匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

不想當女生,壓力好大

我是個女生

但大概是因為姊姊是大小姐個性加上父母的養育方式吧?

從我懂事以來,我就常常幫我姐做一些粗活,就是那種需要力氣的事情

而且我父母的興趣是爬山,我從小就被他們帶著到處去爬山

很多人可能只爬過那種很低,有健行步道的山,但是我在小學時就去爬了那種幾乎是90度角,要抓著繩子爬上去的陡壁山岳了

反觀我姊小時候,他都是在學鋼琴學繪畫,但是他在室內彈琴時,我卻是爬了好幾個小時的山,在草地邊抓蟲玩

講簡單一點,我姊像是被當成淑女養大的,我卻像是被當男生一樣的養大,雖然我們都是女生

小時候聖誕節時父母送我們禮物,我姊收到的是芭比,我收到的是鋼彈模型,但是我也真的很喜歡,我一點都不覺得想要芭比

現在我長大了,那些女孩子的東西我完全沒興趣,我不化妝也不帶飾品,也不擦什麼保養品,也不穿漂亮的衣服跟裙子

我的思想跟行為雖然不像男生一樣,但是也不太像女生

我好像沒什麼女孩子的煩惱

但是我絕對不是同性戀,我有男朋友,是從小一起長大的所以他不在乎我這樣

但是我常常被說不像女生

我的穿著打扮很中性,就常常被說醜

常有人跟我說女生就應該要有女生的樣子,要我化妝打扮

我也很努力想當個好女生,我學做菜學縫衣服

但是穿著打扮跟行為模式我實在是改不過來

有什麼需要出力氣的事情我也都還是做

我姊也很依賴我像男生的地方,小時候他甚至會躲在我身後跟欺負他的人說:我妹妹很會打架,他會打你們!

我不覺得這樣有什麼不好

我也很想依照自己的個性過生活

但是我最近開始忍受不了別人一直罵我,一直糾正我要像女生一樣

我真的覺得好討厭,為什麼非要像女生一樣才行?

要柔弱要端莊要有氣質要打扮

可是我做不來,也受不了一直被世俗眼光壓著

我不想改掉現在這樣像男生一樣的自己

我也是愛漂亮的,但不是那種一般認為女孩子該有的漂亮

可是我也沒有堅強到可以對那些眼光跟糾正毫不在乎

還有人覺得我這樣個性跟穿著不像女孩子,在社交場面很丟臉,覺得我這樣是不禮貌

女生就要有女生的樣子,我好討厭好討厭這句話

很多人都這樣想,讓我壓力好大

就算沒有說出口,大部分的人看到一個女生行為跟穿著像男生一樣,都覺得我很怪,甚至退避三舍

常常讓我覺得我不想當女生

我真的覺得好痛苦

可以請大家給我建議嗎?

謝謝

18 個解答

評分
  • 1 0 年前

" 女生就要有女生的樣子 "

其實這句會沒有所謂的標準

所以你不必在乎他

不用因為你是個能獨立的女生

就因為別人的話動搖了

這個很重要

現在很多嬌滴滴的女生反而讓人覺得很不能要求

相比之下

這方面你比其他的女生來的大方

讓人覺得是好的

所以覺得其實你不必太去理會別人說的什麼

不過有些小事情是身為女身真的該留意到的

就是一些的行為舉止

例如說話避免太粗俗

走路不要像男生一樣

晃來晃去的

這些小是注意到就沒問題了

加油!!!

希望對你有幫助

• 1 0 年前

妳會聽到 女生就要女生的樣子等的話語

我想在妳有生之年應該都會聽到吧!

其中一個原因是東方是父系社會 雖說男女漸漸平等了...但還是有些觀念是深根蒂固!

那些話語 在男生來說也會有...是男孩子就不要哭之類 有些男的不哭還好 一哭則是一哭驚人啊!! -_-""

我認識其中一個女性 就是有此個性的人! 沒錯...若是能照著自己的個性過生活是一件很開心的事,但一定是事與願違的! 有一句成語叫做"大丈夫能屈能伸" 同樣的 妳的個性像男孩子 沒什麼不好....如果妳學著在什麼樣的場合能夠用"配合"的方式去做 ,一來少了有的沒的讓妳不舒服的話,又可以達到體面的效果.二來也多少體會當女生的樂趣!三來不失自我又能讓自己成長些.....

