家裡養的魚不能亂送人嘛!?

幾年前我家養了很多隻血鸚鵡 羅漢等大魚 , 後來由於太多了 我

父親就抓了一些去送給朋友, 結果送完之後家裡剩下的魚就開始

陸陸續續死掉 , 又去買了一些新的魚也是一樣 不知道為什麼就

是養不起來 ...持續了好一段時間 !!

後來過了好一陣子我又去買了一群小隻的魚仔開始從新養起

好不容易養起來了 現在也變成很大之...可是最近我爸說魚太大

了魚缸裝太擠又把魚缸裡的1.2隻魚抓去送別人 , 結果這事情之

後我家的魚又開始陸陸續續的生病 , [ 已經死掉一之了 ] 另外幾

隻也變的病厭厭不吃飼料 ...想請問一下是有什麼忌諱說家裡養

的魚不能送別人 還是什麼風水之說嘛!?

[ 原本我也是不太相信送人會有什麼後果 , 結果這次又變成這樣

心裡有點怕怕的!! ]

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

小弟覺得純屬巧合

如果是比較有靈性的魚

或許會有突然少了同伴而有孤落感

但是只是少一兩隻不太至於

小弟認為是您的水質和送魚的時間剛好碰巧

水都多久換一次呢?酸鹼值大約?

小弟都把魚拿去放生

所以也不曾巧遇這種事

參考資料: 熱愛水族的小弟
  • 1 0 年前

應該是撈魚的時候,魚被嚇到了。

• 1 0 年前

基本上 沒有什麼禁忌

應該是你的心理因素

養魚 養單數就好

不要養雙數

至於你說的 可不可以送人

應該是可以的

參考資料: 依照自己的經驗
  • 1 0 年前

同上

我送人很多魚

不就死全缸的了!

都是朋友把我送的魚養死= =

原因是出在水質的關係比較大

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • @口@巴爾赫300£!!我有跟你同樣ㄉ經驗,當時我也很煩惱,所以我就到圖書館找書看,發現說養魚可以送人,但是不能送給他們很小之ㄉ,或是快死ㄉ魚,因為很多魚在一起時,萬一有某一隻魚不見會送走,其他魚就會跟著死掉或生病,你有發現魚還沒送人時,他們都很活潑嗎??如果有,就代表真ㄉ不能送別人很小ㄉ魚或快要死掉ㄉ魚唷!如果沒有發現,那就建議你去看寵物醫生或去書店,圖書館找書拔~~希望有幫助到你唷!︿︿

參考資料: 我自己的經驗及書本
還有問題?馬上發問,尋求解答。