匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

突然被資遣?

我在某縣的某所私立幼稚園擔任助教,

昨天去值班的時候,

突然被園長叫去談話,

她說,她很抱歉,最近收到一張公文,

上面說,97新學期,助理保育人員也要本科系畢業才可以。

所以昨天就匆匆忙忙離職,她們拿了月薪1/3的資遣費給我,

我ㄧ整個火大。

我想問的是,我可以上哪查是否真的有這個公文?

如果真的很不服氣,有哪些申訴管道?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這工作做了多久?

不是很久的話,再找就好了,

記住,要求要 非自願離職證明書(規定好像工作半年以上),

是不是本科系,在台灣業界其實不是那麼重要!

因為台灣人最擅長的不是,上有政策,下有對策嗎?

可能是藉口,

坊間有一堆照顧小孩的媽媽、保姆,也沒有那張證照啊!

2008-08-03 22:55:26 補充:

如果你工作滿一年,則至少要有一個月的遣散費。

• 1 0 年前

若你做滿三個月是正式職員的話

應該照勞基法資遣

資方應付三個月的資遣費

你所說的公文是有的

若你不信可以去查相關字就應該有答案了

應該是沒什麼申訴管道

你可能要重新找工作了

不過你應該可以去拿非自願離職

若找不到工作的話

可以領失業救濟金

• 1 0 年前

請問你有勞健保嗎?你是自己寫離職單的嗎?如果要遣散你也要給你非自願離職的單子,如果在14天後找不到工作就可以去就業服務處申請失業補助費,可以拿到你投保薪資的百分之60的補助金,領6個月,如果提早找的工作做滿3個月,可以拿到補助金的一半,看剩下幾個月沒領,可以一次領,要申訴去勞保局申訴,希望有幫助到你。

參考資料: 草莓蛋糕的天空
  • 1 0 年前

現在有很多的工作,都是要有証照的吧>>若你可以的話,可以再去考証照。把自已的實力增強,不怕沒有工作啦。若說你要申訴,我想對方有給你資遣費,只能說讓你很匆促的離職是不對的而已吧。所以應該是沒有什麼用啦。

還有問題?馬上發問,尋求解答。