只是一昧的在妳煩惱的事情上打轉 ......沒意思!妳也不可能改變他人的想法 這點我想妳明白

世俗的眼光 很正常啊!難不成妳是神?我想神也是人的修行而來的! 既然如此 稱了他們的心 如他們的意 多划不來啊~

• 匿名使用者
    1 0 年前

你不必刻意的改呀

照你心理的想就好啦

雖然大家都這樣說你

但是

誰說女生就一定要有女生的穿著、樣子

中性有什麼不對?

誰說女生就一定要會煮菜、縫衣服

不會有什麼不對?

我知道你想做自己

不過眼光和閒話會讓你受不了

況且要你有改變自己的意願

才能做真正的女孩子呀

要你突然改變也太困難了吧

我覺得你可以慢慢來

因為你還沒有完全變男孩子

所以沒關係

不一定一定要化妝

中性也可以

但只要有像女孩子的一面(例如講話…)

就是個女孩!

加油!

2008-08-11 12:48:06 補充:

只要在大的場面

不要講話太像男孩子,

穿著中性(因為你不習慣女生的衣服的話)

應該都還OK!

這樣別人還會講你的閒話

我就…@#$%︿&

• 1 0 年前

給妳自己一個很讚的心理建設吧!

「可男可女才叫酷」............

就這樣灑脫.讓身邊的人,以及妳自己刮目相看.

妳可以擁有自己的風格.也可以偶而比別人打扮更女人味.

這樣更讓人看不膩........

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

@@!我小時候也跟你一樣唷!

而且我從小夢想就是要變性去當男生唷!

但是隨著時間慢慢的變長了

你會發現

其實你這樣沒什麼不好

因為你是你別人是別人

但如果你因為在意別人看你的眼光

那我覺得你可以慢慢的去試著學習

打扮就好了

至於個性的話

我覺得

這就是你

如果個性改了

我想並不是所有人都可以接受吧!

雖然說

你會覺得你跟你姐同是女生

確有如此多的不公平

但那又如何呢?

最重要的是

你想做就要去嘗試

但是要忠於你自己的心

就我自己而言

我學習了打扮自己的外表

讓自己像女生一點

但是我周圍的朋友都給我一個評判

靜態像女生

但一開口就破功了

因為我就是一個大剌剌的個性

=ˇ=

加油喔!

你一定可以的

但千萬不要讓自己變的不像自己喔!

• 1 0 年前

既然你覺得這樣的妳才是真正的妳 那麼又何需在意旁人的眼光

也或許吧 你還沒遇到真愛 呵呵

有聽過青蛙王子的故事吧真愛會讓青蛙變王子

有看過周星馳的電影吧 電影的女主角剛開始都是很醜@@"

但總是在最後愛上男主角後變美麗了

女為悅己者容 男為悅己者變

在提供你反向思考的故事 真正愛你的人因該是不會在意你的外在 請看以下

有一個國王去打獵時墜落山谷,當孤立無援時,

有一隻巨大的神龍出現。

神龍告訴國王一個交換援助條件:

國王必須正確回答一個全世界最困難的問題才能獲得神龍的救助。

神龍發問:女人究竟真正要什麼?

國王被問倒了,於是想出緩兵之計。

國王說:神龍可否先救我,我將靈魂抵押給你,

讓我回到王宮尋求答案,七日後我會帶著答案再來找你。

神龍說:

可以,不過如果七日後你不信守承諾,你就會因失魂落魄而死。

國王回到宮中將經歷告知內閣大臣及國策顧問,

結果大家都想不出答案而愁眉苦臉。

眼看日子一天天過去,期限只剩兩天了。

一位國王的馬夫說:城南有一位巫婆知識淵博,他應該知道答案。

於是英俊瀟灑的侍衛長立刻騎快馬將巫婆請到宮中。

巫婆到宮中後,國王將經歷與神龍的問題告知巫婆。

巫婆說:答案我是知道的,國王的命我也能救,不過我有交換條件。

那就是要陛下的侍衛長在事成後娶我為妻。

國王毫不考慮一口就替侍衛長答應了並立下詔書為憑。

巫婆說答案是:

