匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

台中技術學院或科技大學碩士在職專班20點

由於當初念的大學科系並不太好

所以想在念研究所

有人知道中部有那幾所研究所(在職專班)

比較好唸的說難聽點比較好混的嗎(偏工業或管理類的喔)

已更新項目:

蟑螂兄

您好

我有去大約看過您的發問紀錄

其實我個人想法跟你之前一樣

只是我都比你低階一 點啦

目前也是在某上市公司上班

但是做的只是小小助工

由於想再往上爬所以才會想說在讀書

不過工作壓力和時間蠻大的所以才會想說不要念那麼硬的學校

中興大學......恩= =

有點難

那再請教你考碩士要交的讀書計畫,和研究計畫要怎麼寫

可以給我一點方向嗎?

謝謝

2 個已更新項目:

TO:蟑螂兄

謝謝你給的 意見喔!!

TO:研究生

那就麻煩您給我書面審查的資料參考了。謝謝

3 個已更新項目:

to:研究生我的mail

gogogo0314@pchome.com.tw

謝謝

4 個解答

評分
  • 最佳解答

你好,我有自信回答你的問題,希望你可以參考;

在看我以下的回答之前,你可以參考過去我回答的回覆,相信也可以對你有所幫助。

按照你標題所打的,希望在中部地區找幾所碩專班來參考,

工業類的話,我可以給你一點學校參考,因為我本身是工管人;

台中市有:

1. 東海大學‧工業工程與經營資訊系所

2. 逢甲大學‧工業工程與系統管理學系所

台中縣有:

1. 朝陽科技大學‧工業工程與管理系所

彰化縣有:

1. 大葉大學‧碩士在職專班-工業工程組

2. 中州技術學院‧工程技術研究所碩士在職專班

雲林縣有:

1. 雲林科技大學‧工業工程與管理研究所

其實很難說哪幾所學校比較好念,哪幾所學校比較難畢業,

因為都要看學生自己用甚麼樣的心態去面對;好學校有壞學生,

外傳的爛學校也有好學生,我覺得不用太去在意外界給的解讀,

因為書是為自己念的,不應該是為別人念的

(過去或許是為父母念的,但碩士學程也該審視一下自己的志向或是目標等)

一般來說,的確,碩士學歷通常會是最後一個學歷,

因為可以念博士,而且可以畢業的人不多,所以必須要審慎的選擇;

先拋開國立或是私立學校的迷思,因為若是這樣,你或許只能考慮國立的學校,

但是私立仍舊有相當多的名校,好比說東海或是逢甲大學,都是老牌私立名校,

光環不見得會比國立學校來的暗,也就是說也是相當受到業界肯定的。

不過說了那麼多,還是得看你自己如何去面對;

先不要認為國立學校就比較難考進,因為進的去不見得就可以出的來,

好比說我們新竹這邊的交大就是很好的例子;

我建議你先思考一下:

1. 工作方面真的可以兼顧嗎?

2. 你考碩士班的真正用意是甚麼?

3. 你想要念的系所是甚麼,不見得要跟過去一樣

4. 你想要報考的學校是哪一間?

5. 書面審查的資料準備了沒有.....

若有需要,書面審查的資料,我可以給你參考;

但畢竟那些都不是你自己的東西,或許你也可以寫出令人激賞的書審資料,

順利考取你要的學校,謝謝!

有問題歡迎發問,謝謝您!

2008-08-07 22:18:05 補充:

你好,請問要怎麼給你呢?

方便留網址給我嗎,謝謝!

2008-08-11 09:16:51 補充:

你好,已經為您寄出囉,希望對您有所幫助,謝謝!

