我就是我ㄚ 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

問一個奇怪問題 愛狗人士別生氣

請問 昨天你們有看新聞嗎???

有人養肉店既然是掛羊頭賣狗肉

結果愛狗人士罵賣羊肉的店家沒有良心

我心理很生氣 然到殺羊就有良心嗎???

我絕得羊跟豬都比狗聰明多了!!!

為什麼愛狗人士 不幫豬羊討公道!!!

卻幫狗討公道!!!

難道愛狗人士都吃菜不吃肉嗎???

已更新項目:

為什麼同樣是生命

豬羊牛雞就是出生來被吃?

豬很聰明阿 ..我家養了一隻豬會察言觀色 聰明的很 ..

誰說他們就沒靈性 就該被吃?

我並沒有說殺狗是對的 ..我也很愛狗

只是覺得每個生命都是必須該被尊重的!!不是嗎?

13 個解答

評分
  • 1 0 年前

您說的沒錯

的確光只罵羊實在很偏激,就像性別歧視指罵女性一樣

我並不認為羊就有多笨,我們家養過羊,也養過豬阿

我還帶著他們去散步哩!!他們也很通靈性啊!!

其實並不是笨不笨的問題,只要有教他們都學得會

我也很愛狗啊!!我們家養了很多狗

可是我還是一樣照吃啊!吃羊,吃豬,吃雞

沒吃狗只是因為不知道哪裡有罵狗肉,哈哈

就算有也可能不敢吃吧?因為養狗的時間比較多,也許產生了較多的情感,也可能是因為吃狗肉我比較少聽過,所以自然而然不太敢吃

我覺得你的想法很好阿

我想大家罵羊的關西,大概是因為養狗的人多於養羊的人吧?

而且自古都說狗是人類最好的朋友

自然會對狗比較偏心囉~

生命自然是平等的,但人類對他們所做的事卻不一定公平

而且豬羊雞被吃的理由應該不是因為他們比較笨吧?

而是因為狗對於人的用處比較多,自然沒有殺來吃

參考資料: 我個人想法
  • 1 0 年前

若泥有養狗~泥應該能體會

狗是人類最忠實的朋友

之前屠宰場屠宰豬、羊都是很不人道的作法

現在都已經好很多了

只是

試問

。☆↗Aco↘㊣ζουε δοη

泥是台灣人嗎?台灣人有像泥這麼盲目嗎? 還是泥本來就愛裝清高

• 1 0 年前

你說的對

講到一個重點

眾生皆平等

其實為何光這件事反彈聲會那麼大

原因很簡單

因為養狗的人居多

而他們把狗兒當家人(我也一樣)

況且狗本來就不是以食用為主

這就是他跟豬牛羊雞不同之處

如果在我們小時候豬牛羊雞就不被當成食用肉

那相信反彈聲也會很大

我很愛狗所以我無法接受有人把他們拿來當食物

我也心疼這些豬牛羊雞

但~~~能做什麼

像我能做的就是不指定(指著活體說我要選吃哪一隻)

如果可以吃素當然最好囉

不過你也知道很難吧

• 1 0 年前

dolier大大說的很中肯, 每個民族都有他們不同的文化習性

到底何為殘忍? 何為野蠻? 何為沒良心?

我認為, 不管是牛羊豬雞還是狗貓, 在殺死牠的時候, 如果是以非人道方式, 比如生煎活剝. 棒擊. 吊死. 燙死等, 那就是殘忍. 野蠻. 沒良心

我們是最有靈性的人類, 如果有這個能力, 既然都要殺死牠了, 為什麼不能讓他以最沒有痛苦的方式離開人間?

2008-08-03 13:26:47 補充:

像之前被偷拍的韓國屠宰狗肉業者, 把狗活活的吊死... 還有大陸廣東活貓肉, 把貓活活打死... 猴腦, 猴子還是活的就把腦殼打開... 風乾雞, 雞還是活的就把內臟挖出來... 日本的活魚生魚片, 魚肉整片被切下來魚還是活的... 還有各式各樣人類為了自己的口腹慾望而想出來虐殺動物的法子, 這些動物所承受的痛苦就是人類的罪惡...