女人真正要的 ,是能由自己決定主宰她自己的生活方式。

國王告訴侍衛長關於巫婆的要求,侍衛長差點昏倒,但為了國王的性命,只能愁眉苦臉且無奈地接受事實。

國王帶著答案去找神龍要贖回自己的靈魂,神龍聽到標準答案後,

稱讚國王是全世界最聰明的男人,也依約將國王的靈魂還給國王。

一行人回到宮中後即開始籌備侍衛長與巫婆的婚禮

( 婚紗照,喜餅,菜色等事宜 )。

婚禮當天,雞皮鶴髮的新娘配上年輕英俊的侍衛長,喜宴上巫婆吃像難看不打緊,還邊吃邊大聲放屁,不時發出不雅的笑聲。

侍衛長為了國家犧牲自我,男人的威嚴一點都不敢在喜宴中發作。

好不容易熬到入洞房的時刻。當巫婆換下禮服,從淋浴間出來時 ,

侍衛長不敢相信他的眼睛,因為走出來的是一個比馬莉亞凱莉,

飯島愛,濱崎步更超級性感十倍的辣妹。

她對侍衛長說:

"因為你信守承諾,沒有對我發怒,容忍我在喜宴中放肆丟你的人,

我決定往後每一天中有十二小時變成超級溫柔美女陪伴你,但是你可以決定我固定在白天變美女還是晚上變美女,而且選完就不能改變心意 "。

年輕英俊的侍衛長頓時陷入兩難的局面。

因為他不知應該選擇白天帶一位絕世美女出門向朋友炫耀,讓眾人慕,而晚間要和一位雞皮鶴髮的巫婆同床共枕(要面子犧牲裡子),

還是白天讓眾人對老巫婆指指點點,嘲笑侍衛長的可憐,

而晚上他可以和超級美女夜夜春宵(犧牲面子要裡子)。

想了半天,年輕英俊的侍衛長最後向巫婆說:

"你自己決定何時要扮演你喜歡的角色就可以了,我不干涉你的生活方式。"

巫婆聽了很高興,對年輕英俊的侍衛長說:

"由於你的包容與智慧,我決定天天二十四小時變成一個有教養的超級性感溫柔美女陪伴你照顧你。"

侍衛長突然驚訝的發覺:原來幸福竟然如此意外地降臨在他身上。

國王、侍衛長、巫婆最後皆大歡喜,眾內閣官員全數跌破眼鏡。

這個故事給我們的啟示是 :

1. 人要信守承諾。

2. 小人物的建議有時應參考一下。

3. 未經你的同意,你主管幫你包山包海承諾的事情還是要盡力完成。真是經典

4. 婚姻的幸福與否與婚禮的排場無關。

5. 對女人一定要有包容心,讓女人自己決定她的生活方式。

6. 不管外表如何裝扮或改變,女人的內在本質還是一個巫婆。

真是超經典

7. 不要指望你的另一半看完這故事會大徹大悟。

( 尤其打你的手機第一句話是問你現在在哪裡的人--因為標準答案是 "我在你心裡 "。)

8. 在台灣,巫婆是不會變美女的。

別再胡思亂想嚕 要開心唷^^

• 燕子
    Lv 7
    1 0 年前

穿著而言也不是說習慣一下就能改的

妳應該還是喜歡穿著褲裝吧

常運動身材應該不錯

那就上衣穿著丅恤

而且要偏粉嫩的顏色像是黃色,淺綠色之類的

不要穿黑色的

丅恤上的圖樣可以挑有娃娃圖樣的

或是英文字數字在上面的

不要挑有骷髏頭在上面的

褲子可以裝牛仔褲或是休閒褲

可以穿貼一點的

不要穿得太寬鬆

頭髮如果是長的

就綁成馬尾就好

也不用特別去做什麼造型

累死自己又不太習慣

至於說化粧

現在流行素顏只要稍微保養一下

皮膚狀況不錯

不化粧也很美

妳不是說也有交往的對象

他都沒說不好看

其他人管他的當耳邊風就好

• 大肚
    Lv 7
    1 0 年前

只要您的另一半不嫌棄您

您無須在乎別人的眼光

別人嫌您

您就說我男朋友就是喜歡我這種打扮

這樣就好

• 1 0 年前

妳也可以嘗試著慢慢改變自己的穿著,不用一下子就要改變很大

慢慢來,偶爾觀察其她女生的穿著,甚至網路上也可以找到很多交妳如何穿著打扮的訊息唷!

最重要的還是要做自己喜歡的事情就好,自己快樂才是最重要的.

畢竟妳男朋友都不介意了那妳還要在意其他人的眼光嗎?

• 1 0 年前

你可以在自己內心當男生(不過只再自己一個人的時候)

要ㄅ然別人會絕得你很奇怪....

所以你也可以直接跟你爸媽說你為什不想當女生

讓他們想想你的看法

可ㄅ可以遭受到跟男生一樣的待遇

去詢問你父 母親一下

還有問題?馬上發問,尋求解答。