匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

蘭潭 仁義潭怎麼走

如題 

我要騎腳踏車運動

如果從嘉義高工出發該怎麼走

我要那種很詳細的回答

像看到什麼路標左轉或右轉

或者經過什麼廟什麼路左轉

已更新項目:

請問可以再補充更多的明顯目標物讓我知道嗎??? 

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

二十年前的路我熟,但現在就不知路怎麼生--怎麼走了!我想應該從嘉義大學新的校門口繞到蘭潭,或從山仔頂繞到蘭潭...走蘭潭公路從崇仁護專到往半天岩的大路繞到玉虛宮...從仁義潭再往鹿寮從八掌溪(上面是往中埔的橋)旁接嘉義高工那條路回來---

2008-08-08 00:05:20 補充:

按照我劃黑線的路線走就對啦~~

圖片參考:http://img301.imageshack.us/img301/7335/51389647ym...

按照我劃黑線的路線走就對啦~~

2008-08-08 00:30:35 補充:

彌陀路接啟明路後接大雅路沿路會看見左邊有嘉義高中,繼續前進會看見右邊大北京餐廳時右轉走小雅路(你會先看見往聖馬爾定醫院的路口也是小雅路的舊路)沿著小雅路走就可以到蘭潭水庫了~

繞著環潭公路後會繞到崇仁護校,前面會再接到大雅路二段,走大雅路經過高速公路底下以後會有一條路右轉往玉虛宮及仁義潭,就可以到仁義潭水庫了~

繞到仁義潭水庫的標緻時,那裡有廁所及很多人潮,往前面走不遠有一個分叉路,右轉是走環繞仁義潭的路,你可以左轉往鹿寮的路,一直走到嘉義大學的校門口附近有一條路接彌陀路回嘉義高工~

這樣走會很享受的,可以讓人心情很開朗哦~真是羨慕啊!走一次就會很熟啦,試試看吧!

2008-08-08 00:36:00 補充:

一路上應該都會有指標的,所以你就不用擔心囉~~只不過騎腳踏車繞一圈的話,可能差不多要花一個小時左右吧!但也是值得的~

2008-08-09 03:25:52 補充:

很難耶!我總不能跟你說看到一間平房再過兩條街再右轉吧!一路上都有指標,應該記住大路就沒問題啦~~

我認為會有問題,應該是在仁義潭到鹿寮時比較不知如何走,但是這也ok!因為從仁義潭到鹿寮時,一直走到底右轉就會到達嘉大的校門口,但之前會有一條往左轉的路是到彌陀路的,一直走就到嘉義高工了!

2008-08-09 03:34:45 補充:

還有大雅路二段經過高速公路底下後,會看到往玉虛宮及仁義潭的指標,只要你往裡面走,不管是走哪條路都會到達我說的仁義潭的標緻,只要到達標緻後,往山底下走(向西面走)就是鹿寮里了!

參考資料: 那是我的母校
  • 1 0 年前

嘉義高工走彌陀路接著到垂楊路右轉啟明路

然後看到大雅路再右轉大雅路經過嘉義高中後

右手邊有一條岔路右轉上去

沿著這條路一值走就可以到蘭潭了

繞著環潭公路走就可以再接到仁義潭喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。