基督教.什麼是祈靈大會?

基督教.什麼是祈靈大會?

為什麼有些人會有歇斯底里的樣子出現?

突然變了一個人的樣子?

謝謝回答.

已更新項目:

只有二人回答

投票了喔.

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

{aaron的第5點有錯喔}

其實你會提出這個問題

我想你應該不是基督徒吧??

基督教的派系有非常多

但是大部分的派系是沒有按照聖經的到裡去行的

你說的那種所謂 祈靈大會

大部分都是邪靈在做的

但是那些沒有真正按聖經道理行的人

仍然堅信自己相信自己的信仰

有些派系不認為 聖靈很重要

他們認為 傳道人有就好

而聖經上有說到 要進天堂 就是要有聖靈&被洗禮過

說到洗禮 又有些教派認為洗禮只是入教的儀式

當然也是不對的

聖經上寫著 要好好反省

而教會不可以讓要受洗的人就受洗

要經過審合!

• aaron
    Lv 5
    1 0 年前

1.新約聖經中有記載,耶穌升天後,門徒聚會時,聖靈降下,[他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才,說起別國的話來。](使徒行傳第二章第四節),這說外國話也被稱做說[方言]!

2.當一群人在那邊搖搖晃晃,看似歇斯底里的說起別國的話(不過根據聖經,那些話是在講說上帝的大作為),這景象被外人看到,恐怕會被認為是魔鬼附身吧?但這確實是聖經的記載!

3.基督宗教在傳播的過程中,後來衍生成許多宗派,其中在十九世紀末(時間大概如此),興起了一種被泛稱[靈恩派]的,他們很重視[聖靈]的恩賜(如說方言、醫病、趕鬼等),這派一直到現在還很盛行(台灣本土興起的如真耶穌教會),你所說的大概就是這派,初次經歷、看見的確實會嚇一跳!

4.有許多自詡傳統(正統)教派的,不能認同靈恩派,但他們除了特別重視聖靈恩賜外,往往在其他方面與一般教派無太大差異!而他們也自認是依據聖經而行的!

5.我自己的經驗,二十幾年前念大學時,因同學的緣故參加過一次真耶穌教會的聚會,聚會開始他們口中唸唸有詞,發出不知所云的聲音,依他們說這就是聖靈感動而「說方言」,我覺得他們中有些(或許)是真的自然而然口說「方言」,但事後我問同學,他說他不會說。

----聖經中記載信徒能有說方言、醫病、趕鬼等神蹟是「聖靈的恩賜」,因此不是人人會有,也不是求就必能得到!

6.還有一次經驗,念大學時有一次香港「真道會」的著名牧師來台,據說他主持的聚會滿有聖靈的感動。在一次學生團契邀請他來的聚會中,教會大學的牧師因罹患癌症也來參加(可見他不認為那教派是「異端」),當大家閉上眼睛,聽著牧師激動地請求聖靈降臨,忽然聽到有人說起了「方言」--一種不知何國的語言(應該是拼音文字體系的)!我忍不住偷偷張開眼睛瞄一下,發現有一位同學正躺在地上說「方言」!事後一陣子,我在校園遇見他,問他當天是怎麼一回事?他說他忽然感覺一個影子罩向他,接著就不由自主地躺在地上說「方言」,而那次之後他就隨時可以控制要不要講「方言」!----我感覺這與某些民間宗教所說的「天語」相似。

7.而那位大學牧師沒一、兩年依然蒙主寵招了!

8.至於我那次的經驗是感覺到一股明顯的「電流」在我胸膛內柔和地流動(但沒有感覺很久),比較奇特地是,幾年後,與一位當時也在場的姊妹聊起,她說當天的感覺竟與我一樣!

9.這類靈恩派的是非,是否真是聖靈的感動或降臨?或有些人認為的邪門?我無法評論!

但當天一位坐在最後排的較年長弟兄(我覺得他是在冷眼旁觀),對我微笑講了一句頗耐人尋味的話:「至少你看到了這世界不是只有人存在!」

我想任何人親身經歷其事,大概都比較可能成為有神論者!

10.既然聖經中教導聖靈的恩賜不是人可以企求即得的,我想就不用刻意追求(刻意追求,或許反而容易招致邪靈趁虛而入),但聖經中記載有其事,也不應排斥,甚而詆毀弟兄!

2008-08-04 14:10:25 補充:

意見欄中elle的意見是很好的補充!

我沒深思到版主形容的是[歇斯底里的樣子出現],

我極贊成所說[ 聖靈是不會那麼粗暴的]!

如歇斯底里般的激烈大動作恐怕會另令在場的弟兄姊妹心生恐懼而在信仰上跌倒,我想上帝不會允許這樣!

我所見真耶穌教會聚會時所發出聲音確實如elle所說是[舌音],

不過他們自己講是[方言]!

2008-08-04 14:10:52 補充:

我認為不要看別的弟兄姊妹有明顯的聖靈的恩賜,而心生羨慕(或懷有自覺不如的慚愧心理),因而渴慕企求,當心靈空虛時往往就是邪靈趁虛而入的時候了!

我覺得擁有講道、傳福音、使人信仰堅固等能力是聖靈更好、更大的恩賜!

至於那些沒有相關知識與經驗而一味以主觀淺見批評嘲笑人及別人信仰者,就不用理會他們,也不要動怒,正所謂[井蛙不足以論海,夏蟲不可語冰]!

2008-08-04 14:15:43 補充:

elle的意見是好的,[老陳皮八仙果]講的笑話太冷了,不要理他就好!

2008-08-06 15:04:26 補充:

[Daniel搞]可能認為我對[真耶穌教會]的認識有錯,

我確實對該會認識不多,但絕無批評之意,承教!

• 1 0 年前

聖經上沒有甚麼祈靈大會的儀式

這都是人憑著自己的血氣行事

也許是走火入魔了

引鬼上身

小心一點

2008-08-04 05:23:38 補充:

我無詆毀其他教派的意思

我們教會是五旬節教派

也是講聖靈的

我們教會不否認其他宗派

我也到過真耶穌教會

他們講的不是方言是舌音

我自己也曾在禱告時唱出靈歌來

我的本意是

我們要很小心

學會分辨諸靈

身為基督徒還是會有被邪靈附身的可能

關於聖靈的電流

我也有過經驗

但並無擺動的現象

如果是歇斯底里的狀況

而無法控制時

那就等於靈被挾制了

聖靈是不會那麼粗暴的

如果還沒受洗不建議參加

2008-08-04 05:57:50 補充:

人被聖靈充滿

身上輕微晃動是有的

聖經上形容是喝醉酒

而非歇斯底里

也不會突然變了一個人

還有問題?馬上發問,尋求解答。