這個社會在慢慢進步, 保護動物的道德觀念越來越成熟, 老舊的屠宰方式在文明社會已經不適用, 傳統市場裡直接活雞割喉放血的景況幾年後也會漸漸消失, 台灣的屠宰場在去年被踢爆非人道屠宰後取締也將愈趨嚴格, 這是必然的趨勢

2008-08-03 13:28:47 補充:

還有我想補充一下, 豬也是非常聰明有靈性的, 有養過迷你豬麝香豬的朋友一定贊成這點

2008-08-03 21:20:59 補充:

掛羊頭賣狗肉為什麼只替狗申冤而不替羊申冤?

重點來了...

這裡是台灣, 不會吃狗而會吃羊的台灣 (當然是指絕絕大部分的人)

當然會幫狗討公道阿

況且業者寫羊肉卻賣狗肉就已經是欺騙消費者了

每個生命當然都應該被尊重

但這不是指完全不能去殺生

你不能要求全世界所有人都不吃肉

況且你平常難道沒有踩死一隻蟲, 沒有壓死過一隻螞蟻?

重點在那個出發點...

有人閒來無聊虐貓. 虐狗. 為了樂趣獵鳥. 玩鬥雞鬥犬

有人為了口腹之慾搞一些殘忍的菜餚, 明明不吃這些也活的下去

這樣才叫不尊重生命

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現在有寵物羊嗎???

人吃羊,因為那些羊本來就是養來吃的啊?

就像牛、豬、雞、鴨一樣...

狗肉我就沒吃過,雖聽說狗肉很好吃,但我就是不願意嘗試。

狗比其他動物有靈性,所以在我心中,份量等同於家人。

好像找不到其他動物這麼忠心,會送主人出門、會等主人回家、和主人有情感上的交流、會握手作下趴下、感受的到主人的喜悅與悲傷...

不過我還蠻擔心比比若走失,會不會被愛吃狗肉的人抓走,因為哈士奇較大隻,又比一般狗來的有肉...好危險喔...(嗯,如果是吉娃娃就比較不擔心了)

• 1 0 年前

我絕得狗聰明多了!!!

你沒聽過"狗是人類最忠心的朋友"這句話嗎?

你有聽人說過"豬羊是人類最忠心的朋友"嗎?

請這位大大補充一下 你覺得豬跟羊比狗聰明

舉一些實際的例子來分享一下吧!!!

不然我實在不知道哪邊聰明!!

那你覺得豬跟羊很聰明 而想幫牠們討公道

莫非你自己沒有吃肉嗎?借問大大你吃素?

2008-08-03 15:14:47 補充:

說了這麼多.如果你自己沒吃豬肉沒吃羊肉.

妳才有資格來替牠們抱不平.不然你也吃.該怎麼說尊重牠們生命呢?

吃豬吃羊.大家不都是這樣再吃.這是一種"理所當然".全世界有多少人再吃?

結論就是狗比豬羊有靈性多了!狗可以像個家人!但是豬跟羊呢?

豬羊會握手.會坐下.會貼心嗎?我怎麼都沒看過!

就像其他大大說的"經濟動物"就是"經濟動物".說白話.就是給人類吃的!

如果發問的這位大大.妳吃全素.我想你才有資格替豬羊叫屈!

參考資料: 我愛狗, 自己
  • 蕙雲
    Lv 4
    1 0 年前

你發問一個奇怪的問題,教愛狗人士別生氣?哈哈哈哈...真好笑

你自己先為了羊而生氣,反而叫愛狗人士別生氣。。。這真的很好笑!

