匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

我想要當國中.高中.科大老師

我目前就讀國立知名研究所電機系.男生未當兵.由於不想進科技公司工作,想當公立老師.由於老師福利好.鐵飯碗.相對其他行業真的是輕鬆壓力小.我沒修過教育學程.請問要怎麼當國高中老師?那如果我唸到博士後.考國中高中老師會有加分嗎?

已更新項目:

目前我24歲

3 個解答

評分
  • 1 0 年前

既然您對當老師如此有興趣,唸的又是國立知名研究所電機系,游刃有餘的話可找時間把教育學程唸完,找個學校實習(可辦緩召),一邊學習教學技巧(教師甄試要試教,很多會唸書的準老師敗在這一關),一邊看看會不會真的是喜歡教書(不一定是輕鬆壓力小喔!),而說不定還有其它更好的飯碗在此時出現呢!

所以修完教育學程、實習完,這樣是進可攻,退可守,當完兵再回來拼教師甄試吧!

缺點是:

1、花時間和精神,到最後是一場空

2、當完兵忘得多,教師甄試考輸身經百戰的流浪教師(甚至應屆女生)

3、耽誤原本一片光明的前途

結論:個人意見給您參考,您自己多斟酌吧!

(唸到博士後.考國中 高中 老師會沒有加分,但起薪及退休金比較高)

參考資料: 個人拙見
  • 1 0 年前

現在不是你會唸書就可以達到你未來想要找到理想工作的夢想

因為在台灣

有好幾萬個優秀的人才

為了想當老師

擠破頭 修教育學分

考教師資格

甚至甘願領個幾千塊一個月的實習老師費用

結果 努力兜了一大圈

到頭來 還是找不到教職工作

這樣的人 在台灣 還有一大堆人

能夠找到私立高中職教書就很偷笑了

想要進到公立學校教書

真的比登天還難

若是你唸到博士後 考國中高中有加分嗎?

答案是沒有

老兄

您想太多了

目前

台灣有一堆博士還找不到工作

老實說

台灣現在是個高學歷的社會

學歷已經不值錢了

畢業後

勸你 何不先進入業界工作幾年

學習一些經驗

對你未來比較有發展

這樣的想法也比較實際

不然 一直想當老師

花時間 花精神

最後什麼教職都找不到的話

真的會欲哭無淚

我男友 找私立高中教職 找了快一年

才找到爛爛的學校可以教書

我男友也是國立大學研究所畢業

教到那種爛學校

只差沒被學生氣死

我小表弟

從小唸書第一名

建中畢業 師大畢業 中山研究所畢業 教師資格考都過了

還是找不到教職工作

現在還在流浪中

勸你要走這條路

要三思

人除了要努力用功外

機會 命運也是很重要的

• 1 0 年前

經過教育部最新統計:現在已考過老師執照可以當教師職員的人大約有將近2萬人.近有2萬人正在等學校聘請教師員工.根據推算如果到了民國99年時流浪老師人口數則會超過6.7萬.

現在的老師幾乎人人都不想退休.<因為經濟不景氣>

所以要等到要請新的老師員工根本是還要一段時間.

你本身的條件很好.我覺得你可以往其他方向方展.

當老師不是個好辦法.因為現在每個學校都有一大堆的候補老師了.況且一進去學校你只能當實習老師領的薪資也是一般老師的三分之一.

希望你好好想想看喔!

2008-08-03 18:39:52 補充:

我有一位親友她的兒子也是為流浪教師

她來我家時告訴我們

現在反而當補習班老師還比學校教師好當

現在學校實施一大堆規定

不准罵 打 ......的事

老師真的很難當!

參考資料: 社會統計+自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。