? 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

不想再為別人想了...但會不會太殘忍

我男友他家人過世了

所以他們家的人(兄姐)希望他回去和爸爸住

其實我也覺得要以爸爸為考量

只是他說如果他回去了

那我們就沒有很多時間可以相處了

(其實現在的我們也沒有很常在一塊的時間...)

他們家很遠 來回要二個小時多...

雖然我也和他說要開車去找你不是不可能

但我不想要那樣做

因為我覺得我只是個外人而已

沒有必要做到那樣

而他也說也許會因為這樣我們就淡掉了...

雖然和他掛完電話我一直哭

但我想 如果他真的回去了

那我們是不是就當朋友就好了

可是我又不知要在何時和他說

又該怎樣說才比較好...

已更新項目:

因為以前我和他說我會希望他有空能陪我

但我知道現在或是以後可能沒有辦法了

他和我說 如果我要你不變心 你就能不變心嗎

當時的我 沒有說什麼

我們之間都是我一直在付出

所以我不認為 我們的分開

如果我不去找他 感情會更好...

所以我才想說 要分開就好了...

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你現在己有分手的心理準備了對吧?

所以你現在該做的就是都不用自己做決定,一切尊重他的決定,告訴他你無法幫他做決定,一切都由他來判斷與決定,但你一定尊重,而你們之間的感情,也不急著在他回家後就喊停,若是感情變淡了,那也是你們之間無緣份,就自然而然的退為朋友了,可世事難料,也許你們彼此分隔二地,也有可能發現彼 此是很須要彼此的,反到是幫你們的感情做了加分也不一定啊,

現在他的家理有事,你若一方面贊成他回家,一方面又主動提分手,我想他的衝擊可能會很大,不如一切順其自然,反正你己有心理準備了,最壞就是分手了,也不會再壞了,何必在這時後多加一件讓彼此傷心的事呢?

父母只有一個,你的想法是對的,將心比心,你也會以父母為重的,所以我想別想太多了,順其自然吧..

• 1 0 年前

像李聖傑-「手放開」的歌詞裡說的

不能給你未來  我還你現在

安靜結束也是另一種對待  當眼淚留下來

傷已超載  分開也是另一種明白

我給你最後的疼愛是〝手放開〞

妳能成全他的孝心,顧全他的家庭關係,代表妳很理智、成熟

不會像時下一些任性、以自我為中心、自私的女孩子

但是有可能會犧牲掉你們之間僅存的一點感情

妳做得很對,如果這個男人還這麼被動,不懂得珍惜

若干年後,他會後悔的

因為他再也遇不到一個真正會替他著想的女孩子

他會遇上一個又嬌蠻又任性的,好好的折磨他,幫妳出口氣!

我是在想這件事,難道他就不能作點努力嗎?

還說什麼:因為這樣我們就會淡掉了的鳥話

一段感情是屬於倆個人共同擁有的,要靠雙方面去維繫住的

為什麼就一定要妳主動開車去找他,才能保住這段感情

我冒昧地問一句:「請問妳的他是領有殘障手冊?每個月有在領

這個殘障津貼的嗎?」

光看到這種不成熟的話,就想勸妳早點離開這個沒心肝的男人

來回要兩個小時多,差不多是臺北到新竹之間的距離而已

如果真的愛對方、想念對方,這點距離,又算得了什麼?

又不是要離島要坐飛機坐船的。

臺灣的公車、鐵路、捷運、高鐵、小黃所串連起來的交通網

有那裡地方是到不了的?難不成他住在「太麻里隔壁?」

以我以前的經驗來說,我從我家搭火車到宜蘭去找女友

去兩小時,回來兩小時,有時還得用站的,來回就要四個小時

只有假日兩人有空才見面,這樣的感情都能維持了五年才變卦

他才來回兩個小時,沒試著努力過,就打退堂鼓了?

妳不要太寵他,妳這樣事事都為他想,妳會寵壞他的

妳也要讓他學著去為別人想,學習去付出,而不是光享受

如果他就這樣不來找妳,那就自然地這樣慢慢淡掉

不需要跟他說太多,他有心自然會想辦法來維繫感情。

如果他沒心,什麼責任、苦差事,吃力不討好的都賴給妳

妳單方面再多作努力,倆人的感情基礎還是一樣的脆弱

妳問一下妳自己,這樣下去妳不會累嗎?

一個人如果真的想見,他心愛的人,他爬也會爬過去

他只是懶!

就算是殘障,開電動代步車,也開得到吧!

感情的事要雙方面「互相」

希望他下一個女人會折磨死他,呵呵!

當他想起妳對他的好及成熟,他就會乖乖爬回來妳身邊了

到時,妳再看他有沒有變得成熟一點,妳還要不要他吧^^

• 1 0 年前

其實妳是一個會為他人著想的女孩子,並不如妳標題寫的「不想再為別人想了,會不會太殘忍」

因為妳有寫道:「其實我也覺得要以爸爸為考量」

有些很任性的女孩子,是不會這樣子想的

目前因為妳想到的是二個人的未來,所以很擔心

加上和男友談過,男友也說距離有可能把感情沖淡

其實並不需要這麼早就下定論

未來的事情常常不如我們的計畫進行的

說不定未來,你男友會因為太想見妳而常常去找妳也不一定

就慢慢的順著感覺走吧!

祝福妳的煩惱不見唷!

• 1 0 年前

就兩個小時的車程 如果你真的愛他 你就要好好把喔!

我在紐西蘭...11個小時的飛機 我想把握在台灣的戀情那就是不可能的了...

所以如果你愛他 就好好珍惜喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

感情事很難說的 別去亂猜想了

不如讓時間來說明吧,這也是一種考驗呀,

考驗妳們的感情是否牢固呀。

• vivian
    Lv 6
    1 0 年前

親愛的 meme :

我想,

首先應該成全他的孝心,

這是對的,

妳做得真好,

因為,

父母是唯一的,

若失去了,

永遠無可取代。

別急於在他一回去家中住後,

立該談到是否以朋友相待,

這會讓原本好意回家陪父親的初衷,

發生變化,

讓他的心不在焉,

反倒使事情大大的打了折扣,

家人未蒙其利,

反受傷害。

至於,

妳與男友的關係,

就讓一切自然發生,

時空的差距,

一定會產生某些變化,

不用急著說,

時候到了,

要發生的,

繼續或分開,

任誰也擋不住,

不是嗎?

• ivy
    Lv 7
    1 0 年前

你男朋友他說的沒有錯,長期分隔兩地感情會慢慢淡掉,

但是為人子女的盡點孝道也是應該的,

難道你們兩人沒有更進一步的打算嗎?

還是就樣讓這段感情消逝…

‧‧‧

還有問題?馬上發問,尋求解答。