? 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

突然要寫文章 地球的話 20點 !!

我們學校突然要寫 地球的話

要限時交 不知該寫什麼

請各位大大幫忙 !!

400字

如有好心人

我會超感謝!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

(沙啞的聲音)嗨,你好!我是地球,就是你們人類居住的地球。聽到了我的聲音,發現我會説話,你應該覺得很驚訝吧。這十幾萬年,我跟你們人類快樂地生活,沒有什麽要抱怨,可是現在不能再安靜地不説話了。我想求求你們救救我。你們知道嗎?我生病了。這幾十年以來,病越來越嚴重。我現在發燒,全身的溫度一年比一年高。這個情形你們應該熟悉吧,就是你們所說的“全球暖化”。暖化讓我一直流汗。我的汗就是冰河慢慢融化,造成全球的海一直上升的水。我現在也得了哮喘,常常咳嗽,因爲空氣污染的情形越來越嚴重。你們的汽車,飛機,工廠等等,排放的二氧化碳,不止讓你們很難呼吸,也讓我得憋氣。我的血也被毒害了,因爲你們常把垃圾和有毒的化學製品倒進海,湖,跟河裡。我也慢慢變禿頭了,因爲你們常砍森林的樹,用很久才能長大的木頭來製造東西。我的胃也很不舒服,因爲你們常常害我吃你們的垃圾。天天都不得不吃玻璃瓶、報紙、寳特瓶、管子等等。我的肚子都快裝滿了,有時候很想吐!如果你們繼續這樣對環境保護馬馬虎虎,你們不但會害到我,而且會害到很多動物和植物。許多種動植物都已經絕種了,難道你們不覺得良心不安嗎?

你們人類很幸運,因爲一生病,就可以去看醫生,吃些藥就好了。可是我沒辦法跟你們一樣。我要求求你們多保護環境。請回收舊東西,保存能源,用節約能源的機器,用完電腦或者電視以後記得關機,少開車等等。地球只有我一個。如果你們不多管理環境,再繼續這樣的話,恐怕我們將來都活不成了。請告訴大家這個很重要的警告。如果大家一起努力地做環保,就可以改善地球的情況。讓你們和未來的人類生活地更好。加油!

2008-08-04 16:50:42 補充:

對不起!

• 1 0 年前

洋芋片 我是31號 珍珠奶茶 醬應該知道我是誰了吧!!哈

我剛好也在找這個 就發現你已經問了 哈 ~真是感謝唷!!

因為我根本都想不出來嗎 ... 還好你問了我也找到了

哈~~~ 只不過你出手也蠻大方的嗎20點唷!!! ㄚ哈哈

• 1 0 年前

流星大大

你那是害他

不是幫他

• 紅茶
    Lv 6
    1 0 年前

一句話ー>自已寫!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。