油性膚質需怎樣保養??(希望本身也是油性膚質的人回答!!)

我本身洗臉都是用卡尼爾的產品,雖然洗完臉後是不會油啦!!

但是只要我ㄧ出門,不久臉上就開始冒油了>"<

而且我除了洗臉的以外幾乎都沒用其他的保養品!!

因為我覺得使用了以後,過沒多久就覺得臉上油油的@@

比沒使用時還嚴重,就像"油雞"= . =!!

所以!!

我想請問各位網友大大!!

有辦法能讓我的臉!!一直保持在比較不會那麼油的狀態嗎??

還有防曬和乳液的!!

一般來說!!

在擦防曬之前不是都要先擦乳液,但我擦完以後就覺得油油

所以我就把她洗掉了= ="

9 個解答

評分
  • 婧瑜
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

建議你可以使用一些油性肌膚使用的乳液或是凝膠

屈臣氏、康是美都有賣

會有一些控油的功效

擦了之後就不會有油膩的感覺

而且擦了乳液之後是不能洗掉的

乳液是鎖水的功能

一洗掉

皮膚就沒有鎖水的功能囉

現在市面上也有油性肌膚專用的防曬乳液

建議你可以去找找看

還蠻好用的

避免廣告

我就不推薦了

我也是油性肌膚的

有問題可以在問我

• 1 0 年前

用比較清爽的洗面乳,

還有盡量不要吃油炸類的

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

建議你擦點清爽的控油保濕乳液會比較好喔!!

蜜琍莎有一支清爽油脂平衡凝霜,他是凍狀,擦上去之後,馬上就吸收,好像在肌膚表面形成保護膜一樣,真的很清爽喔!!可以維持4~6小時不出油!

我一直都是很會長痘痘的人,我擦了之後,痘痘沒有更嚴重,反而痘痘好了之後,都沒在長了!!是痘痘專用乳液! 399元一枚~

http://www.milisa.com.tw/ 單純自己覺得好用推薦~可以上網去看看喔!

參考資料: 自己使用的經驗
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

洗臉完,臉就不油了,這是大錯特錯的觀念!

洗臉後你的肌膚保護膜就被洗掉了,這時候必須擦上一點清爽的保濕產品來保護臉部,不然肌膚就會自己分泌油脂萊保護(然後你又覺得臉出油,又繼續洗臉,就如此惡性循環)

除了做清爽的保濕可以讓肌膚減少出油,如果還是不斷分泌油脂,就要用控油的產品拉!

保養方式:

早:洗臉→化妝水→乳液→防曬乳液

晚:洗臉→化妝水→收斂水→乳液(凝膠)

每週三 或 每週日的特殊保養:

洗臉→去角質→深層清潔面膜→化妝水→收斂水→乳液

更詳細文章

http://www.qem.com.tw/news/kl_detail.asp?no=200610...

推薦你使用OXY超低價控油套餐

http://www.qem.com.tw/product/product_detail.asp?i...

參考資料: QEM 第一個男性保養網站 www.qem.com.tw
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 小琳
    Lv 7
    1 0 年前

我自己是用愛麗生草本洗面皂和艷陽乳液~因為臉是外油內乾敏感性膚質,之前用的防曬乳液太油了~現在夏天很容易出油長痘痘~後來改用草本的產品還滿適合我的~

洗面皂感覺比洗面乳效果好~我現在臉上的痘痘改善很多~~皮膚也比以前光亮~出油的問題也改善滿多的~洗完感覺很清爽

洗完臉之後我都會擦防曬乳液~~因為他沒有分係數~也很清爽~和我之前用的乳液比較起來還適合~臉容易出油~所以我不喜歡夏天擦太多的東西在臉上~怕容易長痘痘~~草本的產品滿天然的~也都是很簡單的保養~對皮膚沒有太大的負擔

我看愛麗生的防曬乳成份有Titanium Dioxide(二氧化鈦),用於皮膚上會形成防護層,阻隔紫外線侵害皮膚,物理性防曬溫和不刺激,不會引起過敏反應。

我是覺得愛麗生產品還不錯~比起我之前買專櫃保養品來得便宜也適合,我在桃園門市買的。

你可以上他們網站了解一下,或是聽聽大家意見,找更適合你的產品喔!

他們可以免費拿試用包,希望對你有幫助!

愛麗生網站

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

sonoma抗痘控油潔顏乳很好用喔

這個是專門給臉油的和痘痘肌的人用的

它不會因為可以抗痘和控油的功能

而洗起來反而變的皮膚會乾澀

我用過很多的洗面乳都這樣

洗了很乾淨沒有錯,油都沒了

可是相對的沒多久就變的更油

有時臉頰還會太乾會有白屑屑出現

後來換這個sonoma抗痘控油潔顏乳就不會了

因為它洗起來都不會緊蹦

就好像臉上保護皮膚的皮脂還在喔

而且還蠻保濕的咧

真的是很好用

http://www.soeasy88.com/store2pro1.php?id=98&class...

我都是直接在這裡訂的

很方便,貨又送的快喔~

• 卡卡
    Lv 7
    1 0 年前

經典草本油性膚質配方

經典草本護膚系列秉承 Mary Kay 獨創的肌膚 5 步驟保養法 ,

基於更科學的配方,能達到健康肌膚的效果。 含獨有精純植物配方的經典草本護膚系列,

針對 3 種肌膚類型 -- 乾性 、 中性 / 混合性及油性,給予獨特的配方,

使各類型的肌膚都能維持活力、平衡與健康的完美狀態。

http://tw.myblog.yahoo.com/he120830/article?mid=88...

推薦您http://tw.myblog.yahoo.com/he120830

• 1 0 年前

建議您用玻尿酸(透明質酸)~玻尿酸主要存在於人體的結締組織及真皮層中,是一種透明的膠狀物質,其中吸滿了水分,為皮膚的保濕因子。由於1公克的玻尿酸可以吸收並緊密結合500c.c.的水分,因此補充玻尿酸不但能夠幫助肌膚有效吸收空氣中的水分,還能增強皮膚長時間的保水能力。同時,當玻尿酸吸收大量的水分時,使得彈力纖維及膠原蛋白處在充滿水分的環境中,相對地皮膚也就更具有彈性了。不只乾性膚質的人適用玻尿酸,油性及青春痘膚質如有外油內乾的問題,也可以使用玻尿酸來恢復正常的油水平衡狀態。但是在選擇玻尿酸時要注意喔~並非所有玻尿酸都是好用的玻尿酸喔~有些業者為了節省成本而使用增稠劑來增加其容量這是要注意喔~因為添加增稠劑會阻塞毛孔反造成肌膚之損傷喔~所以選購玻尿酸時候不能以其稠度為標準喔~一定要選擇醫療級玻尿酸

參考資料: 自然海得美容精品www.naturehyder.com.tw
  • lisa
    Lv 7
    1 0 年前

提供我自己的方法給你參考: 用蜜琍莎的

氨基酸洗面乳洗臉

敷竹炭泥膜來除粉刺縮小毛孔

擦收斂化妝水

擦油脂平衡凝霜來控油保濕

我用效果不錯 你可試試

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。