匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

第一份工作與同事的相處

我的個性上其實是很活潑的

是搞笑的那種個性

朋友眼中算是帶來樂子、瘋瘋癲癲的那群人

只是對於剛認識的人比較有警戒心

因為以前朋友都有說

我講話超級直接

熟的朋友可能就覺得很好笑

不熟的人可能會有不好的印象

甚至就比較不往來

所以之後我對於剛認識的人都會很ㄍㄧㄥ

用字遣詞就會思考很多

深怕就是太沒禮貌

就變成警戒心太強

所以面對剛認識的朋友會很慢熟

也可以說是超級悶騷

(認識前、認識後真的個性差超級多的那種!!!)

以就學時期來說

剛認識的新朋友

通常第一印象都會認為我是一個很安靜、正經、老實的人

然後要經過長時間的相處

我才會慢慢的【露出本性】

但是對於比較沒相處的人

第一印象就會一直存在他們的腦海

現在我進入了第一工作

認識了新同事

不知不覺又悶騷起來

所以他們現在眼中我應該也是一個很安靜、正經、老實的人

比較不會跟我開玩笑

雖然並沒有排擠的那種感覺

但是跟我的談話都以工作內容比較多

或者是說話會比較刻意的小心用詞

簡單說就是相處上跟其他人比起來比較ㄍㄧㄥ

依照我的過去

可能就是要時間的相處就會比較不會那麼拘謹

但是我想要縮短這個很拘謹的時期

想要讓大家跟我相處上可以比較沒有那種約束

只是現在他們對於我的第一印象已經形成了

我也不想讓別人很明顯的感覺到我突然轉變

有什麼方法可以用比較自然的方式

讓大家對於我的看法

可以比較快的轉變

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好:

小弟自己就是這種個性的人~

對不熟悉的人不會輕易露出真面目!

不過小弟目前是要升大學的人~

再高職升大學之中,自己領悟到一些轉變~

可以供大大分享~

您可以試著幫助不認識的他們.

可以請他們喝飲料或是幫他們一些小事情.

[像是送文件,或是幫忙用一些其他人需要幫忙的事情.]

在他們眼中就會覺得,雖然不認識你,但至少認為你是有心的好人~漸漸的拉近你們的距離~

並且你可以試著聊聊他們的心事或是專業方面的問題~

你知道的知識也可以跟他們聊~

互相聊天~互相幫助.

這樣你們的互動也會越來越多~

可以偶爾請客,對方如果覺得你是好朋友,他們也會請你客.

這樣每天都很開心喔^^~

你只要幫他們ㄧ些小忙,並且試著傾聽他們的心情,相信您不久後

就可以跟他們處的很好了.

至於用詞方面,小弟是跟很熟的朋友說一些黃色的笑話= ="

不過他們也不以為意^^~就是互相搞笑就是了~

但是...別說太多...說到連老闆都聽到了= ="

那這樣就不好了>"<...

反正,大家上班的時候認真並且互相幫助是很好的~

下班後,大家逛街或是聊心事,請客時就可以露出你的真面目囉^^~

加油!祝您成功!

• 1 0 年前

大大你好,人與人交往,請將「自信與友善」寫在臉上 。不論在職場上或現實生活中。曾有人說:「沒有人天生有義務要對我們好,而是我們要主動去關心、照顧別人, 才會交到好朋友! 因為『朋友』和『爸媽』不同,是不會自己從天上掉下來的!」

『你很好相處,你有很多優點,你如果不主動一點別人怎麼可能知道』?而我們都是大人了,我們要學習主動關心別人、照顧別人,而不是坐在那邊,只會等別人來關心你、照顧你!

日本有一家保險公司曾對東京、大阪的二十歲至四十九歲的日本人進行「人生課題的意識調查」,結果發現,不同年齡層的人都認為,「結交朋友」是人生最重要的課題!

可是,有趣的是,人都有「惰性、怯性」,也都習慣於待在一個「舒適區」(comfort zone)裡,而疏於主動結交朋友、也少主動與朋友們連繫;每個人都渴望認識好朋友,卻吝於「先給予、先付出、先主動」伸出友誼之手。過去談得來的朋友,咱們多久沒連絡了?我們是不是可以主動打個電話問候、寫個卡片關心他們?

所以,朋友是生生不息的「長青植物」,也是「蔓藤植物」,它可以長得茂盛翠綠,來擴大我們的生活圈。

的確,「害羞」、「不好意思」,都是我們與別人溝通的「心理障礙」,我們一定要把它去除,當你揭開了交友的阻礙,你會發現與人接近並没有那麼難。因為可能別人也正等待你去主動接近他,只因為他也不好意思、他也很害羞。祝福你!

• 1 0 年前

不管是怎樣的你你就做你自己

因為我們不是別人

也不懂別人在想什麼

如果能再一起的朋友或同事就在一起

不能在一起也不能強求

這是我從小到現在的體驗

因為人很難搞

自己也是一樣

好還要更好

如果別人對你好你一定還要更好

別人也是一樣

你對他好他還要更好

他會覺得你是因該的

所以

自己就是自己

看看自己怎樣去做

只要不是傷天害理的事情就好了

朋友同事別想太多

都只是過客

好的一兩個就好了

要學會怎樣去應對

劉傭的一本書"我不是教你詐"

裡面有寫到

朋友就是用自己的秘密跟朋友換秘密

有時候別人卻會用假秘密跟你換真秘密

就看你是真秘密還是假秘密

• 1 0 年前

1:

剛開始大部分的人都是這樣吧?

雖然第一印象也是挺重要的啦~

不過 其實沒必要這麼ㄍㄧㄥ啦~

一開始表現得自然點 雖然說不要太放 但是也要不太ㄍㄧㄥ

要自己斟酌~"~

2:

試著先觀察 看他們對哪些話題事物比較有興趣~

只是 這真的需要時間~ 也沒辦法說想縮短就縮短

突然變化個性 也可能讓別人敬而遠之~

所以 時間是必然的 但~ 也要去試!!~

多多少少也能縮短那些時間

因為第一印象都那樣了~ 所以就先由淺入深吧!~

慢慢來 別著急 或許不習慣 但也要試著做!!

祝您早日達成您的期望唷~^^~*

還有問題?馬上發問,尋求解答。