金火 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

高中生養什麼鳥比較不會吵、亂大便

我今年升高二

住在外面

宿舍離學校很近

想養一隻寵物

個人是比較想養鳥啦

但是我跟兩個學長一起住

他們要學測了

不敢養太吵的怕會吵到他們

也希望養不會亂大便的

因為我到現在沒有養過寵物就是不喜歡排泄物

另外最好是比較黏人的那種

餵食的話我想把他帶去學校

應該比較沒有時間間隔太長的問題

可是就怕不能帶去學校之類的

也不太想買要關起來才不會飛掉的

因為我覺得這樣關牠很可憐

另外想問一下有高中生帶去學校養嗎?

如果他上課到一半一直叫要怎麼辦

還有什麼要注意的地方?

例如躲班導之類的

已更新項目:

越小隻越好

5 個解答

評分
  • elsa
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我給你的意見是~最好不要養!

因為你的飼養條件上並不夠好~

你和學友一起住怕吵到他們,基本上鳥不可能不會亂叫的~

尤其早上他們聽到外頭的鳥叫聲也會跟著一起回應,這樣就會吵到人了~

養動物就要有清理排泄物的心理準備,他會吃當然會拉~

不可能帶去學校養而不被發現的~而且,學校也不允許的~

你不用上課了啊?帶他去上課不分心才怪~又要注意鳥怎麼有心上課?

你又不想要關他,又要帶去學校~怎麼養呢?這樣的說法太茅盾了!

所以,總結是...以你目前狀況根本不適合養鳥~

喜歡鳥可以假日去鳥店看看就好了,

等以後,你真正有時間再養吧~對你或是對可能被你養到的小動物都好吧~

參考資料: 自己~
  • 1 0 年前

養鳥是一件快樂事情,為什麼要偷偷摸摸養?那乾脆就不要養。

記得在澎湖當軍人,那時非常有空閒時間也沒人會管我,長官更是只要任務完成就好,不會特別要求軍官或參謀,但我是某部門頭頭(老大),怕底下部屬弟兄說話閒話有無型壓力,有許多機會可養喜愛鳥,就為養鳥是一件快樂事情,為什麼要偷偷摸摸養?就不養以後有的是機會。

高中生要防被盯的人太多?你是學校中老大麼?不是!我是部隊中算是老大人物都不敢養鳥。同樣贊成minami大大的話, 奉勸您不要急著現在養。

• 1 0 年前

贊成minami大大的話, 奉勸您不要急著現在養...

我大學的時候, 曾經因為忍不住偷偷和同學在宿舍養了兩隻虎皮鸚鵡, 結果被教官抓到記點, 只好把鸚鵡寄養在住外面的同學家, 幾天再去探望一次, 後來鸚鵡憂鬱生病死掉了... 真的很對不起牠, 每次想到就難過, 養了牠卻沒能對牠負責, 這是我這輩子做過最後悔的事情......

• 我覺得等你能夠接受排泄物跟有時間再來養ㄅ!!

因為鳥不可能跟狗一樣可以訓練不要亂便便...

而且就算多小ㄉ鳥都還是會有叫聲..至於不要亂飛是很難控制ㄉ~

有時鳥受到驚嚇..就算不會亂飛ㄉ鳥也會嚇到飛起來ㄉ!!

而且你又要上課!又要躲班導~你不覺得樣養會很累人ㄇ?而且

對鳥也不好~餵食到一半突然班導出現!!是不是又會被發現ㄋ@@

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

依你的條件..文鳥應該是最好的選擇了,又便宜又小,也不會太愛叫,飼料也便宜,考慮看看吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。