匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

我的弟弟妹妹非常不乖!

我先來說我的弟弟:

今年是小5,要升小6了....

他再1~3年級的成績[非常的好]...

可是...

他在4年級的時候..慢慢的面對了現實..

因為~現在的小孩不事都很放縱了嗎?

他們竟然還約去網咖!!

我弟弟本來很乖的!!為什麼為這樣??

後來他回來時,同學的媽媽打來跟我媽大罵說

"你的兒子和我們家的兒子一起去網咖啦!還是他約的啦!你到底怎麼教的啊?"之類的話....

接二連三的電話.....媽媽快被煩死了..。

我弟一回家...媽媽馬上衝到門口把弟弟拖到客廳

罵"你假如下次帶頭去網咖!妳就別想回來了!你知不知道今天我接到多少你同學家長的電話啊??你也太過分了!帶頭去網咖??"

真的..我是因為我已經大2了...我才可以去網咖(家人知道.也答應)

媽媽也說"就算有人約你去!你也不准去!!"

唉..媽媽很生氣...弟也很乖的說"喔..我不去了..對不起.."

結果 ! 她竟然又再帶頭了1次.. 媽媽整個抓狂...

把他抓到我們家拜拜的地方...(我們家有5樓..拜拜的地方在3樓)

媽媽叫他跪在那裏3個小時才准起來!跪完之後要抄"我不再帶頭去網咖"500次...

他也跪了.也寫了.

媽媽說"很好!"

可是, 他這次竟然是偷拿同學的手機來打!打一打再放回去!!

他同學是用預付卡的...他就打去查詢餘額時...本來有約670元的錢存在裡面..卻剩下85元....他就跑去跟老師講怎麼會這樣.

老師說要去調錄影帶來看(就是監視企),老師說"下課的時候來找我承認!在第7節(就是下午)之前!否則我就去調錄影帶.錄影帶只要一調出來!就會傳送到警局!"這是真的..會傳到警局!我們老師講過....。

我弟他也沒承認. 後來被老師看到錄影帶之後...

他被罵.而且.同學的媽媽還要求他要賠錢...

我媽媽氣炸了..我的弟弟到底該怎麼管教啊?我的弟弟好端端的一個人..卻不知道為什麼..變成這樣...到底怎麼辦???

我妹:

我的妹妹比較小.今年要升小2...他比我弟還嚴重!(比我弟嚴重!嚴重的地方在於很小就那麼XX...行為沒比我弟嚴重...)

我妹他會罵髒話了 ... ,我媽媽說"你再罵髒話.我就要跟爺爺講了喔!"爺爺管教非常嚴....

我妹因為會怕就說"喔.."然後有一陣子沒罵,

是"一陣子"喔!所以代表又開始罵了 !

媽媽拿聯絡簿要簽名時...老師卻在親師交流的部分寫"今天林XX在學校罵髒話!老師罵他不知悔改!請家長好好的管教!"

媽媽硬著頭皮只能回老師"老師對不起.我會好好管他的"

媽媽也簽了名....然後就把聯絡簿摔到地上.

說"林XX!你到底想連累妳媽多久!!你爸爸就和我離婚了啊!不然你就去那邊嘛!!!"媽媽整個快崩潰..我爸..離婚了..我弟..不知悔改.. 我妹..愛罵髒話...

妹妹就嚇到了..就跑過去媽媽那邊握住她的手"媽媽..對不起.."

然後一直哭= ="

我媽就甩開他的手.然後就很少理妹妹了.

除非上課叫她起床.洗澡.刷牙洗臉等等提醒的...

妹妹主動去和她說話,除了重要的事情,媽媽就不會理他..

到現在妹還是會罵髒話 我弟也還是這樣

他們到底要怎樣管教啊!!我媽已經快瘋了....><"

已更新項目:

阿華田:

輔導課也上過了,他們就是很不乖!

輔導老師本來有說他們表現得挺不錯,

結果,回到家都會轉成本性…。

轉學啊…我去問問媽媽好了。

謝謝您的建議。

2 個已更新項目:

天上星星:

我有時也會這麼想....可是....

我記得有一次我媽交了一個男友..

結果..我的弟弟妹妹都很討厭他

一直跑來問我說"姐!!我們去整她好不好?"之類的話...

可能是受到爸媽離婚的刺激.

(也可能是不想讓我媽被搶走)

打一打?我媽有一次用愛的小手甩我弟屁股 = ="

妹妹是被半蹲30分鐘....

本來我的媽媽都不會處罰的!只會念一念!

都是他們兩個ˋ口ˊ

你們兩個的建議我會看一看的,謝謝你們...:)

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得你可以帶你弟妹去輔導一下

了解一下他們心裡在想什麼

因為小時候沒調教好

長大要教就很辛苦了

不然就是轉學吧

環境也是會影響人的

2008-08-04 18:19:28 補充:

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080803/4/...

這是我昨天看到的新聞

另外我覺得天上星星

說的沒錯

你弟妹可能是缺乏父愛吧

因為不知你爸媽離婚時他們多大

不過我想這也有一些些影響到他們吧

因為小朋友之間還是會比較

例如

我爸爸今天要來載我ㄝ

或我爸爸在我生日送我禮物ㄝ

諸如此類的

• 1 0 年前

首先我認為你媽媽一定很辛苦獨撐養育妳們的責任

還好有老大你分憂解勞

不過你弟妹畢竟還是矇懂時期(叛逆期)

所以先不要下意識的把她們分界為[不乖]

應該多給嘉獎把他們導往正向

而遠離負向

不使用負面言詞加強負的能量

假日可帶去圖書館看免費電影

或借閱書籍(優良書籍)

並請你的同學和你輕鬆陪伴弟妹一起參與

不需太嚴肅以免他們拒絕

圖書管理也有免費電腦可借用

原則上需先辦理借書證

最後希望你能得到學校師長的幫助達成關懷弟妹的心願

• 1 0 年前

你可以排多一點時間教教你的弟弟妹妹!然後請你的爸爸媽媽一直逼你的弟弟妹妹!(比如說看你的弟弟妹妹有沒有他喜歡的東西,然後說如果你們的成績如果再沒有考好就不買你們喜歡的東西了)這樣大概可以==

• 1 0 年前

可從心理與宗教下手

宗教: 有可能被煞氣煞到 可前往大廟宇去詢問

心理: 醫院裡心理科知詢 讓醫師與孩子談談

為何要變ㄉ如此 是有何原因

因醫師問話技巧比較利害也比較知道他們心中想法

再向醫師詢問該如何教導

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得是因為沒有爸爸的愛,所以才會變成這樣,至於問題的解決是,打一打或多多了解他們,這因該是最好的解決方法!

ps:記得不要大聲說,要好好慢慢的溝通!

還有問題?馬上發問,尋求解答。