佳梅 發問時間: 科學其他:科學 · 1 0 年前

*關於冷氣溫度~幾度最省電費呢?*

請問

有人可以幫我解答

27度-強風

26度-中等風

25度-弱風

調哪一ㄍ溫度最省電費ㄋ?

希望懂這方面ㄉ專業人士能幫我解答唷!

謝謝 ^ ^

已更新項目:

to 可樂

我ㄝ知道26~28是最省電ㄉ適溫

但我要知道ㄉ是

27度-強風

26度-中等風

25度-弱風

調哪一ㄍ溫度最省電費ㄋ?

6 個解答

評分
  • fire
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

現在冷氣有分定速機 與變頻機 所以省電結果不會相同

使用定速機將風量調小後送風馬達是減少幾W但是用電大戶

壓縮機還是以定載輸出 因為風量變小 冷氣能力降低相對耗電

使用變頻機將風量調小後 變頻制御系統會調降輸出 壓縮機轉數

也會降低 耗電大幅減少 達到省電效果

所以以你提示的溫度 應該是越高越省電 27度強風

參考資料: 空調規劃
  • 1 0 年前

版大我不知道你得冷氣是否有連續時間控制得功能 如果有的話~~最好不過

你的問題>>27度-強風 <<基本上27度的溫度只是感覺稍微涼涼的感覺可用在於往上睡覺可用在此溫度

26度-中等風 <<感覺上比較清爽可用在平常是內活動所需

25度-弱風<<比較適合正午強烈陽光時但25度有點耗電了點

建議冷氣可以開2個小時後關閉室內密閉如果兩好的話可以稱個半個鍾頭以上 如果開25度的冷氣 約可以稱個1個小時以上<<但這種調整較不適合晚上睡覺時使用 因為溫度落差大容易感冒 尤其是小孩 \

我通常是開25度吹個2小時設定自動關閉後就可以偁到天亮了

參考資料: 有事再問
  • 1 0 年前

耗電量大小比

27度-強風<26度-中等風<25度-弱風

重點在溫度壓

溫度越低耗電量會越大

所以27度最省電

冷氣的風大不大對耗電量影響不大

如果冷煤不夠 冷氣製造的冷空氣不夠

你風在大也沒用

我都吹25度微風

開不到3分鐘就涼了@@

(如果想更了解冷氣機的冷氣原理在跟我說)

參考資料: 教科書
  • 1 0 年前

冷氣的風量

剛開機時

可以開大點

不是比較冷

是讓整個空間的空氣流動

加快室內降溫

其實.製冷最好的是最小的風

我在家裡都是開27度最小風量加上電扇.

電扇是往上吹

用意在加速室內的空氣流動

希望有幫到你

參考資料: 和善空調宅修
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

首先 [房間氣密性要好] 否則只是更費電喔 ~ 應該 27度-強風 + 電風扇 可以最省電 !

• 1 0 年前

26~28是最省電的。

那個民視電視會有播壓。

你注意看看。

給我個最佳解答,是最為不過的吧!

參考資料: 民視。
還有問題?馬上發問,尋求解答。