匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

同性朋友很少

我是高中生,常常發現自己身邊的朋友異性較多

很想有多一點同性的朋友

所以很努力的讓自己總是微笑 總是多關心別人一些

但是關心我的人 卻好少好少

發現,同性的好朋友越來越少

有種他們離我越來越遠的感覺

我是女生,很不喜歡這樣

常跟男生走在一起會被說話

女生的朋友卻少的可憐

是我個性上要改嗎? 還是我交朋友的方式不對?

可以教我怎麼才能多一點朋友嗎??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

通常同性朋友少但異性朋友多有兩種可能性:

一:妳的外在條件:妳可能很美~或是很甜~或是長的就一幅很討男生

喜歡的感覺~相對的瘦到異性喜歡~同性之間就會比較多吃醋跟妒

二:妳的個性:妳比較男生個性~所以很容易跟男生打成一片~但是在

女生圈圈~妳的直接果斷~等等~就比較難受到同性的信任

這是我所了解大部分會有這樣狀況的原因~高中時期~對異性開始

有更多興趣跟占有慾的時候~同性之間的吃醋~勾心鬥角是很有可

能的~妳可能需要多點觀察是不是跟哪個同學喜歡的人走得太近?

是不是跟男生太好被吃醋了?

做好自己本分吧~每個人每個時期都有不同的故事~如果妳沒有對

不起別人~很多時候妳也不用太在意別人眼光跟態度的

加油~希望我有幫到妳忙~~~

• 1 0 年前

你好 依我的猜測你的個性應該是偏中性吧 通常中性的女生交道的同姓朋友比起異性朋友都會有些許的差距 不過我說的是通常 例外的話 像我有1個朋友他就是中性女生 她在男生混的很好 女生也相當好 她的個性 開朗 活潑 率真大方 對朋友相當好 你的個性應該要開朗些 活潑 大方 率真 對朋友說話口氣要好 要常常能玩在1起 對女生來講他們很需要那種在女生堆裡很有氣概 能幫他們化解之間的糾紛 扮演男生的角色 ~~!!!! 記得凡事 退一步 海闊天空

2008-08-09 17:17:25 補充:

不要常常凶巴巴的 (不是指你是說要改善的話) 要能善待每位朋友

• 1 0 年前

想問問你今年高中幾年級了??

其實呀...如果你已經高2.3了...那就不要要求太多囉!!

就我的經驗...高一剛近學校是認識同性的好時機...

等到高2..高3...都已經一個個的小團體分好囉!!

要再有更多的同性朋友實在有些難度!!

我會比較建議你觀察一下班上女生的話題...

例如: 班上女生對於服裝..彩妝很有興趣...

那你就可以增加一點自己對這方面的知識...

就比較容易跟其他女生有互動...

儘量少跟男生廝混...多和女生在一起...

(EX: 跟女同學一起放學回家啦...之類的)

也可以減少其他女生對你的敵意!!

這是我增加同性友人的方式...

我覺得蠻有用的...你可以參考看看囉!

• 1 0 年前

你比我好多了..至少還有異姓朋友多..而我連要說心理話的朋友沒兩個..夠可憐吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。