手機輕微浸水怎麼辦

請不要給我已經在知識加可以找到的答案!!

我先說明我的狀況!

我的手機是toshiba908A的!

由於是鏡面的容易刮傷!

所以都是放在手機套裡!

手機浸水的過程是這樣子的...

我的手機放在棉質的手機套裡然後放在包包內.

但是我的綠茶沒有關緊..就放進去包包

於是漏出來了..

從綠茶放進包包到我發現漏出來.

只有僅僅的五分鐘左右.

發現手機浸水的狀況是這樣子的..

手機套整個都濕掉了..

於是趕緊將手機擦乾!

由於沒有這樣的經驗**並不知道要關機.

但是很巧的.

在發現手機浸水的10分鍾就剛好快沒電*想說換個電池.

此時發現裝電池的地方也濕濕的.

於是趕緊擦乾.

然後裝了電池又打開.

功能都還可以用.

還接了一通電話.

通話時間三分鐘不到.

後來發了一下呆.

發現按鍵不能按了.

趕快關機然後重開.

結果發現*開機關機的那個按鍵可以用*還有側邊的輔助案件可以用!!

其他都沒辦法用.

之後週遭的人跟我說*

我才知道要關機.

之後就沒再開了.

回到家之後放在數據機上(因為會發熱)

把它烘了一下.

後來按鍵又可以用了!!!

以為修好了!!

隔天中午左右開機了.

到了晚上8點左右發現案件又不能按了!!

一樣!!除了開關機那個鍵以外都不能用!!

又拿去烤了一下又可以用了!!

可是後來查了知識+發現犯了兩個錯誤.

第一個是沒有立刻關機.

可是也在半小時之內關了!!

第二個是烘乾之後好像也不能馬上開機!要過個一兩天!

所以現在我不知道要怎麼辦!!

烘好之後還是要過幾天在開嗎??

還是...??

因為現在是可以用的狀況*

可是不知道要不要開機.

也不知道要不要拿去修(因為烘了一下又可以用了)

所以現在是關機的狀態.

請解答!

拜託!!

已更新項目:

我的是無糖綠茶!!

現在的狀況是...

按鍵可以按..但是按了一下之後又不能..

烘一烘又可以...

請問這樣修會很貴嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

前幾天我跟我妹去吃飯也遇到一樣的狀況

她是手機放在安全褲裡

然後上廁所掉進馬桶= ="

不過我有教她不可以開機並且把電池取出陰乾三天以上

現在已經完全沒問題

妳已經在浸溼狀態下有通過電後

有可能裡頭的電路板接路有燒損

建議跟一樓大大說的一樣

送手機店維修吧

2008-08-04 02:35:45 補充:

不會很貴的

幾百元左右

建議你現在就乖乖關機讓電子板別在受到傷害

若受損嚴重就真的報銷了喔

參考資料: 馬桶來的經驗
  • 1 0 年前

建議你先把手機外殼小心拆開,然後用衛生紙輕擦,再用吹風機將內部的零組件一一的小心吹乾,再放置一天後將外殼小心組裝好,若還是有當機現象就醫定要送修了,(因我的手機前幾天也掉在水裡,請教了一個常把手機掉水裡的人說的,我的手機目前狀況OK),希望以上建議可幫上忙

• 小蝸
    Lv 6
    1 0 年前

你的機板可能已經受損了

如果真的這樣沒辦法自己處理的

送修更換機板至少千元起跳

• 里希
    Lv 5
    1 0 年前

手機一碰到水的程序就是:

1.馬上關機

2.拔掉電池

3.拔掉卡片

4.靜置等候完全乾燥之後再開機看看

如開機還是不能使用或有些微故障.就表示大概沒救了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

快拿去修吧~~

綠茶可能是有一點甜性,所以只是烘乾是沒用的,因為甜性容易讓

主機板擋機,所以時好 時壞,快拿去請維修者幫你清理乾淨,拖久

了當心氧化,就來不及救了喔~~

祝你好運~~

• 1 0 年前

電器的晶片浸水後又開機很容易有燒掉的情況,不然晶片也會出問題,你拿去給手機店看看吧。

還有問題?馬上發問,尋求解答。