匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型時尚與流行配件 · 1 0 年前

請女生問怎麼樣的打扮,人人都會認為得體?

我是一個女生

可是我不愛穿裙子

我通常都穿牛仔褲

而且我天生皮膚很敏感

常常曬一下太陽就會紅紅的,嚴重一點甚至會脫皮

所以我常常都穿長袖

我也不能化妝,我皮膚敏感,很容易發癢起疹子

所以我平常都是穿短袖搭一件薄長袖遮陽光用

然後穿牛仔褲

鞋子通常都穿涼鞋或是球鞋

感覺就像是男生的打扮

可是前幾天突然有人跟我說我這樣很邋遢

讓我好難過

請問要怎麼打扮才能不會被說邋遢

前提是要穿長袖跟長褲而且不能化妝

請各位水水或達人幫幫我

謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這位大大請容我直言,女孩子本來就要有女孩子

的穿著與打扮,如同你所說的穿著我會覺得是隨

便,其實不一定要穿裙子ㄚ,我知道有很多女生

都不喜歡穿裙子因為不方便,像我都騎車我也是

不太喜歡穿裙子,其實牛仔褲是最好搭衣服的,

可能你穿的短袖上衣都是一般T桖吧!若你的身材

是屬標準的你可以穿長T外加一件背心式的(韓式

風格)或是一樣是長T加一條有造型的皮帶,或者

是有花樣一點的上衣ㄚ這樣說好像有點籠統,因為

我不清楚你的身材比例,也不知道你能接受的範

圍有多廣,建議你可已多在賣衣服網站上看看那

些"麻豆"怎麼穿相信妳也能穿出自己的風格,還

有其實配件也很重要ㄛ!(項鍊或皮帶之類的)

妳的天生皮膚很敏感,常常曬一下太陽就會紅紅的,

嚴重一點甚至會脫皮,你可以擦防曬(嬰兒用)的那種

比較溫和不刺激,或是撐陽傘(要有抗UV)若你非得要

穿長袖防曬的到了室內或沒太陽的地方把外套脫掉,

妳皮膚敏感也很容易發癢起疹子,不是不能化妝是妳

要慎選保養品與彩妝,都要天然成份,若真

還是不喜歡化妝的話,至少防曬會擦吧!你就選有修

飾膚色防曬品再不然現在很夯的BB霜ㄚ!既可以保養

又可以修飾臉上的缺點,雖然不化妝也要讓臉看起來

有氣色ㄚ,BB霜一瓶搞定!{建議妳要把眉毛修一下

若不會修至少雜毛要修掉,可以再刷個眉毛,用眼線

筆化上眼線,這樣眼睛看起比較大也比較有神)

至於鞋子的話,若你上衣穿的很有形就可以搭涼鞋

今年的涼鞋有很多款要選有跟或平底的,若上衣比較休閒

式就穿球鞋ㄚ

{每個水水喜歡的風格不一樣有的喜歡辣派的ˋ

有的喜歡氣質派的ˋ有的喜歡夢幻公主派的ˋ

有的喜歡個性派的........,因為你沒詳訴說明

我也不知道要怎樣給意見)

參考資料: ★自己★
  • 1 0 年前

你也可以穿白色的牛仔褲,

再加上棉麻上衣或針織衣還是現在流行的紗,

這樣穿起來都還滿正式的喔,

如過可以加上娃娃鞋或者是包頭鞋就很OK,

穿去上班也可以喔,

可是平常也可以穿些一般的牛仔褲加T恤、襯衫,

只要T恤是有設計感、襯衫不是一般的素面襯衫就可以了。

希望對你有幫助

^ ^

參考資料:
  • 1 0 年前

衣服一定要和自己的身材

我也常常穿T桖加牛仔褲然後再搭上一雙娃娃鞋

重點是衣服千萬不要寬大

可以選些讓自己看起來有腰線的服裝

球鞋真的會讓人有較中性的感覺

除非是搭得有型

不能化妝,氣色又不好的話可以搭個眼鏡

下半身不只有牛仔褲是長的

褲襪也可以穿

就像上面說的多看別人怎麼穿

一定會有很大的改善的

祝你變成變成一位水水的女生

• 1 0 年前

我平常的穿著也是以牛仔褲為主~

我通常都配T恤 牛仔褲配T恤真是好搭到不行的穿著

其實 若你想要得體點~又不想畫妝

你可以選淡色系一點的衣服 而且盡量是選合身一點的衣服

當然不是要你穿貼身的 是盡量有腰身和肩線挺一點的類型

不要穿太寬鬆和皺巴巴的衣服

還有~建議你可以上拍賣網或是購物網之類的網站

看那些MODEL是如何穿搭衣服的

雖然許多是拍照效果出來的

可是~我相信~你能從中找到自已喜歡又舒服的型哦

希望有幫得上你

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。