主機裡面的線 電腦無法開機

就是有個啟兒把我電腦殼拆開>>**= =凸

然後把裡面的線路亂拆一通>>**= =凸

那個啟兒說很簡單,連我弟都會

結果問了半天根本沒人會(我看是會拆很簡單吧= =)

他說只拆兩個,可是明明沒有一條線是接起來的!?

問她也不知道拆了哪個ˋˊ

請會的人幫幫忙~

哪一邊出來的線頭要接哪邊出來的?

PS不要叫我請人來修(能請就不用發問了)

謝謝m(__)m

已更新項目:

無法開機的情況是>>他會開機開到一半就停住了(停在很多英文字母的地方)

我問一個人他說按f8可以知道哪邊出錯,可是按了也不動

上次我亂按出現有很多選項的的畫面,可是還是一堆英文= ="

2 個已更新項目:

那個線是很多條一組,有個頭可以跟其他頭接起來的那種

這樣算很多條嗎??(電腦不是都有固定的某線接某線嗎?)

3 個已更新項目:

可以通用的是嗎…-口-"

沒有其他方法嗎?

只能送修是嗎?

(我要宰了那個啟兒-皿-╬)

4 個已更新項目:

謝謝你呀~肥羊前輩~-ˇ-+

5 個已更新項目:

那是不是電腦當初有整線

我現在的問題就不會有了??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

謝謝幫忙~

• 1 0 年前

002 是在灌水喔

我這嘛看 都是003回答比較正確點= =

• 1 0 年前

你好:

聽你敘述,可以開機到無法進入系統(代表主機板上開機電源連接的線路沒被拔,要是拔了那個才麻煩…)

再來,關於無法進入系統以及F8也無法進入安全模式,有可能

的原因為主機抓不到系統,所以確認一下你的硬碟是否連接

了?(硬碟應該知到是那一顆吧!?),請看硬碟後方,至少會

有二條線路接出來:

IDE介面硬碟:會有一條扁扁寬寬的排線連接出來『傳輸線』,以及一條四個線匯集成的電源線『電源線』(該接頭有仔細看是四個孔的)。

SATA介面硬碟:會有一個細細的線路連接出來『傳輸線』,以及一條四個線匯集成的電源線『電源線』(該接頭有四個孔的或者細細扁扁的)

如上,確認後把硬碟需要的線接一接『有防呆,很好找的』,『電源線的往你的POWER找(就是一顆有非常多線的硬體裝置)』 『傳輸線,請在你的主機板上找』

都接好了,開機看看,看是什麼情形,你再POST上來,開機有出現錯誤的話,訊息記得記下來再POST上來哦。

2008-08-23 15:55:35 補充:

疑! <===002

我竟然被說成在灌水一 一? 003的比較正確!

<==至少拆過200台以上主機的人…一 一||

2008-08-23 15:59:15 補充:

引用最佳回答的…開機有畫面至少線路沒有接錯!

這句這個就錯了,電腦有問題為什麼要用祼測?也是開機有畫面囉,有畫

面頂多代表,POWER連主機板的線有接好,記憶體有插好,顯卡有插好,

但不代表硬碟有接好!!!

參考資料: 自己
  • 希佤
    Lv 7
    1 0 年前

大大我們也不是神ㄟ..你只是說 有線沒接上去 電腦內有很多線.只要有一條沒接好.情況就跟你一樣也 (建議你 直接帶主機去給人看看.反正接一條線不用花到多少錢 也可能不用錢).

2008-08-02 21:57:56 補充:

線沒接 問題很多.如 光碟機排線.或電源..硬碟排線或電源.顯示卡外接電源沒接.硬碟SATA2傳輸線.或電源線..(PS.問題太多了.用猜的不可能把).

2008-08-02 22:33:21 補充:

這樣說還是猜不到的..畢竟 電源線都是可以通用的..又不是說 只能接1種 光大4P的線.就可以接 光碟機.燒路機.硬碟.風扇. 能接的太多了..

2008-08-02 23:04:12 補充:

你只能 把主機帶去給電腦行看看..一般只是線路沒插好..叫老闆幫你插好..(好運是不用費用的.畢竟只是插各線.又不是很費工夫)..真的要費用因該也只有100元-150元.

2008-08-02 23:05:40 補充:

要費用 請直接跟 你說的啟兒 跟他請款...(不懂電腦千萬別亂用.一各出錯..就會這樣).

2008-08-02 23:07:44 補充:

我也是2年前當了很多次 電腦行的肥羊..(因為不懂..有問題就搬去電腦行.去就是收費)...我努力向上 學電腦..才脫離了肥羊一族..

2008-08-07 21:41:43 補充:

那是不是電腦當初有整線

我現在的問題就不會有了??=這跟整線沒關係ㄅ...整線只是把線路通通整理在一起...發生少插一個..你還是不會插阿....因為還是有多餘的插頭..哪會知道是哪個插頭...

2008-08-07 21:43:49 補充:

電源供應器上 插頭.起碼10幾個以上...電腦所需要的也只有5-6個..你會知道是哪個ㄇ.

還有問題?馬上發問,尋求解答。