匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

難道離過婚的就要該死認命嗎

延續著之前的問題.誰也不願意離婚.常常被前夫打要接受對方帶女人亂搞.一個月見不到1次面.這樣跟沒結婚有什麼不同呢.所以我們才離婚.而現在肚子有了跟男友的寶寶.對方在知道有寶寶之後本來很快樂.現在卻因他的家人反對我生要我拿掉.又因為對方卡在母親的壓力下也逼我拿掉.就因為{孝順}.就要殺了自己的小孩.對方的母親說我離過婚有一個小孩.也罵我不要臉.纏著他兒子.因為他比我小10歲.當初認識我都有說過我所有的事情我並沒有騙對方.對方還是執意要跟我在一起.結果現在卻因為有了小孩卻因為孝順就要拿掉.當我說不想拿的時候對方就很痛苦猶豫不快樂.看對方如此不快樂不愛理我之後.我就說我去拿掉.對方竟然變的快樂起來.這代表著什麼呢!我該死嗎?離過婚就是我該死嗎?有小孩就要認命嗎?大對方10歲就是我不要臉纏著對方嗎?痛是痛在我的心.這樣的感情還能繼續嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版大安安!

離過婚的人與一般無異。

不過顯然地!你的現任男友的心智並不成熟,還有你不該未婚生子,已經有一次不愉快的婚姻經驗,顯然並沒有給你有太大的啟示與警惕。

如果對方對方執意拿掉小孩,當然只有離婚收場了啊 !

這種人不值得你託付終生。

明智迅速的抉擇才能讓自己的人生,不會花太多的時間走冤枉路。

祝你幸福。

• 7 年前

慎選婚友社 最近有設在國外的婚友社論壇

注意會成立假婚友社論壇的婚友社

不要被惡劣的網路黑函騙了

浪費時間又浪費錢

自己多去比較 在你加入會員之前

• JING
    Lv 4
    1 0 年前

離婚不可恥,可恥的是將快樂建築在別人痛苦上的人。

從你的問題看來,冰凍三尺,非一日之寒,你在再婚前應該就已經告知對方家人,除非你跟你現在的對象是在對方家人反對的情況下在一起,不然對方沒有理由對你提出批評。

其次,你男友因為在對方家人的壓力下,似乎也反對你留下小孩,那當初他為何不避孕?其次,如果他真的有心跟你一起,沒道理在這個節骨眼上他沒替你說話。

百善孝為先,但要by case。目前看來,你男友是喜歡你,但在他跟他家人與你之間,也已經做了抉擇,他有他的壓力,但你有你的苦衷,如果他無法為你做些什麼。那麼,你男友未必是你最適合的對象,離過婚在找一段新的姻緣沒有什麼好難堪的,說實話,現在離過婚的人太多了,所以你不需要覺得該死,因為那不是你的問題,問題是在於你有沒有碰到對的人。

放手或許未必不失一個選擇,一時的痛苦,遠比一生痛苦好。

祝你幸福。

• Mag
    Lv 4
    1 0 年前

離過婚的人不該死,有孩子的人更不該死,但妳忽略一件事,在中國人的社會中,結婚是兩家人的事,不是只有妳們當事人的事,所以妳以為跟男友坦白了就好,而沒去問他家的長輩能不能接受,他又是不是很聽話的人..

有一個實際的例子讓妳做參考~~我朋友她離過婚,有過兩個小孩,由男方扶養,後來又交了一個男友,小她11歲,當初男方追求時她都有坦白,男的還是堅持選她,但因為男方母親反對,所以男的搬出來和她同居,卻沒有去改善他媽媽和這女方之間的關係,想說搬出來讓她們少見面就可以逃避了..

後來我朋友懷孕,想說可以藉由"孫子"的關係順利進入他家庭了,沒想到他媽更氣,還願意出一筆費用讓她去拿掉,因為在他媽來說,只要讓她進來,他們家庭就會因她這個身份在親友面前蒙羞,

懷孕了又怎樣?誰嫁進來都可以生啊!..

男方的態度變的消極,變的很少回來,他愛她,但他更敬畏他媽,...對某些心存幼稚的男人來說: 情人?再找就有了~ 孩子?我不懂~ 媽媽?那才是永遠依賴的溫暖~

故事最後,我朋友沒有拿他媽媽的錢,但還是拿了孩子,也搬離了同居的地方,遠離了那個男人,因為她終於徹底醒悟沒有意義的堅持,嫁過去也不會幸福,苦了自己,更委屈了孩子..

我不是鼓勵妳拿掉孩子,如自己有能力,就生下來養吧,但婚姻不是人生最終目的,想找個伴侶,也要找個讓自己和對方的身心靈都覺得是穩定和踏實的人,對吧....

心平靜氣的想清楚吧~畢竟是一輩子的事~對自己好一點吧...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

在台灣這各社會中

妳有幾各條件讓老一輩的人無法接受的

1.離過婚

2.有小孩

3.比對方大10多歲

其實只要你們雙方真的喜愛對方

這些問題都可以用時間化解

但是男方如果用家人當藉口

那表示他沒有決心跟你在一起

我試覺得

妳好好跟妳男友談談

把你的問題說出來

如果他還在逃避的話

早點跟他分手比較好

• 1 0 年前

我覺得重點來自於你的男友

妳男友已經太聽家長的話,讓你失去小生命

你保證以後不會因為"孝順"而一走了之?

交往期間若遇到對方家長反對

要看另一半是否肯積極改變現況

依我看你的敘述

我很希望你走出他的世界

女人不應該被欺負的~

祝你找到更好的另一半

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。