阿妹
Lv 5
阿妹 發問時間: 旅遊亞太地區中國 · 1 0 年前

我要出差到深圳

大家好

我要出差到深圳..想請問那裡有何好玩的地方..

但是要利用下班後或是星期六下午..或是星期日..

請問那有

1--夜市嗎?安全嗎

2--有賣皮製包包.背的..不須要名牌..但真皮較好..價錢經濟又實

惠...

3--有照相的好地方嗎

我是第一次出差....第一次去大陸..

最重要是我公司是在深圳市福田區彩田南路中深花園...

能自己去逛還是要當地人帶你去...3Q基本上我是中年婦女..膽子不大不小..........

感恩大家的回答

已更新項目:

最最最重要----我吃素..附近有得吃嗎???

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

在深圳沒有夜市,但很多小舖是有做宵夜的。

但奉勸你路邊攤的東西還是不要亂吃

深圳羅湖最多的就是仿冒包A貨、A 貨什麼東西的亂七八糟

但聰明的你可要好好的給它摸一下它的材質&質量

殺價的話不用多說3折就先給它"抬"下去,記住貨比三家不吃虧不可能只有一家店在賣而已

女士千萬不要一個人外出,除非你在市裡面

像著名的萬象城阿、海岸城阿。。。都是很不錯的購物天地喔

飲食方面的話我會推薦"天母藍鳥咖啡"&"金湯匙"

到了中國還能吃到台灣的口味是一件很不容易的事

2008-08-04 12:59:37 補充:

可以找公司其他台灣人一起去逛街的,公司有配車的話更好

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

您好到深圳的話一出關,就可看到羅湖商業城,

要買各式各樣的東東在這都可買得到,

但品質不一,價錢也會亂開儘量殺低就是,畢竟那都是賣觀光客的

建議您到東門商場去逛(福田到東門公車好像二元,計程車20上下),那兒比台灣任何地方的商場都要大的多

要買真皮的包包,在那有家duck的品質好,價錢比台灣又便宜好多

這一家小弟常去買,品質比那些假貨強好多

要是買假貨幾十元就可買到

如要去玩的話,世界之窗,錦繡中華,歡樂谷都在隔壁而已,一天可玩一個地方,但門票120元不便宜.

夏天也可去海邊大.小梅沙都不錯

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

讓新同學發揮一下~Steven加油喔~

下班後晚上最好只逛逛百貨公司

星期六下午..或是星期日..,可以去幾個景點看看,

建議東部華僑城.世界之窗.錦繡中華.仙湖植物園.

以上這些地方也是照相的好地方,尤其東部華僑城.

要不也可以到西麗動物園囉...

有夜市但都在村裡,像上下沙...賣的東西不適合台灣人,安全性不佳,

2008-08-04 18:44:07 補充:

中深花園旁有港廈地鐵站,

可搭地鐵到羅湖站>仿冒天堂羅湖商業城

國貿站>樓上就是金光華百貨,六樓市上井日本料理(台資),便宜又好吃

老街站>東門步行街,可到西華宮買WII.XBOX.PS2的盜版遊戲碟,一片7元,

大劇院站>羅湖書城.萬象城.

還有很多,你先看一下網站吧~需要細節再發信問我

http://jt.sz.bendibao.com/news/20071127/55118.htm

2008-08-04 18:47:00 補充:

大陸名牌包都是假的,便宜實惠

大陸非名牌包,都是大陸牌的,超貴~不知道貴甚麼理由就是貴~

請問是你,你要買哪一種??

吃素喔~很難耶~你還是帶慈濟的素泡麵來吧~~

2008-08-06 13:33:50 補充:

深圳有好幾個關耶~羅湖商業城只有一個,

東門更黑~品質更差.

東門的百貨公司只有茂業跟太陽廣場.

兩家的東門店,規模比台灣SOGO.微風.京華城.高雄漢神...百貨都還小

真的大是萬象城.海岸城.還有即將開幕的益田廣場,金光華都算小了~

還有問題?馬上發問,尋求解答。