參考資料: 來自中大工管所的我, 我, 我
  • 1 0 年前

最後一個學歷,建議不要念私立的

台中技術學院有經營管理研究所在職碩專班

中興大學也有EMBA及碩專班

都不錯而且不會要求很嚴格

可以參考看看

• 1 0 年前

中部的碩專班很多,我列幾間給你參考:

勤益科大-工管所

逢甲-工工與系統管理所

大葉-工工所

彰師大-企管所

勤益科大-企管所

東海-管理所

逢甲-經營管理所

靜宜-管理所

另外,你的話有點矛盾吧!又想好學校,又想要好混,MBA專班其實課業只是繁(多)並不重,也不太難,建議你還是找以前幫過我的王尹&王鼎老師,他們的知識海洋讓我從一個東海大學畢業生,只有三年年資,使我考上交大管科專班,我簡單節錄他們網站介紹如下:

一、服務對象

在職人士,五年以上工作經歷,無法辭掉工作,只能在職進修者。

二、服務方式

1.筆試部分以王尹&王鼎老師完整的線上課程(包涵管理學及個案分析由全國最強的王尹老師授課)加強,特別採用線上課程是因為不用像傳統補習班會把時間綁死,讓你可以輕鬆在工作與念書之前達到平衡,而且輔導過程中,更設計了豐富的師生互動活動(如一對一,小組活動,教室面授等),讓線上課程不會單調更貼近傳統實體課程,而關於管理學知識的討論也設計了知識論壇http://www.wang-win.com.tw/phpBB2%E8%AE%93%E5%A4%A...

2.有關三次的面對面個人諮詢(由王尹/王鼎師資群親自面授),第一次的諮詢就會先了解你的整體背景,再給予你關於投考組合及落點學校的意見,讓你可以更精準的選擇要考的校系,不再花冤枉的報名費及考試時間。第二次及第三次著重在個人書審特色建立及個人疑難雜症解決。

3.書審部分以八次「量身打造」課程加上面對面的個人諮詢來幫助你完成包含自傳、工作經歷、讀書計畫或研究報告等部分,會根據每個人不同的背景給你最好的建議,讓你不假他人之手就可以輕鬆完成書審資料的準備。

4.口試部分則會有王尹/王鼎顧問群幫你作擬真的對答,並針對你的回答加以修正,讓你可以在口試時不會緊張又能答得漂亮。

以上四點就是知識海洋的服務內容,更多關於服務的細節你可以到知識海洋的網站瀏覽http://www.ezlearn.com.tw/ & http://www.knowledge-ocean.com.xn--http-955fmzz6me...

參考資料: 自己&知識海洋
  • 1 0 年前

一些私立科大我覺得應該都很好上

其次是一些國立科大

不過我還是建議唸一些好一點的學校,畢竟是最後一個學歷

2008-08-05 04:55:15 補充:

蒙您看的起...我也只是小咖的人物...

其實我仍堅辭要唸也要唸國立大學啦..因為說實在的就靠他吃飯了...

我倒是有幾間學校可以福澤眾生啦(之前自己有收集一些資料做過功課)

這幾間的錄取率都超迷人且都是國立大學...不過進門很簡單.. 出門就看個人了...

國立勤益科技大學和國立彰化師範大學(全都是在職專班)

(去看一下某一些科系的"報名人數"與"錄取人數"的差異吧,只研究過的人才可以發現其中差異)

總之我認為已經有心要唸了....還是不要隨便的亂找學校唸..我覺得進修就是讓自己多一點專業..以補足自己所不足的地方.. 樣拿研究所的學歷找工作時才比較不容易被問倒..

2008-08-05 05:00:27 補充:

書面資料和讀書計畫還是要好好寫..畢竟佔的比重高..

其中尤其書面資料比較重要...個人專業. 學經歷,自傳盡量寫好聽一點

所以能臭屁就臭屁一點了~寫超過也沒差(沒人會去查的)

讀書計畫比較沒那麼重要,只是規劃你預計幾年畢業,要怎麼休課,打算修什摩方向的課程而已

參考資料: 今年考上的人, 今年考上的人, 打的好辛苦
還有問題?馬上發問,尋求解答。