是.......大部分從那裏畢業的....很少去當公務員

一來什麼企業最愛.......他們通通榜上有名.....找工作較無煩惱

二來..人家去外面一年300萬.......當公務員還不到100

所以私立大學考上的不會太少

但.....最近略有改變.........台大的一堆

也許是景氣真的太差了

• 1 0 年前

看個人吧?

國立大學很多都想繼續考研究所

不見得會想考公職

像唸電子電機類科的國立大學生

她們寧可到科技公司打拼

也不要當規律生活的公職人員

公職哪那嚜好考

沒補習 沒拼個幾年

哪考的到高普考?

你媽的話太死板了

誰說國立大學生說考就考的到的?

那麼好考那全國立大學生都去做公職人員就好了阿= =

少聽你媽虎爛

不過我想妳媽這樣講 應該是為了激勵你念書吧!

還是不要怪你媽媽吧@@

• 1 0 年前

這不與學歷的國立或私立無關,很多就讀私立的也很多人考上公職呢!應該是各憑本事吧!

2008-08-02 22:19:22 補充:

而且我二專同學唸私立的也是在電力公司和地政事務所工作呀!他們是自已看書考上的呢!所以不管是國立還是私立的學校只要有心都會成功的  人有無限的可能~

2008-08-02 22:26:12 補充:

考選部

還有問題?馬上發問,尋求解答。