我想,你可能不是養寵物的人,所以你不了解『經濟動物』和『伴侶寵物』的差別。

台灣已經有了動物保護法---針對尊重生命而立法的。。。

你可能沒有這些基本知識、和法律常識----殺狗而食用,每一個愛狗人士一定會生氣的。

因為我們經歷很多年抗爭,才推動動物保護法出台,狗對人類忠心與人類感情交流如同家人。

在動物保護法裡,寵物︰指犬、貓及其他供玩賞、伴侶之目的而飼養或管領之動物。

經濟動物︰指為皮毛、肉用、乳用、役用或其他經濟目的而飼養或管領之動物。

在這裡,我們不與你討論愛狗人士吃菜或吃肉的問題,或是羊跟豬比狗聰明的問題。

更不想為了得到你提供的5點而不生氣,台灣是一個文明的法治國家...殺狗是違法。

韓國在2002年舉辦世界杯足球賽時,曾因吃狗肉的習俗而遭西方保護動物人士抗議和抵制,

連近期即將在北京開幕的奧運,北京市在6月份已發出"禁狗令",中國原本以狗肉為珍美佳餚。

現在要求奧運期間所有112家奧運簽約飯店,涉外場所、車站、機場等地區的餐飲企業,

暫停提供狗肉菜品....為了做個『文明』的形象,僅僅是不願意被各國人士冠以野蠻沒文化。

幫狗討公道,是全世界每個國家有識之士文明的現象,這個答案希望你滿意...

我猜,你可能被狗咬過不止一次,勸勸你自己別繼續找氣生吧!

2008-08-03 22:34:19 補充:

網路上隨便找一些『反對殺生』之類的議題,可以找到很多討論和爭執內容....

這個相同問題重複了很多年,全世界都有堅持不殺生的團體,建議你去找來看看吧!

如果你並非素食者,我想大家實在沒必要耗在這裡爭論誰該被吃,誰有靈性,誰不該被吃...你要怎樣的答案?

萬事萬物都有一套生存的定律,除非你希望回到蠻荒時代,人與動物平等爭生存、爭地盤...

基本上我是同意你說的,每一個生命都必須該被尊重的,(不論伴侶寵物或是經濟動物)

但是順應當今生存法則,經濟動物的所以存在,是人類維持生命的最大元素,

除非可以發明一種代替肉品的代用品,要全世界不吃肉,這得等西元三千年以後的蝴蝶效應吧!

參考資料: 養狗30年愛狗人士
  • 1 0 年前

乳牛與肉牛 專門屠宰食用的絕對是大量繁殖的肉牛。

蛋雞、肉雞 被大量屠宰食用的也絕不是蛋場的母雞。

參考資料: 愛狗的我,也吃肉。
  • 1 0 年前

我是覺得 狗其實比任何動物都要聰明

你有看過一個新聞嗎?

就是關於一隻狗生下來就只有三條腿

後腳都很OK 可是那條唯一的前腳是萎縮的

所以最後不得已截肢了

可是重點是那隻狗的主人沒放棄他

狗狗自己也沒放棄自己的生命

後來那隻狗學會用兩條腿走路 像人一樣

但是反觀來說 如果是豬是羊呢?應該學不會八?

另外一點是 狗狗會像人撒嬌 像個小孩一樣

可是我沒看過豬羊跟人撒嬌

可能是我沒見過的事情太多

另外 全世界的人都是靠吃牛羊豬雞來生活

但是沒人吃狗過生活的 除非是一些比較....

當全世界的人都在吃這些肉 當然不會有人跳出來說話

如果你要跳出來說話 人家還會認為你瘋了

所以囉 這就是為什麼沒人說話

因為吃這些肉已經被大家認為是"理所當然"的事情了

2008-08-03 11:58:34 補充:

樓下的 講話可以客氣一點嗎?

因為 台灣人 不只是盲目的人 重點是 愛裝清高的道德

這句話你是在講你自己嗎?你不是台灣人噢?

那麼厲害的話 就請你不要再裝清高改吃素八

說一大堆的廢話 然後試圖激怒他人

到頭來是你比較可笑

• 1 0 年前

因為我覺得狗比較聰明!!

羊、豬跟狗差太多了,

羊跟豬沒有像狗一樣有靈性,

狗會看家嗎、會察言觀色,

除此之外沒有什麼用途,

你問愛狗人士會不會吃肉,當然也吃肉阿,

但只吃豬、羊、雞、魚、牛,

牠們生來的使命就是擠奶跟被食用,

狗就像你的朋友(只是牠不會說話),

我們跟狗是有感情的,狗對我們也是阿,

請問...如果狗肉可以吃,那你會吃掉你的人類朋友嗎?

參考資料: 我是愛狗人士
還有問題?馬上發問,尋求解答。