Fish 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我的月子沒坐好!怎麼辦~~

各位好,我生完小孩快4個月了,因為婆媳問題,婆婆在我月子期間沒好好照顧我,還用很難聽的話侮辱我和家人,我在月子期間,每天以淚洗面,幾乎也沒什麼吃,造成我身體和心靈受了很大的傷害,得到嚴重的產後憂鬱症.........。

現在生完已經快四個月,我的症狀,腳以下吹到冷氣和電扇或是風,腳都很痛,而腳底每天都在痛,感覺像是風溼痛,(月子期間我有吹電扇因為可惡的婆婆不允許我開冷氣,怕小孩感冒 )

現在每天嚴重脫髮,生理期來很痛,我要去看中醫嗎?有推薦的中醫嗎?我看了2家中醫,醫生都不太回答我的疑問,就是猛開藥,叫我去拿藥,感覺不是很好。

請問月子沒坐好,調的回來嗎?(我不會在生第二胎了)有什麼方法可以幫幫我,感謝各位~

10 個解答

評分
  • 銀子
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1.每天嚴重脫髮

這種症狀,通常懷孕的人都會有,嬰兒攝取母體的營養,以及壓力太大都會造成,所以你要放鬆心情,慢慢恢復正常作息,飲食均衡自然就會正常.

2.生理期來很痛

每個月月經來後,要喝中將湯或四物湯,補足血氣,如果真的嚴重,就要去超音波,是不是有什麼不正常的血塊或狀況,造成子宮收縮嚴重.

3.腳以下吹到冷氣和電扇或是風,腳都很痛,而腳底每天都在痛,感覺像是風溼痛

你可能要先看西藥解決目前的疼痛,再來去看中藥,通常月子沒做好,中藥的回應都會這樣,所以看時暫時不要說月子的問題,讓他以你目前的體質去解答你的狀況再開藥.

你己經四個月,如果沒有再哺乳,一般的藥都可以服用了,心情放鬆很重要,不然再怎治也都不會效果,只會往壞的想,跟你先生好好溝通一下你婆婆的問題,既然要住在一起,先生的支持很重要喔!身體是自己的,自己不顧也沒人會顧.

• tina
    Lv 5
    1 0 年前

我也是月子沒做好

經過好幾年了,

掉髮問題一樣沒改善,

更大的問題是筋骨酸痛好幾年,

而且越來越嚴重

我是建議您洗頭後一定要吹乾頭髮

然後對自己好一點,平日多吃些營養的飲食讓自己體力精力恢復

這樣才會有健康的身體唷

• louis
    Lv 7
    1 0 年前

持續補養。「補氣、補血、養陰」。您選擇人蔘、當歸、黃耆、女貞子等持續捕養,不要太急,慢慢來,還是可以恢復元氣。

掉髮是產後補養失調很容易發生的,耐心補養,讓狀況可以減緩。

每天盡量11點休息,放寬心情,減少壓力,讓頭皮營養上來,秀髮就可恢復。

參考資料: www.brion.org.tw科學化中藥材補養資訊
  • 1 0 年前

產後媽媽跟你分享 產後瘦身

我覺得你可以穿 美形內衣 喔!!

因為我產後也是穿這個瘦下來的

小腹還有臀部都瘦很多~大概有十幾公分

大腿也有瘦十幾公分

還有產後腰痠症狀 也舒緩很多

而且我覺得口碑蠻好的~很多人穿都有效果

不建議買電視有再打廣告的品牌喔!!

因為那個都很貴~消費者付明星代言的費用

那你有興趣 可以自己去找

yahoo部落格 -- 搜尋關鍵字 --- 豐胸瘦身美體日記

我在產後兩週就穿了,所以效果很快

你參考看看

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您的血氣不順暢, 可以先使用Cellfood細胞食物來提昇體力, 至於家人相處問題就得先包容忍耐, 慢慢妳就會體會該如何與家人相處了, 加油, 人生的磨練就在這裡了

參考資料: http://tw.myblog.yahoo.com/cellfood-taiwan, www.cellfood.com.tw
  • 1 0 年前

依照你的狀況光吃補品或中藥是很難在短時間之內調回來的,我不擅長醫藥的領域,所以我不會建議你吃任何東西,但你身上的痛我懂,我也知道要如何調整,我要說的跟其他人都不同,或許可以提供你另一個不同解決方法的選擇.

在傳統觀念上都會提到坐月子要如何保護及如何照顧,做完月子才不會一身病;當然這觀念不能說完全錯誤,也不能說完全對,因為也常聽人說坐月子時吃什麼補的.好的,結果做完月子還是一身問題,不是腰酸就是背痛,照顧小孩的手痛跟睡眠不足就更不用說了.

