匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

有關房貸及卡債問題

媽媽為房子的所有人,我則為保人,但最近因為繳不起房貸,銀行已來電說要執行法拍,我想請問:

1.銀行申請法拍的程序為何?

2.為什麼銀行都沒和我聯絡,對我會有何影響?還有沒有其他的改善方案

3.我名下有一間房子,但沒有貸款,會對我的房子有任何影響嗎

謝謝大家的回答!感恩~

6 個解答

評分
  • 最佳解答

您好

關於您的問題

銀行會先向債務人要求償還

接下來才是向保人

名下有不動產

的確有可能會被假扣押

建議您可以幫母親償還

有需要歡迎進一步來電討論

參考資料: 任職台新銀行的房貸襄理
  • 1 0 年前

您好:

我是台中市北屯農會職員

建議

1.銀行會先就借款人不動產拍賣不足部分才針對保證人或其他部分

2.房子如果還想要可先銀行協商暫緩執行用你名下房屋貸款還款

台中市農會房貸利率約2.9%

免手續費*可自行辦理

有疑問可以來電尋問

希望這回答對您有幫助

參考資料: 行員
  • 匿名使用者
    1 0 年前

1.銀行會先查封房子之後進行拍賣

2.你是保人~還不到跟你求償的時候銀行是不會通知你的~不然到時候你脱產~銀行就查封不到你的房子

3.你名下有房子的話到時候銀行就會對你進行假扣押甚至查封拍賣都可能的

有問題也可以加入我的知識諮詢唷

• 1 0 年前

你好:建議你趕快用你的房子先找合法代書辦理民間不動產貸款(利息跟銀行信貸差不多)來清償你媽媽的負債.因為你的房子跟信用目前已被影響到了.銀行不會核准你的貸款.不然你媽媽房子被法拍.不足的部份.也會拍賣你的房子

如果這樣處理2間房子都保的住.之後再來賣掉其中1間就可以了

要不然2間房子會同時被標走.

如需更多資訊.歡迎來信詳談 謝謝

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

各家銀行的房貸放款成數都會因每家銀行認定房子地段的價值都不一樣

審核標準及訂定授信規範皆不盡相同。銀行也會視擔保品的裝潢、坐落地點、

以及個人的還款能力來評估

沒有你詳細的房屋正確地址及借款人(你)本身的工作條件為何?、名下是否有無其它負債…等

詳述說明我才能準確幫你

• 1 0 年前

1.銀行申請法拍的程序為何?

他會先去電摧收,如果置之不理的話,二個月沒繳房貸,可送狀給法院,然後法院會收狀,排定流程,分案、估價、查封...等。約莫三~四個月就會進行拍賣程序。

2.為什麼銀行都沒和我聯絡,對我會有何影響?還有沒有其他的改善方案?

可能銀行疏乎了,或是你當初對保的聯絡電話換過,以致於銀行聯絡不到人。

3.我名下有一間房子,但沒有貸款,會對我的房子有任何影響嗎?

絕對有影響,如果拍賣你媽的房子後有不足的部分,會再繼續拍賣你的房子。

參考資料: 安居法拍屋 www.easyhouse.com.tw
還有問題?馬上發問,尋求解答。