維尼豬 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

剛買3個月大的紅貴賓 教我

誰能交

我如何看他生病了

還有雖然他還沒有什麼牙齒 但是我手要摸他的時候 他頭都會轉過來要咬 為什麼會這樣 通常狗不是很喜歡人摸嗎?

還有他尿尿的時候要幫他擦小弟弟嗎 (公的)

他非常愛咬東西 尤其是拖鞋

我連想交他握手都不能 因為一過去 牠就想咬 想甜

誰能交我最好交他的辦法ˊˋ

還有他都不喜歡睡狗床 不然就是我們鋪的地談

牠都喜歡睡地上 是因為他怕熱嗎??

請高手幫幫我唷^^

回答完請隨時回來看我的回覆

已更新項目:

都沒提到什麼重點說ˊˋ

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不吃東西 沒精神

他是在跟你玩~~ 因為他有時候無聊要人陪

他尿尿當然要擦 不然到時候會沾的整個家都是

你就給他咬布娃娃 因為有時候拖鞋會是髒的 握手要慢慢交 你其實可以讓他在外面邊玩邊稅 因為他在裡面沒有自由都是被困在裡面的 還有他不是怕熱 是狗籠太小了 沒有辦法走動

參考資料: 我的即時通
  • 1 0 年前

我家最近也來了一隻三個月大的紅貴賓

她跟你的寶貝一樣 手伸過去跟她玩 她就會咬手

是因為他在長牙齒 所以牙齒會癢

看到東西就想咬

買個潔牙骨給他啃

她的牙齒會比較舒服

千千萬萬不要讓他咬手

因為手的細菌很多 (就算有洗手也是一樣)

小狗還小 本來就吃飽就睡 睡飽就吃

每隻小狗小時候都一樣 這是正常的

要讓他多睡覺 他還小 本來就要多休息

等他長大 會活潑到讓你受不了

尤其是紅貴賓 天生就皮皮的!!

2008-08-11 17:20:54 補充:

建議你還是要讓她習慣在籠子唷

我家寶貝就是因為

她被關在裡面 會一直叫

而且她也不會在籠子(他的窩)裡大便

我媽媽不忍心他一直叫

也怕他 憋尿憋太久不好

就把他放出來

給她窩 都不睡 撲了毯子 也不睡

就偏偏愛睡在地板

剛好牙齒又癢 就到處去咬東西

而且現在夏天 家又有開冷氣

結果 ...

因為睡地板的關係 感冒了!!呼吸道發炎

因為放他出來外面 就到處咬 吃到不乾淨的東西 、細菌

心軟 疼愛的代價就是

腸子滿滿的細菌

吃什麼就 吐什麼拉什麼

還拉了血便

感冒一直流鼻涕 打噴嚏

整個 全身沒力

後來就 住院吊點滴

今天有好轉了

真的好心疼 好擔心

現在家人都很後悔

2008-08-11 17:21:04 補充:

因為它還小 所以抵抗力很低

不要心疼它 導致錯誤的決定

小時候先讓她習慣在籠子裡

在籠子裡 也不會亂咬東西

狗狗本來就怕熱 所以很愛睡地板

他還那麼小 不要讓他睡地板 會感冒

可以 用個小電風扇 對著牆壁吹

讓他有稍微吹到風就好

千萬不要直接對著狗狗吹

等他長大了 就可以讓24小時在籠子外活動

現在先忍住吧..

我知道 每個人養狗 就是想跟她玩

但為了他健康 .. 該限制的 還是要限制

不要像我們家人一樣

這樣狗狗 更可憐 >

• 1 0 年前

幼犬的身體健康標準一般從:

1.食慾正不正常(少量多餐)....不吃飯就要小心

2.有沒精神(活潑好動)......不喜歡動,懶懶的就要小心

3.大便正不正常(條狀不太硬)......拉水狀要小心就醫

4.有無眼屎很多,咳售等等......有狀況就要就醫

一般來說3個月的幼犬應該有牙齒ㄌ,你摸他要咬你有可能是你剛帶回去他跟你不熟悉,或是你動作太大...

摸狗狗記得開開始接觸時,蹲低身體,賣賣由下摸他,不要突然靠近就摸他,也或許是他幼犬階段都沒接觸過人(一般繁殖場的狗狗大多有此現象)

其他有關一般教養的問題,跟健康的問題,可以到@@高雄快樂飛盤狗網站(論壇)@@上面有醫生跟訓練跟美容的問答服務噢!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。