匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

當你拒絕某人的表白,你是否對對方會有虧欠感?

各位大大:

我喜歡一位雙魚座男生,四年前我也曾經向他表白過,可是當初他拒絕我,但是奇怪的是這四年多以來 他並沒有因此而跟我保持安全距離,反而是極力的想討好我,而且對我更好…是不是雙魚座的男生都會如此呢?

因為拒絕過我,所以對我有種虧欠感,所以對我好、對我體貼,對他來說是一種對我的補償嗎??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可能是他在經過妳的表白之後,已經漸漸的能夠接受妳~應該不是虧欠吧~也或許妳當初在跟他表白的時間點不對,讓他不知所措也沒心裡準備,所以一時不敢接受妳~

後來對妳的態度變好~應是他也在喜歡妳,只是他當初拒絕妳~現在要叫他改口,會不知該怎麼做.所以他就用行動來表示他的心意,假如真是如我所說的話~那就恭喜妳囉^^

只是~不要再去提起他當初拒絕妳那件事,不然他會覺的很沒面子...如果他又是愛面子的人的話~反而又會造成妳們感情上的阻礙!加油吧!!

2008-08-03 11:21:08 補充:

如果是我的話,在拒絕她又對她更好的話~ 女生應該會更難過吧,畢竟,她就是喜歡才會去表白阿~這一點對女生來講真的是需要有很大的勇氣,不是像很多男生隨口都可說出來XD

要不就是有一點....那個男生很花心,體貼女生對他來講是個性使然,也許會讓很多女生會錯意也是有可能的= =

• 1 0 年前

你們是什麼關係呢?

如果是朋友

他或許真的想彌補你

因為他無法給予你他的愛

但他就覺得很對不起你...

才會這樣對你體貼

你也可以向他問問清楚

如果是虧欠

看你的決定是

要他不要在這樣

或是你另有想法

• 匿名使用者
    1 0 年前

拒絕別人 心理多多少少會有些抱歉

也許你說得沒錯 它再讓你快樂

但其實也不然 你在他心中的地位

就是一位非常要好的朋友 而非情侶!!

也不必因為他拒絕你 而不跟你往來

• 1 0 年前

當我拒絕別人,一定保持距離

因為覺得心中有點虧欠人家的賞識之意

再者,常常在他面前出現,對人家也是一種折磨

你的雙魚男會繼續討好你...

應該有種男生不該對女生太...殘忍的心態存在

還有一點,若他一直沒有意中人

或許,覺得不要把跟你的關係,搞的太僵

有天,雙方會來電也說不定

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

當我拒絕別人時..我的確會有點覺得抱歉..但我不會因此而對對方好..因我覺得他有權力表白與追求..但我可以選擇接受或不接受..若我不喜歡對方..卻接受了..只是在製造未來彼此更大的傷害與痛苦..或許這個雙魚男心較軟八..妳可以和他聊聊阿..告訴他不必背負這愧疚感..若他說不是.那就繼續當好友八..

• 匿名使用者
    1 0 年前

如果被拒絕讓對方對你的態度更好.不也是不錯的

效果嗎?我想大概對方知道被愛是比較幸福的.愛人

是辛苦的.知道拒絕你.可能事後對方也在後悔.怎麼

沒有接受你的告白呢?可能補償作用成分多吧!

既然現在對你好.對你體貼.怎麼不考慮跟你交往呢?

可以再跟對提示一次看看.不要給你搞曖昧.萬一你

又會錯意ㄋ

還有問題?馬上發問,尋求解答。