匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

捷運考試為什麼不公布答案

我聽說捷運考試不用公布答案,為什麼?

這樣公平嗎?朋友說考題由捷運公司內部單位的人自己出題的,而且,有些人已經被確定參加口試,為什麼那麼快,筆試不是才結束嗎?那這樣為什麼要辦考試,不會直接面試就好了嗎?沒有標準答案,又怎麼確定自己的答案是不是錯了,這樣會不會有點黑暗?

已更新項目:

不知道耶!!好像比較高階的職務才被內定的多

2 個已更新項目:

不符資格的4百多人,就讓捷運公司賺進至少24萬!新聞寫的,希望捷運公司能拿這些錢去做公益

3 個已更新項目:

多收的錢拿去做公益部事很好嗎?

4 個已更新項目:

我在問為什麼不公布,又沒有問不符資格的,而且做公益哪裡不好了?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實我覺得公不公布答案是考試機關自己決定的,

就像我們考研究所考試也不一定會公布答案啊。

我不曉得目前就已經確定可以參加口試是哪裡聽來的?

也許真的有這麼"厲害" 的也說不定,

但據我所知通常還是考試要靠自己的。

憑自己實力考上的還是大有人在啊。

我覺得選擇題的話就會有標準答案,自己考完心裡應該也有底,

有個分數在,我想成績應該都不會差太多的。

我覺得愈高階的反而更難內定吧,高階的錄取少,學歷要求也高,

都是真的需要專業的,這樣一個公司由不專業的人來操作,

是很容易出問題的~~個人感覺啦。

至於不符合資格不退費的事很多人都有不同的看法,

我個人也看過mrt的簡章,上面都多次提到要簽名的事

報名表上也都有再提醒,仔細看過簡章或報名表的人都該曉得,

會忘記真的是很粗心不仔細,也顯示他不在乎這考試。

我覺得可以退費但也要扣除手續費和一些審核費,

不然很多人資格不符也會抱著試一試的心態報名,

然後又要人退費,這樣不就浪費審核的時間嗎?

2008-08-11 13:05:37 補充:

我並沒有說做公益不好啊?而且不公布的事情我也說了,因為講到退費就也要講到不符合資格的事。口氣別這麼差。

• 9 年前

沒有標準答案的考試,這樣子很明顯,改準備別的,不要去浪費時間了

• 1 0 年前

我也是考生之一,自從報名後就聽到很多內定之類的消息,但是還是決定給自己一個機會去試看,說實話,這真的有影響到準備考試的心情.....

真的已經有人確定參加口試了嗎?是真的嗎? 站務員只有30個名額耶,已經很競爭了,要考整間教室的第一名才有可能面試吧?如果真的有內定, 那機會真得很渺茫ㄚ~~~

我電腦概論考好爛唷^^... 好希望成績趕快出來,不是電腦閱卷嗎? 真希望結果趕快出來才知道要不要準備面試ㄚ~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。