大部份人就會認為可能先天體質就是比較差吧!會酸痛也就得過且過,甚至有些人會期望再生一個或許問題就消失了,但說真的這樣的想法太天真了,有很多問題真的不是那麼簡單;懷孕生產的過程會將母親的骨骼撐開,在坐月子期間如果沒有完全恢復回去就會留下各種奇奇怪怪的問題,最常見的就是腰酸及痛經這兩個問題,其次就是會有畏寒及怕風的問題,後者在車禍受傷之後也很常見,經常讓人莫名其妙不知所以然,而且經常都只有局部而不是全身.

腰酸與痛經是可以經由全身徒手推拿矯正解決的,莫名其妙的局部畏寒與怕風也可以經由推拿解決,你的問題並不完全是由坐月子造成的,但問題已經產生也不需要去討論如何來的,最重要的應該是要如何解決比較實際,從你的描述可得知你的腰現在一定會酸痛,只要在站立姿往後仰就可知道腰的問題了,至於其他怕風會痛的問題多少也跟這有關,先不要管要不要再生的問題,至少現在身上的問題要先解決生活品質才會好,不然整天腰酸背痛怎麼過日子,人未老會先衰的.建議你去找擅長徒手矯正的推拿師作全身推拿矯正,問題會再很短的時間內改善甚至解決的.

推拿長生學的矯正三大原則:

第一、矯正過程前後完全不使用任何藥物。

第二、遵循皇宮古法按摩輕柔手法,不使用任何暴力矯正。

第三、要清晰及遵循人體標準結構,在考慮年齡及外力影響的前提下做出最適當的矯正。

在這三大原則之下所完成的矯正,可達到誘發自體免疫系統復疏的效果;只要有良好的自體免疫循環系統,自然不容易有酸痛的問題,而矯正後也不需要任何藥物就可自行恢復健康,最常見的就是經常四肢冰冷的人,在矯正後四肢的體溫都會明顯提升。

推拿矯正要對症就需要經過確實的物理檢測,並針對不同的問題量身打造合適的矯正手法,才不致有過猶不及的遺憾。不同的人有不同的問題,或許症狀接近,但解決方法卻不一定一樣,所以詳細的物理檢測是必要的,這樣做出的矯正效果才能發揮最大的效果並保持長久。

• 1 0 年前

可以調回來..你可以買一些中藥回家煮雞湯喝...你去中藥房跟他說你要買那種吃骨頭的..例如:杜仲這就是在顧骨頭的...月經來完後可以喝四物湯但不能喝過頭.這樣月經會晚來....也可以吃鈣片.喝牛奶...你知道骨骼疏鬆症嗎?這很嚴重的...我媽就是月子沒坐好現在老了常那邊痛那邊痛...他也不敢喝鮮奶..現在才開始要補.說真的有點慢......

這些都不用人家幫你.你自己就可以去中藥行買..去買老母雞或烏骨雞回家墩.用電鍋就可以了...像麻油雞爾偶也可以吃..還有黑棗煮排骨湯也形..加些米酒.....以前媽媽會用給我吃..但現在嫁人了就自己會去買來補...先生也可以喝.....說真的女人生完小孩很傷身體..所以要好好的補...

參考資料: 自己
  • 柔淚
    Lv 6
    1 0 年前

跟婆家感情不好就要自力更生...

婆婆就算再好也一定不比自己媽媽ㄉ.....<你又不是他生ㄉ管你好不好>

產後4個月會開始產後掉髮...這是正常ㄉ...有ㄉ長達一年......

所以媽媽不用太擔心....

煉雞湯吧.....超有效ㄉ....如果本錢厚一點...剛開始一天煉一隻

效果會很好ㄉ....喝到你覺得口很渴很燥ㄉ時候就停....

改一個禮拜或至少一個月煉一隻.....你試試很有效ㄉ.....

• 1 0 年前

對呀,聽說要生第二胎才補的回來,妳又不生,可是我覺得妳要不

要去大醫院看一下,起碼先把目前所有的不適先去大醫院檢查清

楚,不然這樣痛下去要怎麼辦?帶孩子很累的吔~

參考資料: 為了孩子,妳要好好加油~
  • 1 0 年前

大家都說月子最重要的!

坐月子不能吹到風啊 !

你老公都不顧好你的唷>"<

好像只能期待第2胎調回來ㄋ

參考資料: 聽說的
還有問題?馬上發問,尋求解答。