匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 1 0 年前

起床後會累

這幾天不知是太熱 還是怎的

總覺得做了個夢

而夢很真實

起床後 都會覺得很累

至於夢到什麼

起床後都忘了= =

就是覺得 好像不是夢

是真實發生@@a

就整個覺得累

怎會降??

已更新項目:

還有個小小的問題是...

看靈異節目 會感覺不舒服 頭暈

這是............??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

夢境愈真實,起床後就會愈覺得累,尤其是惡夢或很費體力的

夢。有時候做很悲傷的夢,起床後會發覺流了一堆眼淚,枕頭

都濕了。有時候夢見被扼住脖子不能呼吸,驚醒後發現鼻子塞

住了,自已沒在呼吸,差點喘不過氣。更有夢過黑白無常來拘

提,嚇醒後,心肌絞痛,好一陣子都不能動。

依個人經驗,夢愈真實(非美麗的夢境),參與程度愈高,就

愈會對現實中的身體及心理有影響。通常醒後會覺得很累、不

舒服或心情低落、鬱悶。

而會做此類夢的原因也有可能是身體或心理處在非舒適的環境

中(像太熱也很有可能)或身體狀況不是很好,有煩心的事等

等。

這樣可能會形成惡性循環,還是找出原因加以改善(如太熱就

想辦法降低室內溫度),擁有良好的睡眠環境和品質,相信情

況會馬上有所改善。

~看靈異節目 會感覺不舒服 頭暈,這是............?? ~

這是心理受到影響,情緒緊繃了起來有關吧?跟考試時題目不

會做,時間又快到了,還有遭到質詢時,一時間回答不出來時

的感覺滿像的吧!

• 1 0 年前

給你一個說法

這種說法是比較靈異的

就是當你再睡覺的時候

你的靈魂

可能出竅了

就是你的靈魂跑出去了

所以你再睡覺的時候

是只有肉體在

靈魂沒了

所以你的靈魂根本沒有睡到

當你醒來的時候

靈魂回到你身上

你就會感覺剛剛好像根本沒睡一樣

參考資料: 網路&自己
  • 夜神
    Lv 6
    1 0 年前

你的精氣神都很差,睡都睡不好,多夢又累,表示你健康狀況出問題了,原因有:中暑,卡沙現象。

表示說你身陳代謝緩慢,氣血淤積,體內積水嚴重。

看電視太久根節目沒啥關係,如說關係就是你對那各很害怕而已,既然怕何必要看哩,電視上做的節目可說是100%都是給給滴,你把他當真就真的是笑ㄟ~~~~~~~~哈哈哈

• 1 0 年前

(聽起來很像是夢遊耶XD

聽說睡太久會越睡越累 因為我是個很愛睡的人

每個人都這樣跟我說 

我也不知道是為了不讓我一直睡還是是真的會越睡越累

我把我知道的說給你聽 就看你認不認同囉

畢竟我自己也不知道是真是假~"~

參考資料: 自己身邊的人
還有問題?馬上發問,尋求解答。