匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品遊戲與配件其他:遊戲與配件 · 1 0 年前

(急)PS2玩到一半當機,詳情請入內!!

今天下午玩PS2玩到一半的時候,整個畫面停住不動

(角色走路走到一半當的,不是在換地圖或是讀檔的時候)

當下我嚇到了,趕快重開機,結果變成沒畫面,

我的沒畫面是指,正常我切換到玩PS2的那個頻道之後

是全藍的,正常開機以後,應該會跑到PS2標題的地方,可以看記憶卡的地方,可是我在當機以後重開機,畫面卻都是藍的,

放光碟進去,正常跑的話,手把上的小紅燈也會亮,可是都沒亮

就像是PS2有開,可是卻完全不會動,

我去巴哈查了一下,可能是熱到當機或燒機,

可是我不敢在那邊問...

因為我的PS2是改機過,玩盜版片,

我該怎麼辦?又要送修嗎?

如果真的是熱到當機或是燒機

有沒有DIY自己解決的方法,拜託各位了。

已更新項目:

感謝你的回答,但不好意思....

我沒有要打算在買一台的意思跟預算。

2 個已更新項目:

TO: 電玩遊人

是主機板的關係阿....天阿

要那麼貴喔.....這樣我就很不想修了...

可是沒ps2又真的很無聊...

可以請教一下嗎

主機板壞掉或燒掉

是要什麼情況下才會燒掉?

太熱?還是???

3 個已更新項目:

我還只是個大學生 沒有什麼多餘的錢...

所以我可能沒法子去修了...

看起來 我的真的是主機板壞掉..

我沒那個錢修@@

不過你真的幫到我很多!!

真的很感謝你的回答!!

最佳回答就是你了!

如果後續有相關問題的話

可以在寄信問你嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你的這台PS2主機,我確定是主機板故障,因為大部份會當機幾乎都是主機板的問題比較多,價錢大概從2000元至3000元左右,主機板是沒辦法DIY自己解決的,就算拿去修維修的價錢都快可以買一台新的,如果你沒有要打算在買一台的意思跟預算的話,你那些周邊配備可以順便拿去拍賣網站拍賣,至少還可以賣個1000元左右,也是不無小補阿

2008-08-05 06:39:20 補充:

改機如果改的不好的話,主機板是很容易故障的,至於你玩的遊戲的品質,多多少少也都會有影響的

2008-08-05 07:00:21 補充:

或者是我先幫你檢查看看主機的問題(檢查免費),然後在告訴你哪裡故障,你在決定要不要修,你先看看你的預算多少,不知你住哪裡?

2008-08-05 22:12:11 補充:

有問題在問我吧,我很樂意幫你解答的

參考資料: 我, 自己有修PS2
  • 6 年前

我本來從沒遇到過修NAS修硬碟和隨身碟要資料救援,一開始也跟大家一樣總是問價格到處比價,因為不懂,凡事都從價格,考量,輕言聽信朋友介紹比較便宜一家,找錯家之後痛苦尾隨而來,以下省略500字........,後來自己上網找資料救援找到硬碟醫院,和他們經理溝通之後給我正確觀念,這是妳寶貴的資料,妳要考慮是救不救的回問題,而不是貴不貴問題,如果重要請找對人搶救NAS資料硬碟救援才能恢復你的NAS中多顆的硬碟資料

http://www.datamaster.com.tw/

• 1 0 年前

我該怎麼辦?又要送修嗎 ?有沒有DIY自己解決的方法?

最好拿去送修!!

如果要DIY自己解決的話可能又會搞壞>﹏<!!

送修可能又很貴><!!

不如再買一台『奇摩購物中心』MINI PS2(超薄行) 5000多就有一台哩(搖桿+記憶卡)!

拍賣還更便宜哩!^ ^

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。