嘎酒螺 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

晚上睡不著....................

本人是個學生,在暑假真的玩瘋了,時常半夜4點5點才去睡覺.

眼看暑假在幾個禮拜就要結束了,我正想把上床睡覺的時間條回

12點左右時,卻發現會再12點上床睡覺時有睡不著的情形.一定要

拖到4點5點才會感覺想睡覺...................請問我該怎麼把睡覺時間

條回來到12點左右?????????????

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議一

找一天 把自己搞的很累 然後稱住 到晚上在去睡 睡到早上一定要起床 這樣持續兩三天 應該可以調回來

建議二

四五點才有想睡的感覺 不要睡 找事情做 把時間拖到晚上你已經很疲憊了 才去睡 不過 很傷身體唷 大約一天就可以調回來

建議三

四五點睡 早上一起要起床 不管做什麼事都好 把時間拖到晚上在睡 如果中間睡意很濃厚 喝蠻牛加咖啡 讓心跳加速 有點心悸的感覺 這樣稱到晚上 你一躺在床上 一定會馬上睡著不過這樣更傷身體 (切忌 有心臟病患者請勿嘗試)

最後 祝福你 找日調回正常休息時間

• 1 0 年前

推薦我個人的做法吧..

首先拿一本很專業的書籍...

每次因為都有看沒有懂 看著看著 就想睡了...

• Marks
    Lv 4
    1 0 年前

我建議您可以在11點左右先洗個熱水澡,喝杯熱牛奶,再挑您最不想看的書或影片,放首輕慢的音樂,相信對於助眠有相當功效,不妨試試,希望能幫到您

• 1 0 年前

我也常常這樣

雖然都是硬調回來的

我覺得可以試試看喝薰衣草茶吧

或者是睡前再洗澡或泡澡

總之可以試試幫助睡眠的方法

不然就像上面那位大大說的

拖一天別睡

當天晚上再睡個過癮

(我就是這樣)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我調時差的方式都是

拖個一天沒睡

然後很快就會調回來

如果你沒有辦法

那你就4ˋ5點睡 然後把鬧鐘調到早上差不多10點左右

這樣就會比較累 晚上12點就能睡了

比較不會有睡不著的情況

還有問題?馬上發問,尋求解答。